Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svet777vas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svet777vas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений svet777vas

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
5.06.2025, 17:03

Добрый день, и снова помогите прочитать имя сына - номер 399 Гаврила? не Герасим?
https://ya.ru/archive/catalog/...4a5a7e/382

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
9.04.2025, 15:11

Добрый день!

помогите прочитать, пожалуйста
Отчество Воронова Василия

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
17.03.2025, 14:16

Оладушка Вареньевна написал:
[q]
svet777vas
Прошу уточнить, На каком свидетельстве построена уверенность, что именно этот Никифор отец Романа?
Если поразмыслить справедливо, то все документы ненадежны в плане ошибок.
Но Исповедки - менее надежны, так как там священникам точность вообще не нужна, лишь бы записать сколько человек пришло на исповедь, часто заполняли возраст на глаз и имена по памяти. В точности не было необходимости.
То есть как вариант - ошибка именно в Исповедке.
[/q]

Мою бабушку звали Наталья Романовна Белевцева, есть документ о репрессированном казаке ст. Губской Белевцеве Романе Никифоровиче 1874 г.р.

Но вот с полковым документом тоже не все ясно - Иван и Леон указаны братьями Алексея, а вот по возрасту они больше похожи на братьев Дмитрия (как и указано в исповедке). Никифор 6 лет тоже - сын Алексея 68 лет?

Тема: Несоответствие в документах
16.03.2025, 14:35

Понятно, что верить никому нельзя lol.gif
Как вы считаете, Никифор чей все же сын?

15.03.2025, 16:06

Но первый список это это полковой документ о причислении казаков с семейством к поселению. Возможны ли там ошибки?

15.03.2025, 13:26

Добрый день.
Хочу обратиться за помощью.
Есть два документа с посемейным спискам 1861 г из дел Полкового правления -О переселении из 1-й бригады в станицу Губскую 2-х офицеров, 12 урядников и 85 казачьих семей по их желанию за 1861 г и второй -1864 г Исповедальная роспись по станице.
В них совсем по разному написаны родственные отношения по семье Белевцовых, в списке бригады Иван и Леон записаны братьями Алексея, а в росписи сыновьям. Еще в 1861 г есть Никифор 6 лет, сыном кому он приходится не могу разобраться, к тому же в исповеди 1864 его вообще нет.
Дело в том что этот Никифор вероятно отец моего прадеда Белевцева Романа Никифоровича.
Более поздних документов с семейными списками по станице пока не отыскала.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
3.02.2025, 20:49

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 3 февраля 2025 17:55

Спасибо за быстрый ответ.
Забайкальская область, Верхнеудинский уезд, Красноярская вол. село Мало-Архангельское.. Сомневаюсь в обоих. Он не из казаков. Быстрее всего стрелок.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
3.02.2025, 17:30

Добрый день.
Уважаемый, abv, не могли бы Вы помочь мне с поисками информации о моем прадеде Колесникове Андрей Васильевиче, г.р. около 1882 г.
Забайкальской области.
Нашла ещё в упоминания фамилии в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

4 ст. для христиан 138167 Колесников Андрей 738
4 ст. для христиан 179746 Колесников Андрей 1231

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
3.02.2025, 14:59

Добрый день.

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего предка Колесникова Андрея Васильевича.
Буду благодарна за любую информацию.
Прошу пожалуйста посмотреть :

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

4 ст. для христиан 138167 Колесников Андрей 738
4 ст. для христиан 179746 Колесников Андрей 1231

Тема: Восстановленное свидетельство о рождении
4.12.2024, 16:04

tirael написал:
[q]

svet777vas написал:
[q]

Прошу подсказать в направлении поиска, запросов.
[/q]

А что Вы хотите найти? И как это связано с восстановленным СоР? На сколько я понимаю, раз Вы нашли сведения о семье бабушке, то Вам известны ФИО родителей.
[/q]

Я почитала выше советы по запросу раширенной справки со всеми иными сведениями, какая ещё информация может содержаться в восстановленной записи 1939 года, что запрашивать?

