Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

presnova1502 (Преснова Анастасия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

presnova1502

Преснова Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения presnova1502 (7)

Тема: Новоржевский уезд
25.02.2025, 17:56

Добрый день. Подскажите, пожалуйста что за деревня ..нигде найти не могу.
Псковская губерния, Новоржевский уезд, Оршанская волость, деревня ( я вижу) Шилопугино.
Приход Дворец/Турово

Вижу только в Гдовской такую деревню..и уж очень она далека от мох основных: Мшичино, Акатково, Слобода, Терехово, Голубево, Кошелево, Васьково-Иглино.

Тема: Юханов
19.07.2024, 22:31

Ищу своих Юхановых
Моя прабабушка Иванова(Юханова) Евдокия Федотьевна (1913/1905 -1971) родом из Псковской губерния, Новоржевский уезд деревня Кошелево
Скорее всего родители, Юханов Федот Тимофеевич и Юханова Любовь Насимовна. У них был сын Юханов Иван Федотович (1910-1944) его жена Ксения Ивановна)) В метрической книге было уточнение, что семья родом из Васьково-Иглино, проживающие в деревне Кошелево.

Бабушка говорила, что она единственная в семье..и все братья/сестры умирали в младенчестве.
Мои предположения, что в Васьково- Иглино семья тоже приехала с другой деревни.

Тема: Пресновы
14.02.2024, 0:37

Дополню.
Андрей Павлович, скорее всего, родился в Левашова, Некрасовский район...Ярославская область. Были у него братья Александр, Иван, Степан.
У Александра были дети Александр, Евгений, Василий. Родились в Осиновая Слобода, Некрасовский район.
Всю ветку расписала...опираясь на сайты память народа, и 1 мировая война. В метрических книгах нашла только запись о рождении близнецов Евгения и Василия. Мать Преснова Зоя Михайловна.

Тема: Мамурин
25.12.2023, 16:18

Моя прабабушка Преснова (Мамурина) Зинаида Семеновна 1902 гр. с Ярославской области, Некрасовского района, Лихообразово.

Изучаю ее ветвь. На данный момент нашла следующих братьев, сестер:
Мамурин Михаил Семёнович 1900
Мамурина Надежда Семёновна 1905 гр
Мамурина Александра Семёновна 1908 гр
Мамурин Леонид Семёнович (1911-1941)
Мамурин Павел Семёнович 1914 гр
Мамурин Михаил Семёнович 1917 гр

Отец Зинаиды Смёновны : Семен Александрович. у него известные мне братья/сестра:
Мамурина Анна Александровна
Мамурин Федор Александрович
Мамурин Иван Александрович
Мамурин Стефан Александрович
Мамурин Николай Александрович

Если правильно понимаю..то Мамурины в Ярославской области только мы.

Тема: Пресновы
29.11.2023, 22:18

Изучаю фамилию
Преснов. Заодно ищу родственников. Мой отец с матерью и сестрой приехал в Гатчинский район с Костромской области, Парфеньевского района, д. Кожино.

Мой дед Преснов Лев Андреевич 1944 гр (самый младший сын в семье) по документам с архива ЗАГСа рожден в г. Нерехт.(или района) Был брат Анатолий Андреевич Преснов уехал в неизвестном направлении, только по фотографии узнала, что у него 4 девочки. Соответственно поменяли фамилию.
Ещё был брат Леонид и сестра Александра. По ним никого не ищу ))

Мой прадед Преснов Андрей Павлович был цыганом (Около 1902 гр). Где рожден и где умер не знаю.
После войны, ушёл во 2ую семью. Возможно, жили в Нерехте.
Умер от аппендицита (не довезли до больницы).

Тема: Молчановы
1.11.2023, 0:23

Ищу своих Молчановых )

Мой прадед Молчанов Николай Александрович жил в деревни Кожино, Ватамоновская волость, Галичский уезд, Костромская (Ярославская) область
Его отец Молчанов Александр Иванович (1892) председатель колхоза в деревни. Рожден был не в этой деревне. На слуху у родных Ватамоново, Ананьино, Афонино, В метрических книгах нигде не нашла его. Знаю, что участвовал в ВОВ в рядах НКВД, попал в плен, в 1945 был демобилизован в Кожино. (Тут уже была семья точно, т.к. сын Дмитрий был рожден 1919 точно в Кожино) У деда была какая та темная история, о ней умалчивалось в семье.
Еще были 2 дочки Вера и Диана.

Малоли у кого-то в древо есть похожая ветка. Очень хочу найти предков, фамилия интересная. Дом у Александра был шикарный.
В ЗАГСАх Алексагдра уже не найти, архива НКВД как такового нет. Да и данных входных очень мало.

______
Дополнение 11 ноября 2023
родился Молчанов Александр Иванович в деревне ананьино Курновская волость, Галичский уезд, Костромской области

Тема: Митрофановы
31.10.2023, 23:34

Добрый вечер )
Мои Митрофановы были с деревни Кострыгино, Ватамоновского района, Галичского уезда, Костромской (Ярославской области)

Составлено древо на 90 человек. Начиная с 1838 года.

Крайние родственники по другим веткам от 1910-1922 остальных найти не смогу, только в интернете.

Митрофанова Валентина Александровна (11.12.1914) https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero82558080/

Митрофанова Мария Павловна (27.10.1893)

Митрофанов Иван Павлович (06.01.1915-10.1941) https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero124641866/

(Митрофанова) Мелитина Павловна (04.06.1917)

(Митрофанова) Любовь Павловна

(Митрофанова) Любовь Павловна 15.0.1922