Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ainannet, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ainannet

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ainannet (11)

Тема: Брачный обыск
12.11.2024, 14:11

>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 12 ноября 2024 7:18

Интересно, спасибо! в записи именно мещанкИ, АлександровОЙ. Может, ошибка в И, и тогда он действительно увольнялся из Московского общества...

Тема: Брачный обыск
11.11.2024, 23:27

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять встреченную в брачных обысках запись:

"Мещанин Ефим Ильин обязуется предоставить увольнительное свидетельство Романово-борисоглебской мещанки Елены Александровой для удостоверения законного брака. 1894"

Речь идет об увольнении Елены из мещанского общества г.Романово-Борисоглебска, вследствие заключения брака и переезда?

Тема: Мещане
11.11.2024, 23:16

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять встреченную в документах брачных обысков запись:

"Мещанин Ефим Ильин обязуется предоставить увольнительное свидетельство Романово-борисоглебской мещанки Елены Александровой для удостоверения законного брака. 1894"

Речь идет об увольнении Елены из мещанского общества г.Романово-Борисоглебска, вследствие заключения брака и переезда?

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
8.11.2024, 1:39

Здравствуйте! У кого есть возможность, прошу помочь посмотреть по спискам мещан Непрудной слободы семью Ильина Ефима Ильича, после 1860 года. Среди дочерей Анастасия и Александра предположительно.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
10.05.2024, 16:13

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 мая 2024 10:29

Спасибо!

10.05.2024, 0:43

Helen V написал:
[q]

ainannet написал:
[q]

Меня смутило, что на Госуслугах при оформлении заявки обязательно нужно указать место смерти. Тогда буду ждать результатов.
Спасибо большое!
[/q]

А что является целью запроса на Госуслугах? Выписка конкретной справки о конкретном событии про конкретного человека, или сплошной поиск по всей базе?
[/q]

На Госуслугах оформляю заявление на выдачу справки о человеке очно в ЗАГС (МФЦ в Мск)

10.05.2024, 0:41

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 мая 2024 21:27

Спасибо за подробный ответ! Развод даже не знаю, оформлялся ли...
Тогда начну с ЗАГСА.

9.05.2024, 22:52

Chapman написал:
[q]
ainannet

Меня смутило, что на Госуслугах при оформлении заявки обязательно нужно указать место смерти. Тогда буду ждать результатов.
Спасибо большое!

9.05.2024, 18:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хочу заказать в ЗАГС через Госуслуги справку о смерти моего прадеда.
Знаю только год рождения и боевой путь во время ВОВ.
После ВОВ его след теряется, домой не вернулся на родину, вроде как остался служить на Дальнем Востоке.
Дадут ли справку, если неизвестно когда и где(какой город) умер? Документы о подтверждении родства есть (кроме свидетельства о его смерти).
лучше пробовать запрашивать ЗАГСЫ разных городов на ДВ? Или лучше искать его дальнейшее нахождение через военкомат, другие учреждения? Заранее спасибо.

Тема: Помогите разобраться!
9.05.2024, 18:17

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 9 мая 2024 7:55

О как! Семья на родине была, всегда говорили, что пропал без вести во время ВОВ, потому я сделала вывод, что прадедушка где-то погиб.
Спасибо большое за наводку, обращусь в загс по Владивостоку для начала.

Тема: Помогите разобраться!
8.05.2024, 23:52

Добрый день! Помогите пожалуйста, как можно найти место захоронения родственника?
Чепаров Василий Иванович
Воинское звание: старший сержант, призван : Кулебакский РВК, Горьковская обл., Кулебакский р-н
Воевал в 53 армии Забайкальского фронта,
11.09. 1945 выбыл в 200 запасной стрелковый полк 47 запасной стрелковой бригады.
Пропал без вести.