| kuprilenaa Елена Куприенко (Замотина) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kuprilenaaТема: Ревизские сказки 24.07.2025, 19:32
romanvm написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки.
[/q]
Дайте ссылку на запись.
kuprilenaa написал:
[q] У меня есть ревизии данной деревни 1816
[/q]
Дайте ссылку
По селу Бучалки достаточно хорошая сохранность МК. Ищите запись о рождении этого Семёна.[/q]
1816 БРАК Вот Семен Семенова брак с Матроной в 1816 год, самая первая запись на странице, кстати написано что он крестьянин князя Голицына,тоесть должен быть в ревизии со всеми по идее. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
1816 РЕВИЗИЯ СЕЛА ИВАНОВКА - семена семенова в ней не нашла во всяком случае,его жена вписана в этой ревизии как 13-летка, семья номер 7 внизу справа последняя запись) https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
1817 РОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО РЕБЕНКА МИХАИЛА запись номер 40 https://www.familysearch.org/a...p;groupId=
1834 РЕВИЗИЯ в семье Матроны,запись номер 7 вписаны только их дети, а самого Семена и Матроны нет. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
По годам рождения дочек и году рождения Семена не нашла МК
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 23.07.2025, 23:03
BORISBEL написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] может быть есть ссылка на исповедки Епифанского уезда?
[/q]
Какие именно? У Зайцева в справочнике есть, но сохранность такая, что в основном XVIII век. Кроме того, у мормонов нет этого периода (ф.1770). Есть только по ф.3.оп.16
[/q]
я живу не в РФ, у меня не работает сайт Тульского архива(( могу по мормонам только спокойно искать. пока так и делаю. с грустью смотрю что на сайте тульского архива даже за оплату можно получать доступ к документам,пока мне это недосягаемо,ведь даже карточки нет банковской,которая подойдет.
|
Тема: Ревизские сказки 23.07.2025, 22:56
Любчинова написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] о крестьянах этой деревни другого помещика.
[/q]
А в метриках и исповедках (если есть) Ваши предки как записаны? Помещичьих крестьян в метриках записывали с указанием фамилии владельца (как правило) Или у Вас период ранее 1722 года?[/q]
кстати да, точно,в метрических книгах в данной деревне звучит только одна фамилия - князь Голицын и второй момент, который доказывает что этому князю принадлежала вся деревня - это то что все остальные ветви предков четко находятся в ревизких сказкамданной деревни. А Семена ,хоть ты стреляй нет. У меня есть ревизии данной деревни 1816,1834,1850,1858. так же есть еще две 1895 и перед ней которая.но я там еще не изучала.
Во время брака он указн как крестьянин данной деревни и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки. Мне интересно почему дети одни указаны в 1834,куда они с женой могли уехать?) в 1850 и далее одна жена уже фигурирует в ревизиях.
|
Тема: Ревизские сказки 22.07.2025, 21:24
7_kolen_predkov написал:[q] kuprilenaa Семью Семена Вы нашли? Именно там будет написано, куда он делся
[/q]
нет,не нашла семью. Их нет ни в одной ревизии, может еще существуют другие сказки о крестьянах этой деревни другого помещика ,но пока не нашла.
|
Тема: Ревизские сказки 22.07.2025, 0:58
Добры вечер, я снова за советом.
Где могли деться родители трех детей во время ревизии 1834 года, они не указаны оба, обычно в моих исследуемых деревнях пишут, если человек умер между ревизиями и указывают год. А тут дети жили с дедом и указаны как внуки, о родителях ни слова, потом мама всплывает в 1850 и уже так же отслеживается в 1858. Это Тульская губерния, Епифанский уезд, сельцо Ивановка. На фото все что я нашла по Матрене, именно она с муже пропала в ревизии в 1834 году.
И еще интересный момент, фамилии детей дальше пошли именно по маме - Матрене. Замотина это фамилия ее семьи ( и моя девичья ), не мужа Семена. Тоесть по сути Семена должна была фамилия быть мое девичьей, но между 1830 и 1850 что-то пошло не так
 |
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 20.07.2025, 23:13
diza написал:[q] kuprilenaa написал:[q] а у второй жены во втором браке дочери 18 лет в 1834.[/q] Ещё раз спрошу: почему Вы считаете, что это дочь от второй жены?[/q]
сейчас подумала и правда,может эта дочь от первого брака. Спасибо за наводку. буду раскручивать вторую жену.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 20.07.2025, 23:00
diza написал:[q] kuprilenaa написал:[q] а дочери от второй жены 18 лет.[/q] Из чего следует, что это дочь от второй жены? Емельян - сын второй жены от первого её брака. Поищите ревизию 1850 года, там обычно писали от какой жены дети.[/q]
вот и не сходится у меня это ,он не может быть сыном второй жены от первого браке, потому что в 1834 ему 17 лет, а у второй жены во втором браке дочери 18 лет в 1834.
