| anbeand Мамашева (Бессонова) Анастасия Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anbeand (5)Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 1.12.2023, 14:30
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста 🙏
4 ст. для христиан 181572 Устьянеец (Устьянцев) Петр 1254 3 ст. для христиан 7214 Устьянцев (Устанцев) Петр 102 4 ст. для христиан 172944 Устьянцев Петр 1148
|
Тема: С. Плотава Алтайского края 29.10.2023, 12:35
max shestyora написал:[q] "Баевский район. История. События. Люди. – Барнаул, 2005" (ссылка на пост в Одноклассники)[/q]
Спасибо! Очень информативно! Про книгу и группу в ОК не знала.
Нашла Племянниковых в анкете с/х переписи. Убедилась, что Осип Ильич Племянников имел прямое отношение к моим предкам (Свиридовым из с. Плотава) и принимал непосредственное участие в их жизни. Есть его фото с женой и детьми (пишу на случай, если кто-то будет искать информацию о Племянниковых на форуме).
Ознакомлюсь подробнее с предоставленными вами данными! Благодарю!
|
Тема: С. Плотава Алтайского края 9.10.2023, 21:54
max shestyora написал:[q] В годы гражданской войны в селе был создан партизанский отряд. В нем участвовали: А. С. Сараев, братья Прокопий и Федор Баскаковы, Осип и Василий Племянниковы. Этот отряд вскоре влился в отряд Громова, а затем в 10-й эскадрон 6-го Кулундинского полка.[/q]
Может вспомните из какого именно источника взята информация об участии данных лиц в партизанском отряде с. Плотава? Может есть более развернутая информация. Интересуют Племянниковы, которые фигурируют в вашей публикации.
|
Тема: Свиридовы 28.09.2023, 19:04
KarLa написал:[q] anbeand написал:
[q] В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава
[/q]
Посмотрите МК по Плотаве за 1914 год, есть вероятность найти там место выхода. Имейте ввиду, что н.п. с названием Плотава было несколько.
Ещё есть дело по лишенцу Свиридову http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%B2
[/q]
Спасибо! Простите, не сильно ещё ориентируюсь в МК. Там указывали переселенцев? Или вы имеете ввиду посмотреть рождение самого младшего сына Дмитрия и тогда в строке с родителями будет указано место их выхода?
Также благодарю за ссылку на лишенца Свиридова! В Плотаве Баевского района в 1917 г. были только одни Свиридовы, поэтому родственник мой, ФИО полностью совпадают полностью. К тому же я на этом сайте находила других представителей семьи, но именно Ивана Терентьевича пропустила.
|
Тема: Свиридовы 27.09.2023, 20:16
Мой прапрадедушка Свиридов Иван Терентьевич, 1872 г. р.
Его жена - Анна, 1875 г. р. Дети - Параскева (1899), Мария (1904), Фёдор (1905), Александр (1910), Дмитрий (1915).
Родители Ивана - Свиридовы Терентий (1852-1917), Мария (1852).
(годы рождения вычислены с помощью переписи населения 1917 г.)
В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава (Алтайский край). На данный момент хочу выяснить из какого населённого пункта Тамбовской губернии мои предки.
Из с. Плотава в 1930-х годах Свиридовы переселилась в г. Каменск-Уральский Свердловской области, кто-то остался жить там. Мои прямые предки (Александр Свиридов с семьей, в т. ч. с дочкой Марией 1932 г. р. - моей бабушкой) позже переехали в Сибирь, г. Новосибирск, откуда пошло моё происхождение.
На фото слева направо: Свиридовы Дмитрий с родителями Иваном и Анной, 1932 г.
 |
|
|