Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elboim
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elboim

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elboim (2)

Тема: Поиск еврейских корней
25.09.2023, 11:52

Приветствую всех! Помогите найти метрику на бабушку Гильбург Эна Израилевна (дочь Сруля ) 1895 года рождения. Место рождения беру из ее свидетельства о браке (дубликат) : Романово, Чудновского района Житомирской области. НО! Мне подсказали, что что то не то с адресом.
Если опираться на название "Романово", то по Житомирской области с похожим названием нес-ко:
bezymyannyi.png
Романов - Романовский район
Романовка Новоград Волынский район
Романовка Романовский район
Романовка Попельнянский район
Романовка Бердичевский район
Романовка Брусиловский район

Как видите, ни одно из них не относится к Чудновскому району. А в Чудновском районе Житомирской обл. нет местечек с похожим названием. Я могу лишь предположить, что если это Чудновский район Житомирской области, то , скорее всего, это бывшая Волынская губерния Житомирский уезд Чудновская волость. Евреи из небольших местечек регистрировались в синагогах, к-рые находились в волостных центрах. Центр Чудновской волости - м.Чуднов.
Есть по Вами указанным годам самое близкое из оцифрованных ГАЖО фонд 67, опись 3, дело 618. 1897-1900, 1902, 1904 годы. Метрические книги евреев Чуднова. Рождение. Именно за 1895г. по Чуднову нет. Есть более ранние, либо более поздние.

В любом случае МК евреев - это ДАЖО, Ф.67,оп.3, но там огромное кол-во метрических книг.
У ее будущего мужа (моего деда) запись найдена в Новоград Волынском. Может Это как то может сузить поиск.

Тема: Житомирский архив
13.09.2023, 17:05

Подскажите, надо найти запись в метрической книге Чудновского района Житомирской области за 1895 год. Кто то сможет помочь?