Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

4e4ik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

4e4ik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 4e4ik (14)

Тема: Метрические книги евреев в ГАХО
2.10.2023, 20:08

Здравствуйте. Так понимаю, документы по Харькову и области сейчас не имеет смысла искать? Архивы не работают?
Или где можно найти родословную мамы Целуйко Алла Дмитриевна 27.05.1941 г.р.
Кроме места и даты ничего не известно о том периоде

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
2.10.2023, 18:49

Здравствуйте.

Есть вводные данные мамы:
Целуйко Алла Дмитриевна 27.05.1941 г.р.
Родилась в Харькове.

В каком посте искать и задавать вопросы по архивам Харькова?

Тема: Государственный архив Гомельской области
1.10.2023, 15:13

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 сентября 2023 0:20

Может ли такое быть, что теоретически карточка есть, а на практике её нет?

24.09.2023, 22:55

Helen V написал:
[q]

4e4ik написал:
[q]

Делали запрос через госуслуги (от имени супруги - внучки), прикладывали доказательство родства - возвращали с таким вот текстом. Если бы было всё так просто, этого вопроса бы не было. Будем пробовать ещё, спасибо
[/q]

Так задайте вопрос, чем их не устроили документы о родстве.
[/q]

Думаете, они отвечают?) Вы явно не в России живёте) Три раза отказ, без объяснений

Тема: Архивы паспортных столов
24.09.2023, 22:15

Sagalovafn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 12 апреля 2023 13:31

Спасибо большое Вам! Все получилось, через Минюст!
[/q]

Расскажите поподробнее процесс отправки запроса в минюст, пожалуйста. Вы отправляли запрос или сами ездили? Что отправляли? Заявление в свободной форме или по образцу, прикладывали доказательства родства или нет? Что нужно отправить и на какую почту (если отправляли на почту)

Заранее спасибо за возможный ответ

24.09.2023, 22:07

Helen V написал:
[q]

4e4ik написал:
[q]

Как получить справку 1П на другого человека? Её не дают

[/q]

Я не знаю, почему не дают именно вам. Всем другим дают.
https://forum.vgd.ru/450/27882/
[/q]

Прочитал комменты - не у нас одних проблемы с получением. Делали запрос через госуслуги (от имени супруги - внучки), прикладывали доказательство родства - возвращали с таким вот текстом. Если бы было всё так просто, этого вопроса бы не было. Будем пробовать ещё, спасибо

24.09.2023, 21:23

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 сентября 2023 0:20

Как получить справку 1П на другого человека? Её не дают

23.09.2023, 22:10

kvetek написал:
[q]

4e4ik написал:
[q]

Предположительно был эвакуирован из Гомеля во времена ВОВ возможно с первой женой Ребеккой Моисеевной.
[/q]

Ребекка Моисеевна есть в списках эвакуированных
Незнанская Ревекка Моисеевна Ф.Р.-1176. Оп.1. Д. 41. Л. 58
https://archive.orb.ru/activity/10645/
Эвакуированные в г.Чкалов
[/q]

Да. Супруга видела этот документ. Странно, что уезжали вместе, а в Чкалов приехала одна Ревекка. Про деда там инфы нет

23.09.2023, 21:20

Helen V написал:
[q]
Вот интересно, я написала про поиск информации о родителях деда, вы проигнорировали. Теперь рассказывайте, что было после Новозыбкова, куда ехали, где жили, что делали в войну.
[/q]

Я не думал, что информация про прадеда будет полезна. Она полезная лишь с упоминанием самого деда.

"Я ищу любые документы и сведения о моем дедушке, Незнанском Израиле Хаимовиче. В том числе и сведения об эвакуации из Гомельской губернии в Чкалов (сейчас это Оренбург). Дата его рождения 29 марта 1918 года. Место рождения - город Новозыбков Брянской области (который входил в Гомельскую губернию). Предположительно был эвакуирован из Гомеля во времена ВОВ возможно с первой женой Ребеккой Моисеевной. Умер 5 апреля 1979 г в г. Оренбурге"

Вот всё, что знаем. По Оренбургу достали лишь справку о смерти и с места работы (Оренбургом занимаются сейчас люди).

23.09.2023, 15:50

Suleiman Stalskij написал:
[q]

4e4ik написал:
[q]

Деда зовут Незнанский Израиль Хаимович 29.03.1918 г.р.
[/q]

Может, прадед?

[/q]

Возможно, это прадед, но репатриация возможна максимум по деду. Прадеды не входят. Вот ищем любое упоминание про деда.
А как вы достали эту инфу?

ЗЫ - супруга сказала, что и про прадеда нужна инфа, т.к. там может быть инфа про деда. Как заполучить всё это? Подскажите, пожалуйста

23.09.2023, 15:23

Helen V написал:
[q]
Вы говорите загадками.
[/q]

Всеми документами занималась супруга. Загадок и тайн нет. Деда зовут Незнанский Израиль Хаимович 29.03.1918 г.р. Родился в Новозыбкове. Возможно, путаюсь в показаниях насчет источника добытой инфы, сорри. Сейчас супруга родила, и всеми документами пришлось заниматься мне

23.09.2023, 0:44

Helen V написал:
[q]

4e4ik написал:
[q]

Где мне искать по нему сведения о рождении и другие данные, где бы он упоминался?
[/q]

Для какой цели ищете и кого именно?
[/q]

Для репатриации. Известно, где и когда родился, известно, где и когда умер. В Моих документах только справка о рождении и смерти. Сказали, этого мало. Никакой инфы по школам, учёбе и воинской службы нет( В архиве минобороны молчат уже который месяц

22.09.2023, 20:44

kvetek написал:
[q]

4e4ik написал:
[q]

Где мне искать по нему сведения о рождении и другие данные, где бы он упоминался?
[/q]

В архиве Брянской области есть вот такой фонд
ф.Р-102
Переписи населения 1920-1926гг Орловской губернии, Черниговской губернии, Калужской губернии (Жиздринский уезд),Гомельской губернии(Новозыбковский уезд)
вот в этом посте есть номера дел, которые могут вас заинтересовать (номера 421-429)
https://forum.vgd.ru/post/2218/73534/p2094284.htm#pp2094284
[/q]

Дай бог вам здоровья и мужа богатого!

22.09.2023, 19:17

Голова кругом от прочитанной инфы.
Объясните мне - малосведущему человеку - дед родился в марте 1918 года в городе Новозыбков Брянской (тогда) области. Тогда город входил в Гомельскую губернию. В Брянских архивах дед не числится вообще никак.
Был эвакуирован оттуда с супругой по время ВОВ.

Где мне искать по нему сведения о рождении и другие данные, где бы он упоминался? В Моих документах Москвы записи начинаются от 1930 года - не вариант. ЗАГС Москвы, где я живу, - тоже самое.
Пожалуйста, ответьте.