| presnova1502 Преснова Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения presnova1502 (7)Тема: Новоржевский уезд 25.02.2025, 17:56
Добрый день. Подскажите, пожалуйста что за деревня ..нигде найти не могу. Псковская губерния, Новоржевский уезд, Оршанская волость, деревня ( я вижу) Шилопугино. Приход Дворец/Турово
Вижу только в Гдовской такую деревню..и уж очень она далека от мох основных: Мшичино, Акатково, Слобода, Терехово, Голубево, Кошелево, Васьково-Иглино.
 |
Тема: Юханов 19.07.2024, 22:31
Ищу своих Юхановых Моя прабабушка Иванова(Юханова) Евдокия Федотьевна (1913/1905 -1971) родом из Псковской губерния, Новоржевский уезд деревня Кошелево Скорее всего родители, Юханов Федот Тимофеевич и Юханова Любовь Насимовна. У них был сын Юханов Иван Федотович (1910-1944) его жена Ксения Ивановна)) В метрической книге было уточнение, что семья родом из Васьково-Иглино, проживающие в деревне Кошелево.
Бабушка говорила, что она единственная в семье..и все братья/сестры умирали в младенчестве. Мои предположения, что в Васьково- Иглино семья тоже приехала с другой деревни.
|
Тема: Пресновы 14.02.2024, 0:37
Дополню. Андрей Павлович, скорее всего, родился в Левашова, Некрасовский район...Ярославская область. Были у него братья Александр, Иван, Степан. У Александра были дети Александр, Евгений, Василий. Родились в Осиновая Слобода, Некрасовский район. Всю ветку расписала...опираясь на сайты память народа, и 1 мировая война. В метрических книгах нашла только запись о рождении близнецов Евгения и Василия. Мать Преснова Зоя Михайловна.
|
Тема: Мамурин 25.12.2023, 16:18
Моя прабабушка Преснова (Мамурина) Зинаида Семеновна 1902 гр. с Ярославской области, Некрасовского района, Лихообразово.
Изучаю ее ветвь. На данный момент нашла следующих братьев, сестер: Мамурин Михаил Семёнович 1900 Мамурина Надежда Семёновна 1905 гр Мамурина Александра Семёновна 1908 гр Мамурин Леонид Семёнович (1911-1941) Мамурин Павел Семёнович 1914 гр Мамурин Михаил Семёнович 1917 гр
Отец Зинаиды Смёновны : Семен Александрович. у него известные мне братья/сестра: Мамурина Анна Александровна Мамурин Федор Александрович Мамурин Иван Александрович Мамурин Стефан Александрович Мамурин Николай Александрович
Если правильно понимаю..то Мамурины в Ярославской области только мы.
|
Тема: Пресновы 29.11.2023, 22:18
Изучаю фамилию Преснов. Заодно ищу родственников. Мой отец с матерью и сестрой приехал в Гатчинский район с Костромской области, Парфеньевского района, д. Кожино.
Мой дед Преснов Лев Андреевич 1944 гр (самый младший сын в семье) по документам с архива ЗАГСа рожден в г. Нерехт.(или района) Был брат Анатолий Андреевич Преснов уехал в неизвестном направлении, только по фотографии узнала, что у него 4 девочки. Соответственно поменяли фамилию. Ещё был брат Леонид и сестра Александра. По ним никого не ищу ))
Мой прадед Преснов Андрей Павлович был цыганом (Около 1902 гр). Где рожден и где умер не знаю. После войны, ушёл во 2ую семью. Возможно, жили в Нерехте. Умер от аппендицита (не довезли до больницы).
|
Тема: Молчановы 1.11.2023, 0:23
Ищу своих Молчановых )
Мой прадед Молчанов Николай Александрович жил в деревни Кожино, Ватамоновская волость, Галичский уезд, Костромская (Ярославская) область Его отец Молчанов Александр Иванович (1892) председатель колхоза в деревни. Рожден был не в этой деревне. На слуху у родных Ватамоново, Ананьино, Афонино, В метрических книгах нигде не нашла его. Знаю, что участвовал в ВОВ в рядах НКВД, попал в плен, в 1945 был демобилизован в Кожино. (Тут уже была семья точно, т.к. сын Дмитрий был рожден 1919 точно в Кожино) У деда была какая та темная история, о ней умалчивалось в семье. Еще были 2 дочки Вера и Диана.
Малоли у кого-то в древо есть похожая ветка. Очень хочу найти предков, фамилия интересная. Дом у Александра был шикарный. В ЗАГСАх Алексагдра уже не найти, архива НКВД как такового нет. Да и данных входных очень мало.
______ Дополнение 11 ноября 2023 родился Молчанов Александр Иванович в деревне ананьино Курновская волость, Галичский уезд, Костромской области
|
Тема: Митрофановы 31.10.2023, 23:34
Добрый вечер ) Мои Митрофановы были с деревни Кострыгино, Ватамоновского района, Галичского уезда, Костромской (Ярославской области)
Составлено древо на 90 человек. Начиная с 1838 года.
Крайние родственники по другим веткам от 1910-1922 остальных найти не смогу, только в интернете.
Митрофанова Валентина Александровна (11.12.1914) https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero82558080/
Митрофанова Мария Павловна (27.10.1893)
Митрофанов Иван Павлович (06.01.1915-10.1941) https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero124641866/
(Митрофанова) Мелитина Павловна (04.06.1917)
(Митрофанова) Любовь Павловна
(Митрофанова) Любовь Павловна 15.0.1922
 |
|
|