| Rasvetka Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RasvetkaТема: Ссылки по разделу 29.05.2025, 12:36
Наткнулась сегодня на запись из официального сообщества, и решила скопировать выдержки сюда, а также ссылку на оригинал статьи, поскольку мужчина родился вблизи города Сталино, что сейчас именуется Донецком. Может кто-то ищет своих родных.
" В архивном отделе Администрации муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан имеется фонд личного происхождения Овчаренко Василия Моисеевича.
Овчаренко Василий Моисеевич родился 28 мая 1910 года на угольной шахте б. Успенка, в близи г. Сталино в Донбассе в семье рабочего шахтёра. Трудовую деятельность начал в 1921 году на шахте № 9, Давыдовка Чистяковского района Сталинской области и оттуда в 1923 году был направлен на учебу. В 1931 году окончил Днепродзержинский металлургический институт, по специальности инженер-металлург доменного производства.
С 1941 по 1946 гг. - директор Кушвинского металлургического завода. В апреле 1946 года Наркомчерметом назначен директором Белорецкого металлургического комбината, где и работал по 14 мая 1965 года (скончался на своём трудовом посту).
За особые заслуги перед Родиной - Василий Моисеевич Овчаренко был награжден: орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями: «За Трудовую доблесть», «За Трудовое отличие», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», грамотой Верховного Совета Башкирской АССР.
В 2006 году В.М. Овчаренко присвоено звание "Почётный гражданин Белорецкого района и города Белорецк".
Хранение: арх. фонд 180, опись 1-Л
Скопировала информацию из официального сообщества в вконтакте "Архивный отдел Администрации Белорецкого района" https://vk.com/wall-12142946_367
|
Тема: Воронежский АИС-архив 8.06.2024, 17:57
Добрый вечер! Кто-нибудь в последний месяц, может 2, сталкивался с тем, чтобы подать платный запрос в архив и главное - кому-то это удалось сделать?
1. 3 недели назад писала на почту gavo@govvrn.ru Никакого ответа не последовало.
2.Весной, сам архив в вк на своей странице писал пост о том, что можно в самом АИСе заказать дело на скан документов в графе "Требования дел". Однако, конечно, там нет строки "сформировать требование на выдачу скан копии", как они заявляли. Там только стандартный пункт "сформировать требование на выдачу"..
3. Ещё один вариант - хотела подать запрос через сам АИС. Написать сообщение можно только через графу "Сообщения", которая уже месяцами у меня не открывается.
Исходя из того, что изложено, вопрос следующий : Есть ли РАБОЧИЙ, эффективный способ подать платный запрос в архив, чтобы получить ответ? Реально ли это вообще? Или они с запросами не работают? Спасибо заранее.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 22.01.2024, 17:38
Здравствуйте, меня зовут Анна. Живу в Москве, ищу предков удалённо в Верхнем Авзяне Белорецкого района.
1.Мартынов Никита Иванович (жив был ещё в 1970 году). Принимал участие в революции. Никита Иванович имел двух сыновей, один из них погиб, про второго ничего не известно. Имён не знаю.
2. Брат Никиты - Мартынов Василий Иванович (мой прадед) родился 09.08.1903 года. Он также из Верхнего Авзяна, однако потом переехал в п. Тукан, где прожил большую часть своей жизни. Умер там же в 1945 от болезни.
3. Моя прабабушка, жена Василия Ивановича Мартынова - Варвара Васильевна, тоже из Верхнего Авзяна, а потом вместе с мужем переехала в Тукан. Варвара родилась 25.11.1907 года. Девичья фамилия - Юрочкина. Умерла моя прабабушка Варвара 28.04.1975 года в п. Тукан.
4. Мой дед, Тельнов Владимир родился приблизительно конец 20-х,начало 30 - х годов 20 века и проживал в Верхнем Авзяне. Он там был участковым миллионером, а также и в близлежащих поселениях. Когда он умер - не знаю. Но точно до 1995 года. Он может быть и не из Авзяна, поскольку могли (я так думаю) его отправить на работу по распределению.
Ред. 01.05.2024
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 22.01.2024, 12:42
Доброго дня! Ищу метрические книги 1882-1901 годов по Верхнему Авзяну или иначе говоря Авзяно-Петровскому заводу, Верхнеуральский уезд.
