Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

luda-
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

luda-

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения luda- (9)

Тема: Луганская область
14.04.2024, 21:17

taniama
Ворошиловградская область была с1938 по 1958 г. и с 1970 по 1990 г.

переименована в Луганскую с 1958 по 1970 г. и 1990 по н.в.

А в 1929 г. это вообще была Донецкая область ,

Область была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1938 года путём разделения Донецкой области на Сталинскую область и Ворошиловградскую (носила это название до 1958 года и с 1970 по 1990 год). 21 августа 1938 года Верховный Совет СССР утвердил разделение области[10]. В Ворошиловградскую область вошли четыре города областного подчинения и 28 районов с населением численностью в 1 837 000 человек.

Тема: Луганская область
9.04.2024, 17:01

>> Ответ на сообщение пользователя taniama от 7 апреля 2024 16:03

Добрый день ! Посмотрите это не Ваш?

Тема: Фамильный навигатор
7.04.2024, 21:42

Прошу опубликовать в семейном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Деревянкин
Регион поиска: Воронежская губерния, Богучарский уезд, слобода Прогорелая

Искомые фамилии: Дутов
Регион поиска: Екатеринославская губерния, Славяносербский уезд д.Поповка Краснокутская воласть (сейчас посёлок городского типа Красный Кут, Антрацитовский район Луганской области)

Искомые фамилии: Моисеенко
Регион поиска: Таганрогский округ, область Войска Донского, Есауловская волость (сейсчас Есауловка Антрацитовского р/н Луганской области)

ФИО исследователя: Перепёлкина Людмила
Откуда исследователь: Мурманск

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
20.03.2024, 20:31

Valencina написал:
[q]

luda- написал:
[q]

Уважаемые формучане! Ищу любую информацию по моему деду Дутов Иван Романович 1914 г.р , жил на х.Артёма Луганской области еще родня была в Поповке которая рядом с п.Красный Кут Луганской области.
[/q]

https://www.moypolk.ru/soldier/dutov-ivan-romanovich
[/q]

Да это мой дед все что там написано я знаю (эту странице веду я) но хотелось бы найти его корни ,знаю что в Поповке жила его сестра звали по моему Мария ,была еще одна сестра Нина жила то ли Красная поляна то ли Красная Могила.

20.03.2024, 20:22

Valencina написал:
[q]

luda- написал:
[q]

Уважаемые формучане! Ищу любую информацию по моему деду Дутов Иван Романович 1914 г.р , жил на х.Артёма Луганской области еще родня была в Поповке которая рядом с п.Красный Кут Луганской области.
[/q]

https://www.moypolk.ru/soldier/dutov-ivan-romanovich
[/q]

Да это мой дед все что там написано я знаю (эту странице веду я) но хотелось бы найти его корни ,знаю что в Поповке жила его сестра звали по моему Мария ,была еще одна сестра Нина жила то ли Красная поляна то ли Красная Могила.

20.03.2024, 15:38

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
19.03.2024, 21:07

Прошу создать простой дневник.

Тема: Деревянкины
19.03.2024, 21:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Деревянкина Анна Ивановна 1916 г.р Воронежская губерня ,Богучарский уезд, слобода Прогорелая это моя бабушка по материнской линии. Её отец Деревянкин Иван Тимофеевич мать Мария Мифодиевна ,знаю что перед войной уехали в Луганскую область там она вышла замуж за Дутова Ивана Романовича 1914 г.р. родился х.Артема Луганской области, очень хотелось узнать более подробно.

Тема: Богучарская тема. Фамилии и населенные места по поиску
9.02.2024, 12:20

Мой ник – luda-
Откуда – Мурманск
Координаты поиска – села Прогорелое (Богучарский уезд, Воронежская губерния).
Фамилии Деревянкина .
Примечание : еще ищу данные на фамилии Дутов ,Моисеенко.