4.12.2024, 14:03

По матери бабушки я нашла многое, хотя вот то что записана матерью тетка, она не расказывала. А вот с отцом почти по нулям. Старшие дети в МК записаны на мать, хотя старший сын из выживших носил ФИО прадеда. Прадеда нахожу восприемником в 3 записях - крестьянин Вятской губернии.
В ЗАГСе записей о смерти ни матери, ни отца не находят.

4.12.2024, 13:09

Добрый день. Прошу помощи, советов в следующем вопросе.
Моя бабушка Зяблицева Елена Григорьевна родилась в 1922 году в Иркутской области, по свидетельству о смерти в Кутулике, Аларского района. Ещё до её года (по рассказам в 9 месяцев) умерла мать. Когда её было 9 лет - умер отец. По МК на Яндексе нашла семью ёё матери -Замараевой Соломонии Андриановны, старших детей. Бабушку и сестру Ольгу 1920 г. не нахожу.

В ЗАГСе получила справку о рождении - восстановленную запись 1939 г. В справке матерью указана родная тетка по матери ( поняла по отчеству и т.к. проследила по МК родословную матери). По запросу нашего ЗАГСа в местный ответили что иных сведений нет, но я ещё тогда не видела что это восстановленная запись.

Обращалась в ГАИО с запросом о подтверждении актовой записи о рождении Зяблицевой (Замараевой) Елены Григорьевны - ответ :
были просмотрены книги записей актов гражданского состояния рождений Кутуликского волостного исполнительного комитета Черемховского уезда за 1921-1924 гг. Сведений о рождении Зяблицевой (Замараевой) Е.Г. не имеется.
Обращаем Ваше внимание, что в книге записей актов гражданского состояния рождений Кутуликского волостного исполнительного комитета Черемховского уезда за 1922 год отсутствуют актовые записи №№ 1-34.

Прошу подсказать в направлении поиска, запросов.

Тема: ГАЗК Фонд P-62 Забайкальское губернское статистическое бюро,
18.10.2024, 7:33

Здравствуйте, хочу заказать справку по родным из Малоархангельского Красночикойской волости, по описи вижу ещё дело Р 62-2-598 | Подворные карточки Малетинской волости с/х переписи 1923г. на Дальнем Востоке. 161л. (Катаево, Обор, Ново-Никольск, Малета, Н. Зардама, Сохотой, М. Архангельское(1)). Это какое-то другое Малоархангельское? Пыталась сама разобраться, не смогла.

Тема: Долгожители в истории России
10.10.2024, 10:09

Leontiya написал:
[q]

svet777vas написал:
[q]

Дед когда говорил что не хочет жить долго
[/q]

А сколько прожил?
[/q]

82

Тема: Долгожители в истории России
9.10.2024, 15:39

Заказывала справку из ПХК Малоархангельского сельского совета за 1936 год о семье моего деда Колесникова Наума Андреевича 1915 г.р. - он указан как глава семьи, перечислены мать, братья, сестра все Колесниковы, без примечания кем приходятся, но ещё в списке:
Шишмарева Арина 1815 г.р
То есть на тот момент 120 лет !?
Дед когда говорил что не хочет жить долго вспоминал какую-то свою бабушку которой было намного больше ста лет.

Тема: Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru
9.10.2024, 11:23

Может кто-то знает как обратиться в поддержку сайта, через обратную связь не выходит - не получается повторить код с картинки) .
Дело в том что в карточке неправильно расшифровано место рождения. Каким образом возможно исправить?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2

Нужно станица Губская, а внесено стнц. Будская

Тема: Паспорт общегражданский
30.08.2024, 8:55

Alexei Berdnik написал:
[q]
svet777vas

А вы пытаетесь получить информацию для вступления в наследство? Или просто из любопытства (= хобби семейная история, генеалогия и т.п.).
Мне кажется, что если второе, то паспортный стол прав. Это организация со вполне определёнными функциями и задачами и у них нет ресурсов для удовлетворения всех запросов генеалогического характера.
[/q]

Ну как бы тогда тут все из любопытства

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
7.08.2024, 12:13

Спасибо

6.08.2024, 17:54

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
svet777vas
ответ составлен по принципу "кручу, верчу, запутать хочу".