В ГАОО не смогла найти ничего за указанные года.. 1900 - 1901 год находится в Башкирском архиве, фонд И 294, опись 7, дело 1621. Но доступа в электронном виде, как я понимаю в Уфе нет.. Подскажите, может кто-то сталкивался с этим, где вы нашли эти МК? Нашла МК с 1903 по 1909 в общем доступе. ------- сообщение отредактировала 22.03.2024
|
Тема: Описи фонда И-294 21.01.2024, 18:41
Доброго вечера! Пытаюсь найти метрические книги указанного фонда И 294 по описи 7, номера дел с 1621-1623, 1626-1629 по Верхне Авзянскому заводу. На тильде только перечень содержимого в этих описях, к сожалению. Ранее, здесь писали о ссылке в гугл, где можно посмотреть сами дела, как я понимаю... Кому-нибудь повезло найти дела описи 7, где вы их нашли? Спасибо.
|
Тема: Сл. Елизаветовка Павловского у. Воронежской губернии 4.01.2024, 20:42
ГАВО, Ф.И-331, опись 10, д. 174 Метрическая книга церкви Троицкой слободы Елисаветовка Павловского уезда (1907-1908 года)
Запись о рождении: Валуйского уезда, Борисовской волости, хутора Коновалова, вдова младшего писаря Марфа Аристархова Семеньчикова 4.10.1907 года (в тот же день крещенная) родилась Зеноида. Подпись - внебрачная.
Восприемники: Крестьянин сельца Марьевки Береговской волости Богучарского уезда Алексей Николаев Глибышов и жена учителя Александра Алексеева Приходькова?
Эл лист 22.
|
Тема: Сл. Елизаветовка Павловского у. Воронежской губернии 4.01.2024, 20:39
ГАВО, Ф.И-331, опись 10, д. 174 Метрическая книга церкви Троицкой слободы Елисаветовка Павловского уезда (1907-1908 года)
1.Запись о рождении: Александр 3.08.1907 г.р., крещен 6 числа. Мещанин г. Павловска Александр Павлов Шапошников и законная жена его Анастасия Феодорова. Восприемники: Сын мещанина г. Павловска Николай Яковлев Шапошников, мещанка девица Елена Николаева Шапошникова
2.Запись о рождении: Петр 27.06.1908 г.р. (крещен в тот же день) Слободы Михайловка, состоящий на военной службе Прокопий Михайлов Милогородский и законная жена его Марфа Андреева. Восприемники: Алексей Евдокимов Стрелцов и крестьянка девица Анна Петрова Кривопустова.
3.Запись о рождении: Иулиания 1.11.1908 г.р.(в тот же день крещенная) Сл. Белогорья крестьянин Николай Иванов Реморенко (зачёркнута фамилия синей ручкой и рядом написано "Семенченко")и законная жена его Мария(Марфа?) Пантелеймонова. Неразборчиво написано имя. Восприемники : Слободы Белогорья крестьянин Василий Иванов Киченов и крестьянка Елисавета Иванова Васильченкова.
Свид №55 выдано 15.07.1938 г.
4.Запись о рождении: Фекла 14.11.1908 г.р. (крещена 15 числа) Слободы Белогорья крестьянин Николай Петров Литвинов и законная жена его Агрипина Феодорова. Восприемники: Крестьянин Иван Стефанов Ткаченов и крестьянка девица Мария Стефанова Беленкова.
Браки: 12.11.1908 г Города Павловска купеческий сын Феодор Георгиев Шапошников, первым браком, 24 года. Слободы Белогорья крестьянка Мария Васильева Вбрещашна? 21 год. Свидетели: Помещичьи крестьяне города Павловска(трудно прочитать по жениху) По невесте - Алексей Стрелцов, Трофим Витченко.
|
Тема: Жители Павловского уезда 14.12.2023, 17:52
1.Запись о рождении: Александр 3.08.1907 г.р., крещен 6 числа. Мещанин г. Павловска Александр Павлов Шапошников и законная жена его Анастасия Феодорова. Восприемники: Сын мещанина г. Павловска Николай Яковлев Шапошников, мещанка девица Елена Николаева Шапошникова
2.Запись о рождении: Петр 27.06.1908 г.р. (крещен в тот же день) Слободы Михайловка, состоящий на военной службе Прокопий Михайлов Милогородский и законная жена его Марфа Андреева. Восприемники: Алексей Евдокимов Стрелцов и крестьянка девица Анна Петрова Кривопустова.
3.Запись о рождении: Иулиания 1.11.1908 г.р.(в тот же день крещенная) Сл. Белогорья крестьянин Николай Иванов Реморенко (зачёркнута фамилия синей ручкой и рядом написано "Семенченко")и законная жена его Мария(Марфа?) Пантелеймонова. Неразборчиво написано имя. Восприемники : Слободы Белогорья крестьянин Василий Иванов Киченов и крестьянка Елисавета Иванова Васильченкова.
