| AzuzinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Azuzina (15)Тема: ● Кожаны (устаревшее Кажаны) - (село) 16.12.2024, 23:54
>> Ответ на сообщение пользователя Juli-Julitte от 23 ноября 2024 12:13
Спасибо большое за информацию. Мои Недодел, но так как я далеко никак не углублюсь, пока не знаю какие точно, там несколько хат
|
Тема: ● Кожаны (устаревшее Кажаны) - (село) 25.03.2024, 13:31
>> Ответ на сообщение пользователя Juli-Julitte от 25 марта 2024 10:01 Спасибо вам большое, за поиск. Из того что знаю, кто-то жил в с. Кожаны, кто-то в с. Зайцево и с. Ермаки.
|
Тема: ● Кожаны (устаревшее Кажаны) - (село) 7.03.2024, 18:58
Juli-Julitte написал:[q] Напишите в тему вашу поколенную роспись по такому образцу, и, может быть, благодаря имеющимся документам получится углубиться дальше. [/q]
По роду Недодел 1. Недодел Осип 1.1. Недодел Иван Осипович жена-? 1.1.1. Недодел Сидор Иванович 1902-1979 жена Недодел Вера 1.1.2. Недодел Максим Иванович жена-? 1.1.3. Недодел Аверкий Иванович жена Недодел Степанида Миновна 1.1.4. Недодел Дмитрий Иванович жена-?
|
Тема: ● Кожаны (устаревшее Кажаны) - (село) 6.03.2024, 21:13
>> Ответ на сообщение пользователя Juli-Julitte от 22 декабря 2023 18:24
Мои Недодел есть во всех списках. Когда нибудь я доберусь до Брянского архива или они всё оцифруют и выложат в общий доступ. Мой прадед Недодел Сидор Иванович 1902 года. Его братья Максим, Аверкий и Дмитрий. Мой прапрадед Недодел Иван Осипович.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.12.2023, 16:35
Добрый вечер. Кто нибудь знает сохранились ли метрические книги или исповедальные ведомости по хутору Сетраки, Чертковская область, церковь Благовещенская? Если да, то за какой год?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 3.12.2023, 22:49
litv написал:[q] Azuzina написал:
[q] Ищу сведения о Никитенко и Чмырь это мои прадедушка и прабабушка из станицы Новоджерилиевской. Знаю что Никитенко связаны с железной дорогой. Мой дедушка Никитенко уже родился в ст. Платнировской в 1939. ищу любую информацию
[/q]
это и моя станица тоже )) рада встрече на страницах интернета. экземпляр МК есть в музее района, но дистанционно с ними контакт не задался. есть станичный музей в одноклассниках (там спрашивать в комментариях под постами). довоенных ПХК нет.жду выкладки МК,переданных из района в ГАКК, в АИС.
[/q]
Спасибо вам большое за информацию. Как маленький глоток свежего воздуха. Я пока в тупике
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 29.11.2023, 16:29
Ищу сведения о Никитенко и Чмырь это мои прадедушка и прабабушка из станицы Новоджерилиевской. Знаю что Никитенко связаны с железной дорогой. Мой дедушка Никитенко уже родился в ст. Платнировской в 1939. ищу любую информацию
|
Тема: Кубанская область 24.11.2023, 16:30
Loran-mm написал:[q] Azuzina написал:
[q] Есть информация что прадед родился в Н.Джерелиевской Роговскрй р-н, а прабабушка в Н.Дзерджинского Брюховецкий район. Так записано в домовой книге.
[/q]
прадед родился в Новоджерелиевской, а вы спрашивали по Староджерелиевской. Это разные станицы. В любом случае, я посмотрела списки по Староджерелиевской, ваших фамилий там нет.[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Кубанская область 23.11.2023, 20:34
Loran-mm написал:[q] Azuzina написал:
[q] дравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?
[/q]
напишите, какой временной период вас интерессует. у меня много документов по этой ст-це, но в основном дореволюционные[/q]
Это фамилии моего прадедушки Никитенко Гавриил Романович - 1907 г.р и прабабушки Чмырь Евдокия Алексеевна -1904 г.р. Есть информация что прадед родился в Н.Джерелиевской Роговскрй р-н, а прабабушка в Н.Дзерджинского Брюховецкий район. Так записано в домовой книге.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 15.11.2023, 15:48
Ищу информацию о предках дедушки. Его отец Никитенко Гавриил Романович 1907 г. жил в ст. Новоджерелиевской, знаю что они связаны с железнодорожной станцией, потому что после или во время войны их перераспределили в Ростовскую область, г. Новошахтинск, разъезд 22 км, Они жили прям у Железной дороги. Его жена Евдокия Алексеевна девичья фамилия Чмырь(или Чмирь). Интересно понять кто были их родители и откуда приехали на Кубань.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.11.2023, 23:29
filon написал:[q] Azuzina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя filon от 11 ноября 2023 20:56
Спасибо. Не знаете, а по хутору Куцаевка, недалеко от Ольховчика есть какая нибудь информация в архиве? Не могу понять к какой церкви относились прихожане хутора. И списки жителей интересно имеются?
[/q]
Хут. Куцаевка в Списке нас. мест ОВД на 1913 год нет.[/q]
Я уже запуталась в поисках. В общем ситуация такая, мой прапрадед Касьянов Федор жил как помнит моя бабушка в Коммуне это рядом с с.Ольховчик Чертковского района. Но на картах нет такого села Коммуна. Я нашла на сайте подвиг народа сына Касьянова Федора, и в карточке указано место рождения -Ростовская область Александровский район, Ольховчанский с/с , х. Куцаевка, год его рождения 1904. Зашла на Яндекс карты там есть хутор Куцаевский и у него одна улица Коммунарская, видимо поэтому люди называли это место Коммуна.
Где можно узнать к какой церкви относились люди из этого хутора, сохранились ли метрические книги, хочу узнать больше о Касьяновых. Прапрадед был барышником, а потом его раскулачили, но об этом на открытых источниках ничего пока нет.
|
Тема: Кубанская область 13.11.2023, 18:34
Здравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2023, 17:30
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 11 ноября 2023 20:56
Спасибо. Не знаете, а по хутору Куцаевка, недалеко от Ольховчика есть какая нибудь информация в архиве? Не могу понять к какой церкви относились прихожане хутора. И списки жителей интересно имеются?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.11.2023, 19:52
Здравствуйте, ищу информацию о семье Косьяновых (или Касьяновых). Моя прабабушка Косьянова Анна Федоровна 1905 г.р. проживала в с. Ольховчик ныне Чертковского района. Ее отец Косьянов Федор был в ссылке 10 лет, когда вернулся, он с женой почему-то уехал в Майкоп. Метрических книг в фондах Ростовского архива я найти не могу, не знаю его отчества, даты рождения и смерти. Вообще не понимаю как куда стучаться
|
|
|