| kuprilenaa Елена Куприенко (Замотина) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kuprilenaaТема: Ревизские сказки 24.07.2025, 19:32
romanvm написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки.
[/q]
Дайте ссылку на запись.
kuprilenaa написал:
[q] У меня есть ревизии данной деревни 1816
[/q]
Дайте ссылку
По селу Бучалки достаточно хорошая сохранность МК. Ищите запись о рождении этого Семёна.[/q]
1816 БРАК Вот Семен Семенова брак с Матроной в 1816 год, самая первая запись на странице, кстати написано что он крестьянин князя Голицына,тоесть должен быть в ревизии со всеми по идее. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
1816 РЕВИЗИЯ СЕЛА ИВАНОВКА - семена семенова в ней не нашла во всяком случае,его жена вписана в этой ревизии как 13-летка, семья номер 7 внизу справа последняя запись) https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
1817 РОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО РЕБЕНКА МИХАИЛА запись номер 40 https://www.familysearch.org/a...p;groupId=
1834 РЕВИЗИЯ в семье Матроны,запись номер 7 вписаны только их дети, а самого Семена и Матроны нет. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
По годам рождения дочек и году рождения Семена не нашла МК
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 23.07.2025, 23:03
BORISBEL написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] может быть есть ссылка на исповедки Епифанского уезда?
[/q]
Какие именно? У Зайцева в справочнике есть, но сохранность такая, что в основном XVIII век. Кроме того, у мормонов нет этого периода (ф.1770). Есть только по ф.3.оп.16
[/q]
я живу не в РФ, у меня не работает сайт Тульского архива(( могу по мормонам только спокойно искать. пока так и делаю. с грустью смотрю что на сайте тульского архива даже за оплату можно получать доступ к документам,пока мне это недосягаемо,ведь даже карточки нет банковской,которая подойдет.
|
Тема: Ревизские сказки 23.07.2025, 22:56
Любчинова написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] о крестьянах этой деревни другого помещика.
[/q]
А в метриках и исповедках (если есть) Ваши предки как записаны? Помещичьих крестьян в метриках записывали с указанием фамилии владельца (как правило) Или у Вас период ранее 1722 года?[/q]
кстати да, точно,в метрических книгах в данной деревне звучит только одна фамилия - князь Голицын и второй момент, который доказывает что этому князю принадлежала вся деревня - это то что все остальные ветви предков четко находятся в ревизких сказкамданной деревни. А Семена ,хоть ты стреляй нет. У меня есть ревизии данной деревни 1816,1834,1850,1858. так же есть еще две 1895 и перед ней которая.но я там еще не изучала.
Во время брака он указн как крестьянин данной деревни и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки. Мне интересно почему дети одни указаны в 1834,куда они с женой могли уехать?) в 1850 и далее одна жена уже фигурирует в ревизиях.
|
Тема: Ревизские сказки 22.07.2025, 21:24
7_kolen_predkov написал:[q] kuprilenaa Семью Семена Вы нашли? Именно там будет написано, куда он делся
[/q]
нет,не нашла семью. Их нет ни в одной ревизии, может еще существуют другие сказки о крестьянах этой деревни другого помещика ,но пока не нашла.
|
Тема: Ревизские сказки 22.07.2025, 0:58
Добры вечер, я снова за советом.
Где могли деться родители трех детей во время ревизии 1834 года, они не указаны оба, обычно в моих исследуемых деревнях пишут, если человек умер между ревизиями и указывают год. А тут дети жили с дедом и указаны как внуки, о родителях ни слова, потом мама всплывает в 1850 и уже так же отслеживается в 1858. Это Тульская губерния, Епифанский уезд, сельцо Ивановка. На фото все что я нашла по Матрене, именно она с муже пропала в ревизии в 1834 году.