Свид №55 выдано 15.07.1938 г.
4.Запись о рождении: Фекла 14.11.1908 г.р. (крещена 15 числа) Слободы Белогорья крестьянин Николай Петров Литвинов и законная жена его Агрипина Феодорова. Восприемники: Крестьянин Иван Стефанов Ткаченов и крестьянка девица Мария Стефанова Беленкова.
Браки: 12.11.1908 г Города Павловска купеческий сын Феодор Георгиев Шапошников, первым браком, 24 года. Слободы Белогорья крестьянка Мария Васильева Вбрещашна? 21 год. Свидетели: Помещичьи крестьяне города Павловска(трудно прочитать по жениху) По невесте - Алексей Стрелцов, Трофим Витченко.
|
Тема: Жители Валуйского уезда 14.12.2023, 17:05
Запись о рождении: Валуйского уезда, Борисовской волости, хутора Коновалова, вдова младшего писаря Марфа Аристархова Семеньчикова 4.10.1907 года (в тот же день крещенная) родилась Зеноида. Подпись - внебрачная.
Восприемники: Крестьянин сельца Марьевки Береговской волости Богучарского уезда Алексей Николаев Глибышов и жена учителя Александра Алексеева Приходькова?
Эл лист 22.
|
Тема: Череповской, Череповский 4.12.2023, 22:28
Начинаю с известного начала на данный момент. Это Сумской слободской полк, где и началась фамилия "Череповской" моих предков.
В "Книга переписная козаков 1744 год" РГАДА ф 350, оп 2, д 3459а, на 547-548 листе есть Череповской Степ(ф?)ан Иванов и его братья в селе Уланков, Суджинского уезда, Сумского полка.
Череповской Степан Иванов 1714 г.р. У него братья родные: Череповской Данило Иванов 1719 г.р. Череповской Роман Иванов 1724 г.р. Череповской Григорий Иванов 1726 г.р. Череповской Савелий Иванов 1734 г.р. Череповской Петр Иванов 1740 г.р.
И в том же дворе жил Афанасий Антонов сын Куцеко?, 1734 г.р.
|
Тема: Черепков, Черепко, Черенков 4.12.2023, 10:48
Новые сведения по Черепковым. Итак. Мне удалось наконец-то найти РС 1782 года по Константиновке. Отправляла запрос в архив, и там оф. сказали, что такого дела не сохранилось. Однако здесь на форуме, благодаря одному мужчине, который выяснил, что в деле РС 1795 года есть подшивки и за 1782 год, нашлись там мои. Особых сведений (ранних предков) я не нашла. Однако нашла больше. Я писала, что после 1850-х фамилия была Черепков. С 1795 по 1850-е "Черепко". А вот в 1782 году фамилия была "Череповской". И Яков Данилов носил такую фамилию. Отсюда, я начала её искать по Воронежской губернии и нашла в слободе Елисаветовка Павловского уезда. Там был глава семьи и его дети. Так вот Данило Череповской среди них там тоже был (отец Якова). Семья переехала из Сумского Слободского полка. И далее, я изучила перепись козаков за 1744 год по этому полку и нашла их. Правда только часть. Остальные где не знаю. Однако там были и другие дети, которые разъехались по нынешней Сумской области. Это поле для поисков большое.
https://forum.vgd.ru/?t=151009 Здесь создала тему "Череповской, Череповский", где будут предки из Сумского полка и Елисаветовки Павловского уезда. Хотя есть и ещё данные, но покажет время и факты. Народу будет в созданной теме очень много.
А здесь, в этой теме останется уже период семьи в Константиновке, потом в хуторе Хрещатом. В сообщениях ранее добавлю данные за 1782 год.
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 4.12.2023, 10:12
Доброе утро всем! У кого-нибудь есть в доступе это дело? ЦГИАК фонд1723, опись 1, дело 61 1763 год.Киев. «Дело о причислении казачьих свойственников и подмощников поселенных на землях сл. Константиновке и Марковки к казакам Богучарской сотни»
Хочу найти "Яков Данилов Череповской" в Константиновке, если он там конечно был в то время, а не приехал перед 1782 годом.
|
Тема: Павловская тема. Фамилии и населенные места по поиску 4.12.2023, 9:46
Ник - Rasvetka Москва Координаты поиска - Прибывшие козаки (военные) из Сумского Слободского полка, Суджинской сотни в 1762 году в слободу Елисаветовку, Павловского уезда Череповской Иван Игнатьев ~1700 г.р. со своими детьми Степан, Данило 1719/20 г.р., Моисей, Игнат, Павел, Алексей. Конкретно ищу сына Данила - Якова 1743/44 г.р. Был ли он вместе с отцом в Елисаветовке или нет?? т.к в том же 1762 году он жил в Марковке Богучарского уезда..