В ревизии 1850 он так же вписан просто как пасынок. С годом рождения у него все в порядке, ему 100 процентов 17 лет в 1834 году было,это и по смерти совпало и по ревизиям и по возрасту,когда вступал в брак.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 20.07.2025, 22:38
добрый вечер,прошу мне помочь понять как искать этого пасынка Емельяна. Я сначала подумала что это может быть сын первой жены Емельяна, но вижу что пасынку 17 лет, а дочери от второй жены 18 лет. И теперь вообще не понимаю что значит пасынок
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.05.2025, 1:31
Добрый вечер, запись о том что зять был переведен из другого села означает что он был переведен в данную семью,где позже и стал зятем? либо в данное село? во время перевода ему было 14 лет, по какой причине так могло случиться?
 |
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 25.05.2025, 18:38
>> Ответ на сообщение пользователя -Stepan- от 29 января 2025 15:43
не могу в этой книге найти деревни Агреневка (позже стала Барановка) и Ивановка. Эти деревни относились к Тихвинской церкви, села Бучалок. Это мне все Бучалки смотреть?,их много в указателях. Но конкретно этих деревень в перечне нет.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 26.11.2024, 1:14
не могу понять почему я не могу найти даже в списках, не то что сами ревизские сказки деревни Барановка.
Причем в 1 км от нее находится деревня Ивановка князя Голицына и я все спокойно нашла что мне надо. А вот Барановки нет ни в каких списках.
По метрическим книгам Барановка относится к церкви в Бучалках.
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 9.10.2024, 12:32
manman написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] даже в списках у того же Зайцева
[/q]
что за списки Зайцева ?[/q]
все, я сошла с ума и пишу вобще не Туда, как я попала в Тверскую ветку мне тульская нужна
Зайцев опубликовал по тульской губернии описи фондов с ревизиями.
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 8.10.2024, 16:39
еще такой вопрос. Поиски веду по метрическим книгам церкви в Бучалках, а именно по двум деревням : ивановка и Барановка. Очень много раскопала своих предков. но что самое интересное: по деревни Ивановка нашла ревизские сказки, по деревне Барановка их нет от слова совсем, даже в списках у того же Зайцева и в других источниках эта деревня вобще не отсвечивает нигде, хотя по метрическим книгам все ок, вижу по этой деревне и рождение/браки/смерти и т.д. И находятся они в 1,8 км друг от друга.
 |
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 8.10.2024, 16:36
manman написал:[q] kuprilenaa написал:
[q] Фонд 2204, оп. 1, дела 1-5
[/q]
а если расшифровать подробнее, что это ?[/q]
это у Зайцева я увидела . в разделе ревизии Епифанский уезд.
|
Тема: Ф.480 21.04.2024, 20:37
berezwet написал:[q] Добрый вечер!
Ищу родственников в Боровичах. Может быть, кто-нибудь знает, или встречал такие фамилии, как Громовы или Ветровы?
Заранее спасибо![/q]
в детстве в деревне Волок встречала детей, с которыми играла в футбол. это боровичский район.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.04.2024, 12:34
добрый день, как найти название церкви для дальнейшего поиска по метрическим книгам. Деревня , либо село Трегубово сейчас называется, Чудовский район.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 24.01.2024, 0:27
вот тут проверила, Бучалок нет.
[/q] по Зайцеву ф 3 о 15 д 638 у мормонов https://www.familysearch.org/a...cat=766990[/q]
спасибо всем за помощь, я сразу же нашла, то что искала с августа! А где посмотреть Зайцева перечень дел? не совсем понимаю на что все ориентируются. Так же хотела спросить, есть ли смысл пользоваться сайтом Генотек? Вроде как читала чято там автоматический поиск идет по фио? я живу в Польше, у меня не открытается сайт генотек.
|
|
|