Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IlyasVarshavskiy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IlyasVarshavskiy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IlyasVarshavskiy (11)

Тема: Черновицкий архив
4.06.2024, 0:05

Добрый день! Я хочу найти всю возможную информацию о своей прабабушке. Мне известны только её имя и отчество, девичья фамилия неизвестна. В еврейских метрических книгах Хотин-Черновцы-Новоселица за 1903 год, есть запись о рождении прабабушкой первого ребёнка в Новоселице. В дальнейшем (до или в 1907 г.) вся семья переехала в Азербайджан.

Подскажите пожалуйста, что мне гипотетически удастся достать из этого архива или может быть ЗАГСа? Может ли архив располагать сведениями о девичьей фамилии, годе рождения моей прабабушки? Подскажите пожалуйста, можно ли написать на почту архива?

Тема: Астраханское еврейское кладбище
31.05.2024, 0:45

Добрый день! Мне необходимо найти захоронение на данном кладбище, подскажите пожалуйста актуальный адрес сайта с поисковиком. Поиск по указанному выше сайту не работает.

Тема: Архивы Азербайджана
3.02.2024, 15:21

Добрый день! Отправил в Национальный архив Азербайджана запрос по поводу поиска документов. Они попросили произвести оплату, так как с 2023 года услуги архива платные. Выслали мне номер счёта, VÖEN (видимо это ИНН), фонд и код классификации, подскажите пожалуйста, как можно оплатить по счёту зная эту информацию? Какой мобильный банкинг умеет это делать?

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
1.02.2024, 21:43

Добрый день! Моя прабабушка жила в Новоселице (N. Sulita, Буковина), неизвестно где и когда она родилась, известны лишь её имя и отчество. В еврейской книге записей рождений за 1904 год её имя, как матери, было записано как Cressia, в свидетельстве о рождении дедушки за 1907 г., выданном раввином в Баку она была записана как Кресi Абрамовна. Это известное еврейское имя - Креся, Креси, Кресла и т.д., однако такая форма записи как "Cressia" является уникальной, мне не удалось найти ни одной другой.
Вопрос 1: Подскажите пожалуйста, встречали ли вы такую форму записи имени и почему могла появиться такая уникальная форма записи?
Вопрос 2: Её дочь при рождении звали Dvoira (Двойра) (рождена в Новоселице), впоследствии, неизвестно когда и где, она переименовалась в Адели. Подскажите пожалуйста, имеет ли такое переименование какую-то логику, как например, Ицко - Исаак и т.п.?
Вопрос 3: Имя Yoyna (рождён в Аккермане) могло ли быть в последствии записано как Иосиф в отчестве?

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
31.01.2024, 14:57

Ampel написал:
[q]

IlyasVarshavskiy написал:
[q]

подскажите пожалуйста, как можно оплатить по счёту зная эту информацию?
[/q]

Разве не в банке надо это спрашвитаь?
[/q]

В банке мне проблематично, дело в том, что я живу не в России, а в Таджикистане, у наших онлайн-банкингов не реализованы способы перевода с указанием VÖEN, фонда и кода классификации. С учётом того, что спрос на переводы в Азербайджан, для оплаты услуг архивов, в стране скорее всего не велик, банковские сотрудники могут просто не знать как это делается, даже если такая возможность есть. Мне в большей степени интересно, как это можно сделать через международные системы оплаты, PayPal, Wise и т.п. Если кто-то делал, подскажите пожалуйста как это сделали?

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
31.01.2024, 12:40

Добрый день! Отправил в Национальный архив Азербайджана запрос по поводу поиска документов. Они попросили произвести оплату, так как с 2023 года услуги архива платные. Выслали мне номер счёта, VÖEN (видимо это ИНН), фонд и код классификации, подскажите пожалуйста, как можно оплатить по счёту зная эту информацию? Какой мобильный банкинг умеет это делать?

20.12.2023, 20:31

Подскажите пожалуйста. Мой дедушка, его старшая сестра, прадедушка и прабабушка в 1918 году были беженцами из Баку в Иран. Существуют ли какие-то архивы или другая информация по беженцам из Баку в Иран?

20.12.2023, 20:30

bazilique написал:
[q]
Если кому-то еще интересно/важно, документы ЗАГС за 1947 год уже в архиве. Запрашивала в феврале, ответили что у них до 1946г. Вчера на новый запрос ответили - для поиска записи в 1947 г присылайте док-ты подтверждающие родство.
[/q]

Подскажите пожалуйста, вы по email запрашивали? На какую почту писали если не секрет?

20.11.2023, 22:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как и с какими органами в Баку мне следует связаться для поиска информации о своих прабабушке и прадедушке по отцу? У меня есть все свои документы, документы отца и документы дедушки, включая свидетельство о рождении. О прабабушке и прадедушке мне известны только их ФИО. Я бы хотел получить информацию об их национальности, когда ушли из жизни и где похоронены.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
25.09.2023, 22:55

Malus_domestica написал:
[q]
IlyasVarshavskiy
Попробуйте в поисковой строке вверху справа ввести ФИО, вдруг что-то выдаст
https://rgali.ru/?ysclid=lmzakjqzvy188551611
[/q]

Сердечно вас благодарю! По Дагестану там нет ничего, но есть по его работе в Азербайджане. Найдена вот такая запись, скажите, можно ли в данный архив дать запрос и получить какие-то расширенные сведения о нём?

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
25.09.2023, 22:15

Добрый день! Ищу информацию о своём дедушке, он был достаточно известным человеком в Дагестанской АССР. У меня сохранились несколько его документов: трудовая книжка, награда "Заслуженный деятель искусств Дагестанской АССР". Он работал в Махачкале с 1948 по 1959 год в Даградио и Музыкальном училище. Написал в организации где он работал, там документов о нём нет, написал в Архив махачкалы, ответили, что у них вообще нет ни каких старых документов - дали справку. Отправил в архив человека, он вернулся с той же информацией, что документов нет, ни дедушки, ни его старшего сына, который тоже успел по работать в Махачкале. Архивные документы уничтожены, так как у них нет места для хранения.

Вопрос такой, дублировались ли архивы Дагестанской АССР куда-то ещё - в другой город? Если дублировались, то куда?