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 19.10.2023, 21:02
"Ревизская сказка по слободе Константиновка (Кантемировка) за 1782 год не сохранилась по условиям военного времени" - оф. ответ Воронежского архива. Кому-то может это пригодится) хоть и не очень утешительный факт...
Спустя пару часов дополняю сообщение. njkzp Большая благодарность! Нашла своих за 1782 год в деле 807, И-261 под конец самого дела. Хоть это и дело за 1795 год, но видать подшивали так,и поэтому сохранилась информация. Кто будет искать своих по Константиновке - имейте это ввиду, вдруг и вам повезёт найти здесь за 1782 год. Поймаете двух зайцев сразу - и за 1782, и за 1795 год в одном и том же деле! И кстати, фамилия предков стала больше)
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 17.10.2023, 18:14
>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 23 сентября 2023 21:47
Добрый вечер! Подскажите, Вы по Михайловке находили РС за 1782 год?
На 1785 год Михайловка, Новая Белая и Константиновка входили в Калитвянскую округу, поэтому и возник такой вопрос у меня.
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 14.10.2023, 20:52
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 13 октября 2023 15:46
Подскажите пожалуйста, хутор Хрещатый, Бугаевка были в этом деле, или есть ещё дело по Богучарскому уезду в этом фонде, где потенциально, по вашему мнению могут находится указанные мною места? Спасибо))
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 14.10.2023, 20:41
OlegVS написал:[q] Вот дела по дворянам Мартыновым в РГИА, в Петербурге, есть два конкретных дела по Оренбургской губернии и одно по Уфимской, Вам надо их смотреть, если в РГИА:
- фонд 1343, опись 25, дело №1858, 1836-1837 гг. Оренбургская губерния
- фонд 1343, опись 25, дело №1859, 1846 г. Оренбургская губерния
- фонд 1343, опись 25, дело №1877, 1871 г. Уфимская губерния
"Фонд 1343 Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА Номер описи 25 Название описи 1813-1894 гг. ОЦ Аннотация О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "М"."
[/q]
Спасибо Вам огромное за помощь! Буду теперь смотреть там) освою новый архив, ну либо прийдется конечно посещать вживую когда - нибудь, если данных нет в электронном виде... Теперь я хоть знаю, благодаря Вам, что нужно искать)). А родословные книги за эти губернии в каком архиве, фонде хранятся?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 14.10.2023, 20:31
OlegVS написал:[q] Rasvetka
Лучше Вам назвать конкретные ФИО и годы, населённые пункты, иначе что-то подсказывать сложновато...
Смотрите книгу здесь:
http://elib.shpl.ru/nodes/906#mode/grid/page/5/zoom/1
Посмотрите и у Руммеля и Голубцова с 7-й по 15-ю страницу, там могут быть и некоторые ошибки, но как основа для исследований вполне подходит:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/8.../29/zoom/4
Успехов Вам в поисках!
[/q]
Книгу я эту находила, но по фамилиям ещё не смотрела. Я как-то не нашла там Оренбургской губернии. Там идёт речь о других территориях, к сожалению.. Начало рода там описано, но эта информация будет нужна уже под конец исследования... А сейчас как бы...
Мартыновы могли засветиться в родословной книге за 1807,1809 год. По Оренбургской и Уфимской губернии была такая фамилия одна среди дворян)
Что знаю, так это то, что был Мартынов Иван, и он был годов рождения приблизительно 1860-1880 г.р. Врядли, чтобы раньше. Дети его - Мартынов Василий и Никита. Их годы жизни я не знаю. Информации мало, но и Мартыновых слава Богу не много, которые нужны.
Никита Иванович Мартынов из п. Авзян.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 14.10.2023, 16:22
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста алгоритм поиска дворянина по Уфимской /Оренбургской губернии. Начинаю с нуля фактически и абсолютно не понимаю, где можно найти прямую информацию о своих предках. В общих списках по губернии фамилия "Мартыновы" проходит в 6 части родословной книги по губернии. Как вы искали своих дворян? Какой архив, в каком фонде, где нашли конкретную обширную информацию?
