| svet777vasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений svet777vasТема: Незаконнорожденные и внебрачные 17.03.2025, 14:16
Оладушка Вареньевна написал:[q] svet777vas Прошу уточнить, На каком свидетельстве построена уверенность, что именно этот Никифор отец Романа? Если поразмыслить справедливо, то все документы ненадежны в плане ошибок. Но Исповедки - менее надежны, так как там священникам точность вообще не нужна, лишь бы записать сколько человек пришло на исповедь, часто заполняли возраст на глаз и имена по памяти. В точности не было необходимости. То есть как вариант - ошибка именно в Исповедке.[/q]
Мою бабушку звали Наталья Романовна Белевцева, есть документ о репрессированном казаке ст. Губской Белевцеве Романе Никифоровиче 1874 г.р.
Но вот с полковым документом тоже не все ясно - Иван и Леон указаны братьями Алексея, а вот по возрасту они больше похожи на братьев Дмитрия (как и указано в исповедке). Никифор 6 лет тоже - сын Алексея 68 лет?
|
Тема: Несоответствие в документах 15.03.2025, 16:06
Но первый список это это полковой документ о причислении казаков с семейством к поселению. Возможны ли там ошибки?
|
Тема: Несоответствие в документах 15.03.2025, 13:26
Добрый день. Хочу обратиться за помощью. Есть два документа с посемейным спискам 1861 г из дел Полкового правления -О переселении из 1-й бригады в станицу Губскую 2-х офицеров, 12 урядников и 85 казачьих семей по их желанию за 1861 г и второй -1864 г Исповедальная роспись по станице. В них совсем по разному написаны родственные отношения по семье Белевцовых, в списке бригады Иван и Леон записаны братьями Алексея, а в росписи сыновьям. Еще в 1861 г есть Никифор 6 лет, сыном кому он приходится не могу разобраться, к тому же в исповеди 1864 его вообще нет. Дело в том что этот Никифор вероятно отец моего прадеда Белевцева Романа Никифоровича. Более поздних документов с семейными списками по станице пока не отыскала.
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 3.02.2025, 20:49
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 3 февраля 2025 17:55
Спасибо за быстрый ответ. Забайкальская область, Верхнеудинский уезд, Красноярская вол. село Мало-Архангельское.. Сомневаюсь в обоих. Он не из казаков. Быстрее всего стрелок.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 3.02.2025, 17:30
Добрый день. Уважаемый, abv, не могли бы Вы помочь мне с поисками информации о моем прадеде Колесникове Андрей Васильевиче, г.р. около 1882 г. Забайкальской области. Нашла ещё в упоминания фамилии в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 138167 Колесников Андрей 738 4 ст. для христиан 179746 Колесников Андрей 1231
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 3.02.2025, 14:59
Добрый день.
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего предка Колесникова Андрея Васильевича. Буду благодарна за любую информацию. Прошу пожалуйста посмотреть :
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 138167 Колесников Андрей 738 4 ст. для христиан 179746 Колесников Андрей 1231
|
Тема: Восстановленное свидетельство о рождении 4.12.2024, 16:04
tirael написал:[q] svet777vas написал:
[q] Прошу подсказать в направлении поиска, запросов.
[/q]
А что Вы хотите найти? И как это связано с восстановленным СоР? На сколько я понимаю, раз Вы нашли сведения о семье бабушке, то Вам известны ФИО родителей.[/q]
Я почитала выше советы по запросу раширенной справки со всеми иными сведениями, какая ещё информация может содержаться в восстановленной записи 1939 года, что запрашивать?
|
Тема: Восстановленное свидетельство о рождении 4.12.2024, 14:03
По матери бабушки я нашла многое, хотя вот то что записана матерью тетка, она не расказывала. А вот с отцом почти по нулям. Старшие дети в МК записаны на мать, хотя старший сын из выживших носил ФИО прадеда. Прадеда нахожу восприемником в 3 записях - крестьянин Вятской губернии. В ЗАГСе записей о смерти ни матери, ни отца не находят.
|
Тема: Восстановленное свидетельство о рождении 4.12.2024, 13:09
Добрый день. Прошу помощи, советов в следующем вопросе. Моя бабушка Зяблицева Елена Григорьевна родилась в 1922 году в Иркутской области, по свидетельству о смерти в Кутулике, Аларского района. Ещё до её года (по рассказам в 9 месяцев) умерла мать. Когда её было 9 лет - умер отец. По МК на Яндексе нашла семью ёё матери -Замараевой Соломонии Андриановны, старших детей. Бабушку и сестру Ольгу 1920 г. не нахожу.
В ЗАГСе получила справку о рождении - восстановленную запись 1939 г. В справке матерью указана родная тетка по матери ( поняла по отчеству и т.к. проследила по МК родословную матери). По запросу нашего ЗАГСа в местный ответили что иных сведений нет, но я ещё тогда не видела что это восстановленная запись.
Обращалась в ГАИО с запросом о подтверждении актовой записи о рождении Зяблицевой (Замараевой) Елены Григорьевны - ответ : были просмотрены книги записей актов гражданского состояния рождений Кутуликского волостного исполнительного комитета Черемховского уезда за 1921-1924 гг. Сведений о рождении Зяблицевой (Замараевой) Е.Г. не имеется. Обращаем Ваше внимание, что в книге записей актов гражданского состояния рождений Кутуликского волостного исполнительного комитета Черемховского уезда за 1922 год отсутствуют актовые записи №№ 1-34.