Если Вы в одном регионе - подойдите на прием к начальнику паспортного стола со всеми оригиналами документов.
На личном приеме они более дружелюбны.

[/q]

Все именно так. Подойти никак не олучается -2500 км....

6.08.2024, 17:06

Все перечисленные документы отправлены. Как вы можете прочитать в письме - отказ. Они хотят видеть документ где бы было написано что я наследник.

6.08.2024, 15:36

Да, умерла в 1993 г.
Насколько я понимаю в подтверждение права наследования требуют подтверждающий документ - "нотариусом выдаются соответствующие свидетельства, в случае если
Вы таковым не являетесь – согласия наследника".

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
6.08.2024, 13:29

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 июля 2024 18:14

Цифровые копии изготовили за две недели после подписания договора УКЭП (цифровой подписью).
[/q]

Подскажите,можно узнать стоимость услуги, если необходимый документ уже отсканирован? И какая это будет услуга -копия Поселенных списков домохозяев по итогам переписи 1920 г.?

6.08.2024, 13:07

Извините.
Я запрашивала копию формы на бабушку по отцу. Она умерла, мой отец тоже. Документы о родстве все приложила.

6.08.2024, 11:06

Добрый день. Мне уже второй раз отказывают.
Направляла июньское письмо Главного управленияпо вопросам миграции о наследниках, безрезультатно.
Меня смущает строка о возможности ответа в виде письма - как вы понимаете это предложение?
Или тоже только при подтверждении статуса наследника?
Что-то возможно ещё сделать?

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
1.08.2024, 15:44

Добрый день, почему-то не получается посмотреть электронный каталог фондов

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
11.07.2024, 15:33

Спасибо. А в первом после ФИО и последнем столбце? "От 20 февраля 80 г. ____ 1821__ зачислился ______

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
11.07.2024, 14:06

Добрый день, помогите прочитать текст. Это Алфавитный указатель ссыльных в Тобольскую губернию. По Зяблицеву Илье. Понимаю только отдельные слова.
По семье - читаю: жена _____Марья Карпова дети Александр 13________Степанида 8 и(?) Александра 6 _________________

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
8.07.2024, 15:29

dkurennaya написал:
[q]

svet777vas написал:
[q]

Доброе утро, пришло уведомление на почту, пожалуйста помогите посмотреть доступную информацию по этому совпадению

[/q]

Выдает профиль на Geni.com -- https://www.geni.com/people/Ро...9979137987

[/q]

Спасибо.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
8.07.2024, 9:17

Доброе утро, пришло уведомление на почту, пожалуйста помогите посмотреть доступную информацию по этому совпадению

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.07.2024, 18:05

Добрый день.
Прошу совета, в каком направлении искать. Моя бабушка родилась в Иркутской области, но по её отцу Зяблицеву Григорию Ильичу не найти никакой информации. Только в одной МК нашла упоминание что он крестьянин участка Горного . Предположение переселенец. В МК иркутского архива нашла упоминание 1914 по Александру Ильичу Зяблицеву из Тобольской губернии Ишимского уезда, д. Баландина, ещё на сайте Первой мировой войны Лазарь Ильич Зяблицев, тоже из д. Баландина и в МК Пророка Ильинской церкви Тобольской губернии нашла упоминание о смерти сына незаконно рождённого девкой Зяблицовой Стефанидой Ильиной 1899 г. из д. Баландина. Просмотрела на FS перепись 1897 г. По деревне - не нашла ни кого. Ещё просматривала с. Ильинское, т к. есть упоминание о ссыльном Илье Зяблицеве определенном в 1879 в Ильинское. Тоже безрезультатно.