Дворян я не искала и не имею представления вообще как искать их. Понимаю, что инфа должна быть, но где её смотреть? Многие писали на сайтах о Формулярных списках, но никто ещё пока не дал точного расположения где эти списки можно посмотреть.
До этого я работала с сословием военных, плавно перешедших в крестьян и было все понятно, куда плыть. А здесь - тёмный лес. Подскажите пожалуйста, как искать и где..
|
Тема: Воронежский АИС-архив 12.10.2023, 20:44
СТАРМАР написал:[q] Rasvetka
Всего лишь ? )
Конечно - почему нет. Не стесняйтесь задавать на форуме вопросы и читайте темы.
В Памятке по подаче... внизу...
[/q]
Спасибо Вам)) Единственное, чего я боялась, что не продлят доступ второй раз) спасибо, что развеяли эту мысль)
|
Тема: Воронежский АИС-архив 12.10.2023, 18:27
Такой вопрос - сейчас дают доступ к делам всего лишь на месяц? Знала бы заранее, успела бы все.. Интересно, повторно если отправить запрос, одобрят ли?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 10.10.2023, 12:03
Доброго дня! Кто в последнее время задавал вопрос АИСу насчёт наличия определенных дел через вкладку "запрос"? Долго ждали ответа? У меня уже 2 недели стоит статус "назначение исполнителя". То есть иначе говоря, моим вопросом даже не начали ещё заниматься..
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 7.10.2023, 23:36
Влад-К написал:[q] Rasvetka написал:
[q] Прошёл месяц поисков, а я все на месте
[/q]
Если не найдётся 4-я ревизия, у вас есть вариант заняться слободой Марковка. В РГАДА есть информация о Константиновке: "В 1774 году слободы Марковки с хуторами войсковых обывателей 2 партии, прибыли в Константиновку." (РГАДА, ф.1354, оп.90, ч.1)
В СССР Марковка оказалась в Луганской области УССР, документы могут быть в архиве Луганской области и в Киеве могут быть.
[/q]
Спасибо Вам огромное! Значит есть ещё надежда что-то найти, так сказать, не прямым путем)
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 7.10.2023, 13:39
>> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 1 октября 2023 12:09
Спасибо большое за Калитвянскую округу) просмотрела список, и конечно же та самая Константиновка относилась к этой округе, как я предполагала. До сих пор пытаюсь найти эту Ревизскую сказку за 1782 год.. Прошёл месяц поисков, а я все на месте.. Архив не даёт пока ответа.. Где же посмотреть тех заветных 1299 жителей.. эхххх
|
Тема: Жители Богучарского уезда 27.09.2023, 21:56
Ф.И-261, оп 1, дело 807 Ревизская сказка слободы Константиновка Богучарского уезда за 1795 год.
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Примечание в начале списка.
101.Никита Тимофеев Стеценков 30 лет 102.Василий Андреев Латовки? 73 года 103.Тимофей Иванов Иващенков 52 года (1782),умер в 1791 году. 104.Данил Акимов Красноериш(м)ой 35 лет 105.Осип Андреев Скеть?ков 56 лет 106.Димитрий Васильев Скляренков 56 лет (34л)
107.Степан Ильин Чередниченков 38 лет 108.Вдовъ Семен Константинов Тимченков 56 лет(1782), умер в 1792 году. 109.Григорий Осипов Чм(ш)ир 60 лет (1782),умер в 1784 110.Вдова Акима Никифорова дочь Шевченкова 55 лет (1782),умер в 1784 Сын её Фёдор Шевченков 45 лет 111.Алексей Иванов Колтунов 55 лет 112.Корней Кирилов Романенков 46 лет, умер в 1784 году. 113.Пелагея Игнатова Бичиха 50 лет (1782),, умерла в 1791. 114.Петр Андреев Коваленков 41 год, умер в 1785. 115 ? Ильин Гайдамак? 45 лет (36об)
