| sergpuhovsky Сергей Пуховский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sergpuhovsky (4)Тема: Пуховский 21.09.2023, 22:35
OlegVS написал:[q] sergpuhovsky написал:
[q] есть еще несколько захоронений с нашей фамилией. Наверняка родственники, а вот узнать уже не у кого...
[/q]
Можно предположить, что Иосиф Герасимович, возможно, брат вашего деда...[/q]
Скорее всего, так и есть. Младше на два года. Второе захоронение - наверное, его жена. Точно не знаю, но, судя по одинаковому качеству табличек из нержавейки)), за могилами ухаживают (ухаживали) одни и те же люди (дети).
|
Тема: Пуховский 21.09.2023, 21:36
На кладбище дер.Кононовка (самой деревни почти не осталось) есть еще несколько захоронений с нашей фамилией. Наверняка родственники, а вот узнать уже не у кого...
 |
Тема: Пуховский 21.09.2023, 21:20
июль написал:[q] Герасим
дер.Кононовка-II Дужевский сельсовет
№1.Пуховский Станислав Герасимов - 4 чел(1муж, 4жен) №2 Пуховский Герасим Михайлов - 3чел(2муж, 1жен) №8 Пуховский Илья Герасимов - 4чел(3муж, 1жен) всего 9 домохозяев (Пуховских больше нет)
это Поселенные списки Чаусовского р-на (НАРБ фонд 30-2-6309), стр.186
Илья Герасимович репрессирован в 1932 году.Есть в Мемориале.[/q]
Добрый день! Случайно наткнулся на этот форум и на последней странице в приведенном списке под №1 нашел упоминание о своем деде. Мой дед - Пуховский Станислав Герасимович (1898-1985); место его рождения точно не знаю, но мой покойный отец Александр Станиславович (1938-2020, похоронен под Минском) говорил, что он сам родился в деревне Кононовка, значит, ошибки быть не может. Дед похоронен в г. Чаусы Могилевской области (фото прилагаю). Его супруга (моя бабушка) - Пуховская Владислава Викентьевна (в девичества - Еленская), из дер. Дашковка. Если под №2 значится мой прадед (Герасим Михайлов), то теперь я знаю и как зовут моего прапрадеда. Спасибо Вам.
 |
|
|