| Artemova13 Софья Артемова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Artemova13 (5)Тема: Артемовы 10.07.2024, 0:35
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 сентября 2023 2:39
действительно, прапрабабушка. Она родилась в 1898 году, а я в 1998 году.
|
Тема: Артемовы 14.09.2023, 2:11
OlegVS написал:[q] Artemova13 написал:
[q] Это моей бабушки далекие предки жили в Польше, а предки дедушки - в Мордовии.
[/q]
Вот и я сомневался, фамилия то больно не польская у вашего дедушки...
Artemova13 написал:
[q] Артемов
[/q]
[/q]
Предки бабушки, а конкретно Березовская Мария Ефимовна 1898 г.р. (после замужества Кузьменко) тоже под сомнением, неизвестно, действительно ли жила в Польше. Известно только что она была поварихой, работала у помещицы Екатерины Вербицкой, еще до основания хутора Духовского на Кубани. Похоронена в хуторе, воспитывала мою бабушку прабабушку- Кузьменко Александру Васильевну. Интересно, что я родилась спустя ровно 100 лет после своей пра-прабабушки Марии Ефимовны. Неизвестно точно, где она похоронена.
|
Тема: Артемовы 12.09.2023, 17:24
OlegVS написал:[q] Artemova13 написал:
[q] жили на Кубани
[/q]
А более конкретных сведений нет, где именно на Кубани?
[/q]
знаю только что мой родной дедушка Валерий Артемов жил в Гулькевичском районе. Женился в х. Духовском на моей бабушке. Был прапорщиком, служил на острове Огурчинском, там у него родилась дочь - моя мама. Когда они вернулись жили в х. Духовском. Если узнаю что то еще, дополню тему информацией.
|
Тема: Артемовы 12.09.2023, 1:39
Вся информация что у меня есть: Артемова Елизавета и Артемов Иван жили в Польше в 1920-х гг. Мордовии 1920-х гг. Их сын: Артемов Николай Иванович его жена Артемова Варвара Васильевна (ее родители Мельников Василий и Мельникова Мария жили в Мордовии) У Артемова Николая Ивановича и его жены Артемовой Варвары Васильевны было 8 детей: Мария, Людмила, Василий, Виктор, Николай, Елена, Лидия и мой родной дедушка Артемов Валерий Николаевич жили на Кубани.
Хотелось бы знать кем они были, в каких городах жили.
|
|
|