116.Гордей Никифоров Ломака? 45 лет 117.Степан Иванов Призев 55 лет 118.Вдова Прасковья Иванова Татарченко 63 года Её сын Семён Герасимов Татарченков 36 лет 119.Вдова Василия ? Степанова дочь Горкинченкова 43 года. Её сын Наум Иванов Горкинченко 30 лет 120.Степан Антонов Шаповал? 34 года (38л)
121. Андрей Григорьев Чмиренков 47 лет 122.Павел Никитин Колтунов 25 лет (1782),умер в 1795 году 123.Агафия Пономаренкова 53 года 124. Никита Васильев Колтунов 60 лет (39л)
125.Пётр Власов Семенченков 44 года (1782), умер в 1791. 126.Иван Корнеев Колесниченков 34 года 127.Василий Емельянов Чередниченко 55 года 128.Василий Семенов Решетников 41 год (1782),умер в 1784. 129.Семён Иванов Семенченко 31 год(1782),умер в 1793. 130.Павел Андреев Слюсаренков 32 года 131.Игнат Танской 43 года (40 об-41л)
132.Григорий Павлов Цыбенков 50 лет Его пасынок Сидор Яковлев Пшеничной 24 года 133.Павел Филимонов Дробашенков 27лет 134.Вдова Прасковья Григорьева дочь Дробашенкова 50 лет (1782),умерла в 1785. Сын её Илья Семенов Дробашенков 31 год 135.Конон Семенов Дробашенков 49 лет 136.Тарас Савин? Гром(ш)азда 42 года, умер 1790. Сын Степан 137.Леонтий Кондратов Олейников 32 года 138.Харитон Афанасиев Дихтеренко 45 лет, умер 1789. (42об)
139.Аврам Васильев Гайдуков 55 лет 140.Степан Романов Шевченко 43 года, умер 1793 г. 141.Мирон Данилов Данченко 58 лет 142.Лукин Герасимов Харченков 39 лет 143.Иван Герасимов Даниленков 32 года 144.Ульяна Климентьева Даниленкова 55 лет, умерла в 1793 г. Ее сын Иван Герасимов Даниленкова 32 года (1782) 145.Логин? Игнатов Забор(д)оншой 45 лет (44об)
146.Агрипина? Трилиска? 53 года Ее сын Фёдор Трилисенко 31 год. 147.Никифор Романов Шамон(в)? 68 лет 148.Леонтий Никифоров Шамонков 33 года 149.Василий Прокофьев Деревенец 41 год (1782),умер 1784 150.Яков Данилов Даниленков 57 лет 151.Моисей А? Чеп(к)урченко 47 лет 152.Осип Афанасиев Колещатом 51 год, умер в 1784 153.Алексей? Григориев Григорьев 54 года (1782), умер в 1794. 154.Карп Васильев Ш?ченков 40 лет (47л)
155.Семен Анисимов Дровалев? 25 лет 156.Кирило Григорьев Риденко? 56 лет 157.Аким Константинов Тимченков 45 лет 158.Василий Корнеев? Колесников 32 года, умер в 1786. 159.Иван Семенов Тимченков 48 лет 160. Степан Степанов? Денкив? 41 год (48об)
161.Назар Данилов Таранов 52 года 162.Елифер Трофимов Ка(г)чан 42 года 163.Трофим Васильев Качан 69 лет(1782),умер 1789. 164.Тимофей Ефимов Скиба 53 года 165.Деомид Леонтиев Щетина 43 года, умер в 1795. 166.Тихон Ильин Овчаренков 53 года (1782),умер в 1784. 167.Евдокия Петрова Пустовойтова 60 лет (1782),умерла 1790. 168.Ефим Моисеев Пустовойтов 38 лет (1782) (50об) 169.Кондрат Емельянов Красненшой? 19 лет, умер 1790. (51 л.)
|
Тема: Жители Богучарского уезда 27.09.2023, 21:47
Ф.И-261, оп 1, дело 807 Ревизская сказка слободы Константиновка Богучарского уезда за 1795 год.
Примечание: Фамилии читаются сложновато.. В некоторых фамилиях или именах, отчествах я сомневаюсь, поэтому в конце слова ставлю "?". Если одна буква неизвестная - один ? знак. Чаще сложно было различить М от Ш. Имейте это ввиду. После некоторых фамилий указываю нумерацию страницы, к примеру 1об ( 1обратная стр) или 2 л (лицевая стр. ). Для того, чтобы легче было прикинуть, на каком листе ваш предок. Количество лет в основном по 1795 году, однако если таковых нет, то я указала года по состоянию на 1782 год, а также людей, которые умерли до 1795 года после предыдущей ревизии 82 года.
Это лишь начальная часть ревизской сказки, здесь не все жители.
Заранее простите за ошибки в фамилиях. Благополучного Вам поиска!
