| snaiper1981 Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений snaiper1981Тема: Павлодарская область 12.09.2025, 23:49
Ivan152 написал:[q] Помогите пожалуйста с поиском информации о месте рождения моей бабушки. Не могу найти ничего похожего в интернете. Прилагаю фото свидетельства о браке и там вроде как и написано месторождения но никак не могу ничего найти.[/q]
Здравствуйте Подскажите правильную фамилию бабушки?
|
Тема: Шатовы 7.09.2025, 19:26
Также выявила пересечение фамилий и предков Шатовы - Закуталины)) и нашла 10-юродную племянницу)
 |
Тема: Шатовы 7.09.2025, 19:06
Мои изыскания по линии Шатовых (Малые Лучки):
Во главе древа предок Ефрем, у которого были сыновья Дмитрий (1719-1780), Малафей (1721-1780), Петр (1722-1790). У Дмитрия Ефремова было 2 сына: Иван (1745-1798), Лаврентий (1753-1801). Потомки Ивана Дмитриева носили фамилии: Чейкин, Буренков / Варюшкин, Закуталин. У Лаврентия Дмитриева было 2 дочери и сын Ефим (1780-1848). У Ефим Лаврентьева было 7 дочерей, которые повыходили замуж и поменяли фамилии. У Петра Ефремова через 2 поколения потомки не найдены, возможно вымерли или переехали (поиски продолжаются!). У Малафея Ефремова было 5 сыновей: Андрей (1745-1799), Сергей (1753-1769), Иван (1750-1822; был "старостой у помещика"), Кирей (1764-1820), Семён (1747-1800). Потомки Андрея Малафеева носили фамилии: Кузьмичёв. Потомки Ивана Малафеева носили фамилию: Белоглазов. Потомки Семена Малафеева носили фамилию: Шатов, Малахов. Возможно есть ещё другие фамилии -- пересечения в древе. Работа по выявлению сведений о роде Шатовых продолжается. Исследование не окончено.
|
Тема: Залётов / Залетов 7.09.2025, 17:12
Также в архиве ГАТО нашлась запись о браке родителей и о рождении Иосифа Иванова Белова - Залётова. (Отец Иосифа -- Иван Петров Белов, дед -- Петр Алексеев Залетов)
 |
Тема: Залётов / Залетов 7.09.2025, 17:04
Также, -- нашлось Свидетельство о рождении младшей дочери: Варвары Иосифовны Залётовой (16.12.1926)
 |
Тема: Залётов / Залетов 7.09.2025, 17:03
Во время работы в читальном зале ГАТО (Тула) мною была отыскана актовая запись о браке - венчании Иосифа Белова - Залётова (так в документе). Также у родственников нашлось фото его жены Евдокии Федоровны, урождённой Кренделёвой.
 |
Тема: Залётов / Залетов 7.09.2025, 10:56
Также, в семейно-домашнем архиве есть еще один фотопортрет Иосифа Ивановича Залетова — здесь он постарше (даты фото не указано).
 |
Тема: Залётов / Залетов 7.09.2025, 10:54
Иосиф Иванович Залётов в Первую мировую войну 1914-1918 гг. (ПМВ) был ополченцем, по утверждению родственников в семейном архиве которых сохранилось фото (он справа). Но документального подтверждения найти пока не удалось. ((
 |
Тема: Залётов / Залетов 6.09.2025, 22:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Залётов (Белов) Иосиф Иванович, род. 1881 г., д. Теребуш Венёвского уезда Тульской губ.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Россия, Тульская губерния (Веневский уезд, д.Теребуш), Московская губерния, Саратовская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях: венчались, предположительно в церкви с. ( пока неизвестно)
5. Сословие -- крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Евдокия Федоровна Кренделёва, уроженка села Городенец
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 29.06.2025, 13:58
Здравствуйте, Форумчане))) Подскажите, можно где -то найти подворные карточки и похозяйственные книги с.Раменки (д.Трофимово)? Может кто-то работал по Трофимово?)
|
Тема: Исповедные ведомости в ГАРО 28.06.2025, 10:45
Добрый день) Подскажите пожалуйста, можно найти исповедки по Егорьевскому уезду (д. Трофимово)?
