Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

putsman, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

putsman

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения putsman (4)

Тема: Поиск еврейских корней
18.09.2023, 8:34

Helen V написал:
[q]

putsman написал:
[q]

Мне известно только, что она родилась в Скоробогатой слободе. Постараюсь еще поспрашивать у своего отца про это.
[/q]

Все Пуцманы в Скоробогатовой слободе носили русские имена до революции.
Если вы не знаете, где она была во время войны (а евреи, не эвакуировавшиеся, почти не имели шансов выжить в оккупации), то увы, дальше искать нечего.
[/q]

Спасибо за информацию

18.09.2023, 0:56

Helen V написал:
[q]

putsman написал:
[q]

По словам моего отца и моей бабушки она была еврейкой. Осталось очень мало документов и информации про нее.
[/q]

Где она и ее родители были во время войны?

Если смотреть на сайт гвар.мил.ру, то фамилия Пуцман в Новозыбковском уезде принадлежала православным:
Пуцман Василий Петрович
Пуцман Герасим Петрович
Пуцман Пимен Тимофеевич
и все они из Белоколодезной волости.

А евреи с такой фамилией жили например в Одессе.
[/q]

Насчет того, где она жила на момент войны сказать не могу. Мне известно только, что она родилась в Скоробогатой слободе. Постараюсь еще поспрашивать у своего отца про это.

17.09.2023, 21:23

>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 17 сентября 2023 20:10

Спасибо за ответ!

17.09.2023, 18:07

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, отыскать информацию о моей прабабушке. По словам моего отца и моей бабушки она была еврейкой. Осталось очень мало документов и информации про нее.
07.03.1931 Пуцман ( Синеколодезская) Нина Никитовна
Брянская область, Новозыбковский уезд