1.Роман Прокофьев Гри?ков 29 лет (1782),умер в 1790. 2.Тарасенко 45 лет 1об 3.Семен Григорьев Сиченков 55 лет. 4.Фёдор Притурик 43 года (2л)
5.Фёдор? Осипов Бондаренко 24 года 6.Иван Терентьев Титаренко 45 лет(1782) 7.Иван Антонов (Ши?)дропской(?) 44 года 8.Тимофей Григорьев Юрченко 43 (1782), умер в 1786 году. 9.Яков Леонтьев Гетм(ш) анской 32 года (1785) 10.Иван Гаврилов Х(К)ишани(т или ч?) 11.Степан Романов Варавенков(?) 42 года (5об.)
12.Тимофей Иванов Романенков 50 лет 13.Пантелеймон Корнеев Ахтиршой(?) 56 лет 14.Андрей Кирилов Романенков 47 лет 15. Вдова Федорова дочь Степаненкова? - 40(1782) 16. Лог??? Тихонов Романенков 33 года (1782) 17. Григорий Федоров Сердюков 42 года (1782), умер 1793 г. (7 - 7 об)
18.Алексей Иванов (?) Гайнорон(ш или ск?)ой 49 лет 19.Са???(Савва?) Данилов Бенденков 45 лет (1782) Умер в 1785 г. 20.Петр Степанов Суходоленков 43 (1782) 21.Михайло Ильин Бухаленко 22 года (1782) 22.Яков Федоров Бенда 70 лет 23.Иван Антонов Белодь 58 лет (1782). Умер в 1794 году. 24. Афанасий Федоров Бенденков 46 лет (1782), умер в 1786 году. (10 л)
25.Филип Деменов Гаркавченко 74 года 26.Лукиян Романов? Варавенков 42 года 27.Емельян Семенов Ш(М)алюфенков 58 лет 28.Григорий Степанов Ханя?ской 45 лет 29.Петр Аврамов Семенков 39 лет (12л)
30. Денис Иванов Криворотой 47 лет 31.Димитрий Иванов Криворотой 20 лет (1782 год) 32.Аким Гапта?? 42 года (1782 год) 33. Яков Иванов Романенков 58 лет 34. Герасим Яковлев Романенков 17 лет(1782) 35. Сидор Дровалев 40 лет (1782) умер в 1791 году. 36. Ефим Матвеев? Ткаченков 42 года (14л)
37.Павел Бока+в? 55 лет 38.Игнат Борисов Борисенко 57 лет 39.Фёдор Петров Харковской 28 лет (1782) 40.Катерина Федорова Лазоденкова 50 лет 41.Павел Яковлев Ч(г)ин? 57 лет 42.Тимофей Петров Бобренков 39 лет(1782),умер в 1783. 43.Иван Тимофеев Бобренков 23 года (17л)
44.Данило Иванов Зе(к?)уненко 45 лет 45.Фёдор Яковлев Лисаченков 36 лет 46.Фёдор Яковлев Романенков 68 лет 47.Иван Никитин Салов 54 года 48.Василий Иванов Гайноровской 41 год 49.Терентий Иванов Котенков 40 лет (1782), умер в 1787 году. 50. Сидор Гаврилов Дементьев(?) 49 лет 51.Осиф Моисеев Коротийко(?) 42 года 52. Иван Гапта(?) 39 лет (1782) (19об).
53.Влас Гаптарь 32 года(1782),умер в 1793 54.Давид Федоров Самойленко 54 года (1782),умер в 1793. 55.Семён Романов Варавенков 51 год 56. Семён Яковлев? Кург(ч)ун 67 лет 57. Филипп Константинов сын Кубата? 31 год(1782) 58. Савва? Константинов сын Кубата 22 года (1782),умер в 1788. 59.Иван Григорьев Акименков 41 год(1782),умер в 1786. (21 об)
60.Василий Степанов Паненко 52 года (1782), умер в 1794. 61.Степан Данилов Таранов 49 лет 62. Степан Назаров Ш(или М?)ор(в или с?) 58 лет (1782) 63.Петр Кондратов М(Ш)и?тине?ков 54 года (1782) (23л)
64.Семён Яковлев Бобренков 54 года 65.Прокофей Иванов Артюшенков 38 лет 66.Алексей Кононов Кононенков 67 лет 67.Кондрат Елиферов Резниченков 50 лет 68.Фома Данилов Стека? 55 лет 69.Иван Семенченков 65 лет (24л) .
