Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Whofinds
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Whofinds

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Whofinds (15)

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
18.07.2025, 22:35

На обороте фото, сделанном в ателье Киприана Корицкого в Житомире есть номер. Что он означает, можно ли по нему что-то узнать? Фото всегда было в семье. Спасибо.

Тема: Цихоцкие
2.05.2025, 16:36

Добрый день! Добавлю еще одну ветвь Цихоцких - православных священнослужителей Волынской губернии Староконстантиновского и Заславского уездов:

Стефан Цихоцкий, умер в 1813, священник церкви села Свинная (Елизаветполь) Староконстантиновского уезда

Александр Стефанов Цихоцкий, 1809 г.р., псаломщик церкви села Свинная (Елизаветполь) Староконстантиновского уезда

Модест Александров Цихоцкий, 1839 г.р., псаломщик церкви села Глибок и затем села Дубище Староконстантиновского уезда, села Майдан Лабунский Заславского уезда

Иулиания Модестова Цихоцкая, 1863 г.р., жена Матфея Димитриева Лукашевича, псаломщика с.Веремеевки, с. Кульчинки Староконстантиновского уезда, с. В. Пузырки Заславского уезда

Тема: Хмельницкий архив
30.04.2025, 14:09

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 25 апреля 2025 21:06

Большое спасибо за помощь! Искомый человек в итоге оказался православным, да еще и псаломщиком. Нашелся в Кульчинках, потом был переведен в Великие Пузырки. По церкви в В. Пузырках нашлись метрики только до 1874, а перевод был в 1905. Вот пока осмысливаю эту в целом неожиданную информацию и думаю, куда дальше копать)

Тема: Хмельницкий архив
25.04.2025, 12:43

Добрый день! Может кто-то из знающих людей сориентирует, к какому приходу могли относиться жители села Великие Пузырьки (ныне Изяславский район Хмельницкой области) в 1904-1905гг. Предположительно, католики. И можно ли найти метрики онлайн. Заранее спасибо за любую информацию!

Тема: Общие вопросы по ГАСО
6.11.2024, 15:19

Whofinds написал:
[q]

dima45698 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Whofinds от 6 ноября 2024 13:09

Деревня, которая относилась к Табаринской волости, и сейчас существует видимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) / familio.org/settlements/9bb777e0-15c5-4bd8-a519-0801a13c0e36
[/q]

Спасибо огромное, буду изучать! Мочалку я видела, но интересующая меня, скорее всего, другая. Рядом с Вончаром (Вончером).
[/q]

Да что там собственно изучать, все нашлось за 10 минут, чудо101.gif Мою благодарность не передать словами, вот что значит ЭКСПЕРТ!101.gif

6.11.2024, 14:56

dima45698 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Whofinds от 6 ноября 2024 13:09

Деревня, которая относилась к Табаринской волости, и сейчас существует видимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) / familio.org/settlements/9bb777e0-15c5-4bd8-a519-0801a13c0e36
[/q]

Спасибо огромное, буду изучать! Мочалку я видела, но интересующая меня, скорее всего, другая. Рядом с Вончаром (Вончером).

6.11.2024, 13:09

Lysa написал:
[q]

Как новичок - новичку. Сначала нужно самому поискать в инете,ведь другие тоже так же будут искать.
Задала я Ваш вопрос в Яндексе,ответ :
В начале 20 века дер.МочальнАЯ (или Ваша все же на ОЕ заканчивается ?) в Гаринском районе относилась к приходу Троицкой церкви села Троицкого( Воргинского).
Территория современного Гагаринского уезда в то время входила в состав Туринского уезда Тобольской губернии и Епархии.
Ваша это деревня или нет смотрите сами. Удачи в поисках.
[/q]

Расчет был на то, что кто-то не из новичков знает и без поисков101.gif Мои же поиски дали другие результаты - пос. (уч.) Мочальный Табаринской волости относился к Никольской церки с. Андрюшино, но никаких документов по ней найти не могу…

В любом случае, за помощь - большое спасибо, проверю и Ваш вариант!

5.11.2024, 18:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относиться жители ныне несуществующей деревни Мочальное Гаринского района в 1915-1917гг? Спасибо.

Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
2.08.2024, 14:10

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 2 августа 2024 13:26

Спасибо за подробный ответ, период бы попозже, но все равно очень полезно, буду изучать!

Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
2.08.2024, 13:10

Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать, к каким приходам могли относиться в конце XIX - нач XX вв. жители села Нижнее и деревни Истровка. Если какие-то документы (метрики, исповед ведомости) доступны онлайн, буду очень признателен за ссылки. На всякий случай, интересуют фамилии Мельниковы и Дьячковы.

Тема: Житомирский архив
11.07.2024, 16:52

@Valencina, @the_yegor, спасибо за помощь!

Честно говоря, была надежда, что есть какой-то ресурс типа radzima.net, где можно искать по месту - приходу и сразу видеть прямые ссылки на мормонов или номера архивных дел.

11.07.2024, 16:18

Спасибо большое за развернутый ответ! Вряд ли Мартин = Матвей, если Вы это имели в виду.

the_yegor написал:
[q]
Есть католические исповедки 1882.
[/q]

А эти исповедки можно где-то посмотреть, кроме как в архиве?

11.07.2024, 16:12

Valencina написал:
[q]

Dmitrii_K написал:
[q]

дела нет...
[/q]

В архиве нет. В СБУ заказывали?
[/q]

Боюсь, сейчас это не вариант101.gif

Поэтому и интересуюсь в первую очередь той информацией, которую можно было бы найти онлайн.

11.07.2024, 13:48

Добрый день,

Прошу помощи и совета, с чего начать поиски. Прежде всего интересует информация, доступная онлайн. Хочу узнать больше об этом человеке, его родственниках по восходящей линии.

Лукашевич Иван Матвеевич, 1895 гр, уроженец м-ка Кульчины

https://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=289779

11.07.2024, 13:41

Добрый день,

Прошу помощи и совета, с чего начать поиски. Прежде всего интересует информация, доступная онлайн. Хочу узнать больше об этом человеке, его родственниках по восходящей линии.

Лукашевич Иван Матвеевич, 1895 гр, уроженец м-ка Кульчины

https://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=289779