Прошу подсказать в направлении поиска, запросов.
|
Тема: ГАЗК Фонд P-62 Забайкальское губернское статистическое бюро, 18.10.2024, 7:33
Здравствуйте, хочу заказать справку по родным из Малоархангельского Красночикойской волости, по описи вижу ещё дело Р 62-2-598 | Подворные карточки Малетинской волости с/х переписи 1923г. на Дальнем Востоке. 161л. (Катаево, Обор, Ново-Никольск, Малета, Н. Зардама, Сохотой, М. Архангельское(1)). Это какое-то другое Малоархангельское? Пыталась сама разобраться, не смогла.
|
Тема: Долгожители в истории России 10.10.2024, 10:09
Leontiya написал:[q] svet777vas написал:
[q] Дед когда говорил что не хочет жить долго
[/q]
А сколько прожил?[/q]
82
|
Тема: Долгожители в истории России 9.10.2024, 15:39
Заказывала справку из ПХК Малоархангельского сельского совета за 1936 год о семье моего деда Колесникова Наума Андреевича 1915 г.р. - он указан как глава семьи, перечислены мать, братья, сестра все Колесниковы, без примечания кем приходятся, но ещё в списке: Шишмарева Арина 1815 г.р То есть на тот момент 120 лет !? Дед когда говорил что не хочет жить долго вспоминал какую-то свою бабушку которой было намного больше ста лет.
|
Тема: Паспорт общегражданский 30.08.2024, 8:55
Alexei Berdnik написал:[q] svet777vas
А вы пытаетесь получить информацию для вступления в наследство? Или просто из любопытства (= хобби семейная история, генеалогия и т.п.). Мне кажется, что если второе, то паспортный стол прав. Это организация со вполне определёнными функциями и задачами и у них нет ресурсов для удовлетворения всех запросов генеалогического характера.
[/q]
Ну как бы тогда тут все из любопытства
|
Тема: Паспорт общегражданский 6.08.2024, 17:54
Gotham2411Pennyworth1912 написал:[q] svet777vas ответ составлен по принципу "кручу, верчу, запутать хочу".
Если Вы в одном регионе - подойдите на прием к начальнику паспортного стола со всеми оригиналами документов. На личном приеме они более дружелюбны.
[/q]
Все именно так. Подойти никак не олучается -2500 км....
|
Тема: Паспорт общегражданский 6.08.2024, 17:06
Все перечисленные документы отправлены. Как вы можете прочитать в письме - отказ. Они хотят видеть документ где бы было написано что я наследник.
|
Тема: Паспорт общегражданский 6.08.2024, 15:36
Да, умерла в 1993 г. Насколько я понимаю в подтверждение права наследования требуют подтверждающий документ - "нотариусом выдаются соответствующие свидетельства, в случае если Вы таковым не являетесь – согласия наследника".
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 6.08.2024, 13:29
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 июля 2024 18:14
Цифровые копии изготовили за две недели после подписания договора УКЭП (цифровой подписью).[/q]
Подскажите,можно узнать стоимость услуги, если необходимый документ уже отсканирован? И какая это будет услуга -копия Поселенных списков домохозяев по итогам переписи 1920 г.?
|
Тема: Паспорт общегражданский 6.08.2024, 13:07
Извините. Я запрашивала копию формы на бабушку по отцу. Она умерла, мой отец тоже. Документы о родстве все приложила.
|
Тема: Паспорт общегражданский 6.08.2024, 11:06
Добрый день. Мне уже второй раз отказывают. Направляла июньское письмо Главного управленияпо вопросам миграции о наследниках, безрезультатно. Меня смущает строка о возможности ответа в виде письма - как вы понимаете это предложение? Или тоже только при подтверждении статуса наследника? Что-то возможно ещё сделать?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 11.07.2024, 14:06
Добрый день, помогите прочитать текст. Это Алфавитный указатель ссыльных в Тобольскую губернию. По Зяблицеву Илье. Понимаю только отдельные слова. По семье - читаю: жена _____Марья Карпова дети Александр 13________Степанида 8 и(?) Александра 6 _________________
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.07.2024, 18:05
Добрый день. Прошу совета, в каком направлении искать. Моя бабушка родилась в Иркутской области, но по её отцу Зяблицеву Григорию Ильичу не найти никакой информации. Только в одной МК нашла упоминание что он крестьянин участка Горного . Предположение переселенец. В МК иркутского архива нашла упоминание 1914 по Александру Ильичу Зяблицеву из Тобольской губернии Ишимского уезда, д. Баландина, ещё на сайте Первой мировой войны Лазарь Ильич Зяблицев, тоже из д. Баландина и в МК Пророка Ильинской церкви Тобольской губернии нашла упоминание о смерти сына незаконно рождённого девкой Зяблицовой Стефанидой Ильиной 1899 г. из д. Баландина. Просмотрела на FS перепись 1897 г. По деревне - не нашла ни кого. Ещё просматривала с. Ильинское, т к. есть упоминание о ссыльном Илье Зяблицеве определенном в 1879 в Ильинское. Тоже безрезультатно.
|
|
|