70.Тимофей Моисеев? Неминущей 38 лет 71.Ирина Степанова Зекуненкова 60 лет, умерла в 1785 году. 72.Филипп Иванов Зекуненков 31 год (1782) 73.Степан Таран??? Х(К)ананш(м)ой 61 год(1782),умер в 1794. 74. Елифер Федоров Химанич 63 года 75.Роман Михайлов Цыбешов 54 года 76.Иван Данилов Чернованенков 33 года (1782) 77.Кирилл Федоров Самойленко 46 лет (1782) 78.Яков Никитин Гапо (т?)ченков 56 лет 79.Василий Ильин Телегин 41 год 80.Иван Иванов Бондаренко 38 лет 81.Фёдор Моисеев Коротин(в) 25 лет(1782) 82.Осип? Никитин Дахтеров? 65 лет, умер в 1784. (28 л)
83.Петр Данилов Таранов 47 лет Трофим Гаврилов Дементьев 21 год(1782) 84.Андрей Иванов М(Ш?)алечсин(в?) 66 лет, умер в 1785 году. 85.Игнат Данилов Таранов 41 год 86.Григорий Иванов? Коланч?55 лет 87.Иван Кондратов Галушка 52 года (29об)
88.Козьма Кондратов Галушка 51 год 89.Иван Иванов Колбаса 43 года (1782),умер в 1785. 90.Анисим Васильев Касенков 48 лет 91.Андрей Андреев Нога 65 лет 92.Иван Игнатов Даниленко 32 года 93.Корней Петров М(Ш)узеренков 42 года (1782),умер в 1788. (31 л) 94.Аврам Яковлев Даниленков 37 лет 95.Агафья Андреева Гончаренкова 73 года Её сын Василий Петров Гончаренков 42 года 96.Василий Моисеев Пустовойтов 43 года 97.Иван Кирилов Коробкин 41 год (1782), умер в 1790. 98.Григорий Герасимов Харченков 55 лет 99.Михайло Андреев Чайка 59 лет 100.Григорий Васильев? Деревенцов 38 лет (33 л)
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 26.09.2023, 9:36
AnnaBelova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 14 мая 2020 14:28 возможно вы встречали в описях Степаненко Из Казахстана пришел ответ и оказалась, что прапрадед был из с. Журавки, Константиновской волости, Бочарского уезда, Воронежской губернии данные...
[/q]
В теме "Жители Богучарского уезда" есть выписки фамилий из ревизских сказок,и не только. И ваши тоже есть там. https://forum.vgd.ru/2849/1276...iew&o=
Правда в этом посте указан 1835 год. На самом деле это 1850 год!! У меня в доступе сейчас это дело, поэтому знаю. Можете написать мне в личку, помогу вам)
ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 353 1835 год Ревизские сказки Госкрестьян Богучарского уезда
хутор Журавка. Гос крестьяне 8 Иван Лукьянов Степаненко 9 Укол Иванов Степаненко лл 175 14 Трафим Иванов Степаненко находится с семейством в самоволь отлучке с 1847г 21 Афанасий Лукьянов Степаненко лл 183 ( лл 189) 22 Иван Михайлов Степаненко дополнительно гос крестьяне 1 к № 14 Трофима Иванова Степаненко сыновья Стефан и Фома лл 192 ( лл 200)
Смотрите, там ещё есть Степаненко и в Константиновке. Может быть тоже ваши?
Дополнительно в этой теме "Жителей" вы можете найти и за 1835( https://forum.vgd.ru/2849/1276...iew&o= ) по Журавке, может быть ещё список страховых ведомостей с фамилиями домовладельцев на конец 19 века.
Конечно, в ревизских сказках на форуме указаны только главы семейств, а полный список членов семьи - в Воронежском АИС, о котором писали выше. И наименования фондов и дел указаны все оттуда.
Журавка за 1782 год есть здесь в деле:
ф.И261 оп.1 д.140 Ревизские сказки г.Богучара и слобод Богучарской округи за 1782 год
А за 1795 и 1816 год не знаю, где искать.
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 23.09.2023, 23:22
njkzp написал:[q] Кстати в пятой РС по слободе Константиновке при выдаче дочерей замуж в слободу Михайловку писали: выдана в замужество Калитвенской округи госпожи Прасковьи Тявяшовой в слободу Михайловку.
[/q]
Вы, как вдруг, доберётесь к ревизским сказкам по Константиновке за 1782 год напишите сюда пожалуйста, где вы их нашли) Может вам попадётся вдруг.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 21.09.2023, 22:56
SvNi написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Rasvetka от 21 сентября 2023 17:54
Добрый вечер!
Ф. И261, Оп.1, Д.140 Ревизские сказки г.Богучара и слобод Богучарской округи за 1782 год смотрели уже?[/q]
Добрый вечер) Да. Видела уже) А также и соседок просматривала д. 139 и д. 141 того же фонда и описи..Но там Константиновки нет :(
|
|
|