И еще интересный момент, фамилии детей дальше пошли именно по маме - Матрене. Замотина это фамилия ее семьи ( и моя девичья ), не мужа Семена. Тоесть по сути Семена должна была фамилия быть мое девичьей, но между 1830 и 1850 что-то пошло не так
 |
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 20.07.2025, 23:13
diza написал:[q] kuprilenaa написал:[q] а у второй жены во втором браке дочери 18 лет в 1834.[/q] Ещё раз спрошу: почему Вы считаете, что это дочь от второй жены?[/q]
сейчас подумала и правда,может эта дочь от первого брака. Спасибо за наводку. буду раскручивать вторую жену.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 20.07.2025, 23:00
diza написал:[q] kuprilenaa написал:[q] а дочери от второй жены 18 лет.[/q] Из чего следует, что это дочь от второй жены? Емельян - сын второй жены от первого её брака. Поищите ревизию 1850 года, там обычно писали от какой жены дети.[/q]
вот и не сходится у меня это ,он не может быть сыном второй жены от первого браке, потому что в 1834 ему 17 лет, а у второй жены во втором браке дочери 18 лет в 1834.
В ревизии 1850 он так же вписан просто как пасынок. С годом рождения у него все в порядке, ему 100 процентов 17 лет в 1834 году было,это и по смерти совпало и по ревизиям и по возрасту,когда вступал в брак.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 20.07.2025, 22:38
добрый вечер,прошу мне помочь понять как искать этого пасынка Емельяна. Я сначала подумала что это может быть сын первой жены Емельяна, но вижу что пасынку 17 лет, а дочери от второй жены 18 лет. И теперь вообще не понимаю что значит пасынок
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.05.2025, 1:31
Добрый вечер, запись о том что зять был переведен из другого села означает что он был переведен в данную семью,где позже и стал зятем? либо в данное село? во время перевода ему было 14 лет, по какой причине так могло случиться?
 |
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 25.05.2025, 18:38
>> Ответ на сообщение пользователя -Stepan- от 29 января 2025 15:43
не могу в этой книге найти деревни Агреневка (позже стала Барановка) и Ивановка. Эти деревни относились к Тихвинской церкви, села Бучалок. Это мне все Бучалки смотреть?,их много в указателях. Но конкретно этих деревень в перечне нет.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 26.11.2024, 1:14
не могу понять почему я не могу найти даже в списках, не то что сами ревизские сказки деревни Барановка.
Причем в 1 км от нее находится деревня Ивановка князя Голицына и я все спокойно нашла что мне надо. А вот Барановки нет ни в каких списках.
По метрическим книгам Барановка относится к церкви в Бучалках.
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 9.10.2024, 12:32
manman написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] даже в списках у того же Зайцева
[/q]
что за списки Зайцева ?[/q]
все, я сошла с ума и пишу вобще не Туда, как я попала в Тверскую ветку мне тульская нужна
Зайцев опубликовал по тульской губернии описи фондов с ревизиями.
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 8.10.2024, 16:39
еще такой вопрос. Поиски веду по метрическим книгам церкви в Бучалках, а именно по двум деревням : ивановка и Барановка. Очень много раскопала своих предков. но что самое интересное: по деревни Ивановка нашла ревизские сказки, по деревне Барановка их нет от слова совсем, даже в списках у того же Зайцева и в других источниках эта деревня вобще не отсвечивает нигде, хотя по метрическим книгам все ок, вижу по этой деревне и рождение/браки/смерти и т.д. И находятся они в 1,8 км друг от друга.
 |
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 8.10.2024, 16:36
manman написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] Фонд 2204, оп. 1, дела 1-5
[/q]
а если расшифровать подробнее, что это ?[/q]
это у Зайцева я увидела . в разделе ревизии Епифанский уезд.
|
Тема: Ф.480 21.04.2024, 20:37
berezwet написал:[q] Добрый вечер!
Ищу родственников в Боровичах. Может быть, кто-нибудь знает, или встречал такие фамилии, как Громовы или Ветровы?
Заранее спасибо![/q]
в детстве в деревне Волок встречала детей, с которыми играла в футбол. это боровичский район.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.04.2024, 12:34
добрый день, как найти название церкви для дальнейшего поиска по метрическим книгам. Деревня , либо село Трегубово сейчас называется, Чудовский район.
|
|
|