|
Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.) 25.06.2025, 20:49
Здравствуйте, форумчане) Поиски вывели на Орловскую губернию... Может кто подскажет)) Интересует НС под номером 3633 А именно: какая это волость? К какой церкви относится? И можно ли отыскать исповедку или ревизию в промежутке с 1825 по 1850??? Выяснила церковь) Буду рада любой информации и подсказке)
 |
Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области 25.06.2025, 10:43
Всем здравствуйте) может кто подскажет, где искать... Мой прадед Шатов Михаил Алексеевич (1892, Алексинский уезд, Нижние Лучки), его брат Николай и сестры примерно в 1910-1914 перебрались в Амурскую губернию. Там в 1915 у Михаила и его жены Марфы Алексеевны родился старший сын Алексей. По данным Первой мировой Михаил призывался из Амурской губернии дер. Калиновка. По рассказам папы Михаил и Николай были железнодорожниками и скорее всего переехали на Амур для работы! По переписи 1910 года братья Шатовы значатся за Н.Лучками. После первой мировой Михаил и Николай с семьями вернулись в Тульскую губернию, потом переехали в Московскую. Хотелось бы найти списки переселенцев из Алексинского уезда на Амур (и обратно). В Амурский и Дальневосточный архив звонила, по данному вопросу мне там не смогли помочь(((
 |
Тема: Комаревская волость 20.06.2025, 8:27
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 12 марта 2024 20:41
Спасибо за Ваш труд! Очень ценная информация)
|
Тема: Гоцев Аркадий Васильевич 19.06.2025, 18:39
Diana1802 написал:[q] Прошу помочь найти моего прадеда. Единственное что известно это был жена на Панковой Марии Сергеевне, трое детей[/q]
Написала в личку)
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 19.06.2025, 10:53
arbuzik1146 написал:[q] Доброго всем времени суток, помогите пожалуйста найти текст Писцовой книги 1628 года писца Р.Ф. Болховского(желательно расшифровку если есть)[/q]
Здравствуйте Вам бы лучше в темы написать, где уже есть общение по нужному вам населенному пункту! А так вы создали свою тему и здесь меньше вероятности что увидят данное сообщение((
|
Тема: Братеево. Москва. ЮАО 17.06.2025, 13:26
Danila_Andreev2002 написал:[q] Всем добрый день! Ищу информацию о своём дедушке, Песков Леонид Васильевич 1947 г.р. родился в д. Орехово (или Братеево) подскажите пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с такой фамилией?
Вот что мне известно о его родителях:
Пескова Лариса Дмитриевна - мать Пескова Леонида Васильевича (моя прабабушка) годы жизни не известны
Резнёв Радий Васильевич (предположительно 1925 г.р.) - отец Пескова Леонида Васильевича (на словах)
Если что-нибудь знаете, поделитесь пожалуйста[/q]
А какую информацию Вы хотите найти? Начните с ЗАГС, Память народа и по Первой мировой войне потом можно посмотреть.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 16.06.2025, 11:45
Здравствуйте, знатоки) Нужна Ваша помощь
В ревизии 1782 Белевский уезд (д.Комарёво) записана семья 4 - Дмитрий Афанасьев. Оба брака Дмитрия Афанасьева записаны в ревизии, и в обоих браках дети "Прижитые" от жен..., так же есть пасынок от второй жены. А у детей его записаны "рождённые дети"..... Вопрос: почему Прижитые дети? В чем разница?
 |
Тема: Тульский уезд 3.06.2025, 8:51
Здравствуйте, форумчане ) Мои поиски завели в Тульский уезд... Ищу за 1782-1795 населенные пункты принадлежавшие помещикам Хитров (Хитрово) Может кто встречал?
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 25.05.2025, 13:19
Здравствуйте, форумчане) Поиски из Тульской губернии привели меня в Воронежскую...
В ревизии деревни Кривцово Тульской губернии есть запись о переводе крестьянина "в 1782 в вотчину господина моего Землянский уезд деревня Алексеевка". Господин: Ивашкин Алексей Иванович.
Подскажите можно ли где то просмотреть ревизию за 1795 год по деревне Алексеевка Землянского уезда Воронежской губернии? Или может у кого есть записи этой ревизии по Алексеевка?) Буду благодарна любой информации)
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.05.2025, 9:02
В направлении выяснения точного места работы (названия дороги, названия подразделения, занимаемой должности) и отправке запроса в архив РЖД.[/q]
Спасибо! Я и так понимаю, что нужно собрать информацию! Вопрос и состоял "где её взять"?, Т.к. знающей родни уже нет в живых(
Попробую в архиве РЖД, спасибо
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 2.05.2025, 20:41
Здравствуйте Подскажите, где искать информацию🙏 Имеется: #1 первый прадед Барулин А.Г. 1909 г.р., жил на ст.Чепелево (Чеховский р-он) и работал на Курском направлении ЖД (от Москвы до Тулы). По семейной информации всю ВОВ работал на железной дороге (машинистом) и вроде у него какая-то "рабочая бронь" была, чтоб он на ЖД остался. На "Памяти народа" его не нахожу. #2 прадед Шатов М.А. (1893) и его брат Шатов Н.А. (1890) после Первой мировой (оба участвовали и вернулись!) жили и работали на ст.Шарапова Охота (Чеховский или Серпуховский р-он точно не скажу). И по идее в ВОВ тоже должны были работать на этом перегоне . Может кто подскажет, в каком направлении начать поиски информации/подтверждения работы в ВОВ на ЖД моих прадедов?
|
Тема: Раменская волость Егорьевского уезда 18.04.2025, 15:29
Здравствуйте Подскажите, может у кого есть информация) д.Трофимово Егорьевский уезд. нужны МКдо 1881, а также исповедки и ревизии! (Беловы, Шилиных)
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств) 14.04.2025, 15:18
Здравствуйте Не могу прикрепить информацию в личных сообщениях (фото, скрин)((( Отсутствует "кнопка" - "менеджер загрузки файлов".
Подскажите, что нужно сделать, что она "появилась"?
Писала в тех.поддержку, пока "тихо"....
|
|
|