| WhofindsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Whofinds (15)Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 18.07.2025, 22:35
На обороте фото, сделанном в ателье Киприана Корицкого в Житомире есть номер. Что он означает, можно ли по нему что-то узнать? Фото всегда было в семье. Спасибо.
 |
Тема: Цихоцкие 2.05.2025, 16:36
Добрый день! Добавлю еще одну ветвь Цихоцких - православных священнослужителей Волынской губернии Староконстантиновского и Заславского уездов:
Стефан Цихоцкий, умер в 1813, священник церкви села Свинная (Елизаветполь) Староконстантиновского уезда
Александр Стефанов Цихоцкий, 1809 г.р., псаломщик церкви села Свинная (Елизаветполь) Староконстантиновского уезда
Модест Александров Цихоцкий, 1839 г.р., псаломщик церкви села Глибок и затем села Дубище Староконстантиновского уезда, села Майдан Лабунский Заславского уезда
Иулиания Модестова Цихоцкая, 1863 г.р., жена Матфея Димитриева Лукашевича, псаломщика с.Веремеевки, с. Кульчинки Староконстантиновского уезда, с. В. Пузырки Заславского уезда
|
Тема: Хмельницкий архив 30.04.2025, 14:09
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 25 апреля 2025 21:06
Большое спасибо за помощь! Искомый человек в итоге оказался православным, да еще и псаломщиком. Нашелся в Кульчинках, потом был переведен в Великие Пузырки. По церкви в В. Пузырках нашлись метрики только до 1874, а перевод был в 1905. Вот пока осмысливаю эту в целом неожиданную информацию и думаю, куда дальше копать)
|
Тема: Хмельницкий архив 25.04.2025, 12:43
Добрый день! Может кто-то из знающих людей сориентирует, к какому приходу могли относиться жители села Великие Пузырьки (ныне Изяславский район Хмельницкой области) в 1904-1905гг. Предположительно, католики. И можно ли найти метрики онлайн. Заранее спасибо за любую информацию!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 6.11.2024, 15:19
Whofinds написал:[q] dima45698 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Whofinds от 6 ноября 2024 13:09
Деревня, которая относилась к Табаринской волости, и сейчас существует видимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) / familio.org/settlements/9bb777e0-15c5-4bd8-a519-0801a13c0e36
[/q]
Спасибо огромное, буду изучать! Мочалку я видела, но интересующая меня, скорее всего, другая. Рядом с Вончаром (Вончером).[/q]
Да что там собственно изучать, все нашлось за 10 минут, чудо Мою благодарность не передать словами, вот что значит ЭКСПЕРТ!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 6.11.2024, 14:56
dima45698 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Whofinds от 6 ноября 2024 13:09
Деревня, которая относилась к Табаринской волости, и сейчас существует видимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) / familio.org/settlements/9bb777e0-15c5-4bd8-a519-0801a13c0e36[/q]
Спасибо огромное, буду изучать! Мочалку я видела, но интересующая меня, скорее всего, другая. Рядом с Вончаром (Вончером).
 |
Тема: Общие вопросы по ГАСО 6.11.2024, 13:09
Lysa написал:[q]
Как новичок - новичку. Сначала нужно самому поискать в инете,ведь другие тоже так же будут искать. Задала я Ваш вопрос в Яндексе,ответ : В начале 20 века дер.МочальнАЯ (или Ваша все же на ОЕ заканчивается ?) в Гаринском районе относилась к приходу Троицкой церкви села Троицкого( Воргинского). Территория современного Гагаринского уезда в то время входила в состав Туринского уезда Тобольской губернии и Епархии. Ваша это деревня или нет смотрите сами. Удачи в поисках.
[/q]
Расчет был на то, что кто-то не из новичков знает и без поисков Мои же поиски дали другие результаты - пос. (уч.) Мочальный Табаринской волости относился к Никольской церки с. Андрюшино, но никаких документов по ней найти не могу…
В любом случае, за помощь - большое спасибо, проверю и Ваш вариант!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 5.11.2024, 18:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относиться жители ныне несуществующей деревни Мочальное Гаринского района в 1915-1917гг? Спасибо.
|
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 2.08.2024, 13:10
Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать, к каким приходам могли относиться в конце XIX - нач XX вв. жители села Нижнее и деревни Истровка. Если какие-то документы (метрики, исповед ведомости) доступны онлайн, буду очень признателен за ссылки. На всякий случай, интересуют фамилии Мельниковы и Дьячковы.
|
Тема: Житомирский архив 11.07.2024, 16:52
@Valencina, @the_yegor, спасибо за помощь!
Честно говоря, была надежда, что есть какой-то ресурс типа radzima.net, где можно искать по месту - приходу и сразу видеть прямые ссылки на мормонов или номера архивных дел.
|
Тема: Житомирский архив 11.07.2024, 16:18
Спасибо большое за развернутый ответ! Вряд ли Мартин = Матвей, если Вы это имели в виду.
the_yegor написал:[q] Есть католические исповедки 1882.[/q]
А эти исповедки можно где-то посмотреть, кроме как в архиве?
|
Тема: Житомирский архив 11.07.2024, 16:12
Valencina написал:[q] Dmitrii_K написал:
[q] дела нет...
[/q]
В архиве нет. В СБУ заказывали?[/q]
Боюсь, сейчас это не вариант
Поэтому и интересуюсь в первую очередь той информацией, которую можно было бы найти онлайн.
|
Тема: Житомирский архив 11.07.2024, 13:48
Добрый день,
Прошу помощи и совета, с чего начать поиски. Прежде всего интересует информация, доступная онлайн. Хочу узнать больше об этом человеке, его родственниках по восходящей линии.
Лукашевич Иван Матвеевич, 1895 гр, уроженец м-ка Кульчины
https://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=289779
|
Тема: Житомирский архив 11.07.2024, 13:41
Добрый день,
Прошу помощи и совета, с чего начать поиски. Прежде всего интересует информация, доступная онлайн. Хочу узнать больше об этом человеке, его родственниках по восходящей линии.
Лукашевич Иван Матвеевич, 1895 гр, уроженец м-ка Кульчины
https://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=289779
|
|
|