| alinaustiantseva Алина Устьянцева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alinaustiantseva (7)Тема: Соколовы 1.08.2025, 23:32
здравствуйте! ищу сведения о своих Соколовых
мой Предок Николай Платонович Соколов. Череповецкий мещанин. родился около 1870х (прилагаю его фото и семьи Соколовых егодочь Вера Николаевна Соколова в замужестве Токмачева (1901-1960)
 |
Тема: Киевский Политехнический институт 1.08.2025, 19:45
Здравствуйте! К сожалению не нашла своего родственника в списках на сайте университета(
Ищу Токмачева Сергея Павловича череповецкого дворянина Родился в 1885 году. Закончил сельскохозяйственный факультет Киевского политехнического института.
Если вдруг кто-то найдет информацию, буду благодарна!
|
Тема: село Солдатская Ташла Симбирского уезда Симбирской губернии 12.07.2025, 14:33
Здравствуйте! ищу Глушенковых и Нестеровых. Нашла их в метрический книгах села Солдатской Ташлы.
Нестеров Константин Александров (родился 1885) его жена Гликерия Тимофеевна Нестерова / Глушенкова 1888г
7 мая 1908 г родилась Александра. Умерла 24 июля 1908 27 июль 1909 Николай. Умер 1910 15 марта 1911 родился Александр 28 мая 1913 Николай Антонина 1915 год 4 июня родилась и моя прабабушка Нестерова Анастасия Константиновна 1917 г.
Отец Гликерии Тимофея Васильева Глишенкова, и был брат Гликерии - Василій Тимофеевъ Глушенковъ
Нестеров Константин пропал, может раскулачили или репресировали, знаю что Гликерия забрала Анастасию и они быстро сбежали в другой город. может кто-то увидет совпадение в родственниках или что-то знает о моих) Спасибо!
|
Тема: Нестеров 11.07.2025, 13:37
Идравствуйте! я тоже ищу предков Нестеровых. Ульяновская область
родители моей прабабушки Нестеровой Анастасии Константиновой
Нестеров Константин Александрович (1885) женился на Гликерии Тимофеевной Нестерова/ Глушенкова (1888г) свадьба 30 января 1904 г
7 мая 1908 г родилась Александра. Умерла 24 июля 1908 27 июль 1909 Николай. Умер 1910 15 марта 1911 родился Александр 28 мая 1913 Николай У них дочь Антонина 1915 год 4 июня родилась
сведений о рождении прабабушки не нашла, она родилась в аперле 1917 года. в метрических книгах апрел не нашла( знаю, что Гликерия с Анастасией сбежали из Ульяновской обл, видимо отца Константина раскулачили или репресировали. бабушка делала запросы на него и сыновей - но сказали все тайна. восновном записи находила здесь: Тереньгульский район)
Вдруг кто-то знает, буду очень благодарна
|
Тема: Устьянцев 30.09.2024, 1:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед - Устьянцев Иван Петрович (9.05.1939- 29.11.2006) родился в селе Зырянское жинился на Токмачевой Галине. Родители Ивана Кривощекова Елена Ефимовна (3.06.1905- 14.11.1990) и Петр Петрович Устьянцев (сентябрь 1898г) проживали в с. Зырянское Курганской области у Петра были братья Павел, Александар, Михаил вроде как были купцами, их репресировали и сослали в Сахалин, по дороге утонули на барже их родители Петр Александрович Устьянцев и Марьяна
а у матери Ивана Устьянцева Елены Кривощековой родители Екатерина и Ефим Матвеевич Кривощеков (вроде как был унтер офицером винных подвалов при Николае втором). Его отец Матваей Александрович был купцом
мой дед Иван устьянцев переехал в Мелитополь. у него два сына Владимир и Сергей
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) последний кого знаю - Петр Александрович Устьянцев его жена Марьяна Петровна Матвей Александрович Кривощеков
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. отцовскую линию Устьянцевы и кривощековы
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с Зырянка / Зырянское Курганская область Катайский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Череповецкий уезд 30.09.2024, 0:54
Здравствуйте! Ищу информацию о предках. Владимир Токмачев 1902 - 1982 г родился в г. Череповец, Новгородская губерния потомственный дворянин его отец Петр Токмачев (до 1890 после 1906) и мать Вера (после 1906) Братья Петра - Константин, Николай, Лида Токмачевы - родитеи Павел Токмачев (до 1865 после 1915) отец Павла Николай Иванович а его Иван Михайлович - все дворяне
у Владимира Токмачева были сестра Лиза, работала в 3м отделе КГБ, Надя и вроде брат Сергей
Владимир женился на Анастасии Константиновне Нестеровой (1917-1997). играл в футбол вроде бы за сборую города
может найду тут своих Токмачевых)) Всем успеха!
|
Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 30.09.2024, 0:44
Здравствуйте! ищу информацию о родственниках Иван Дмитривич Стадник (1899 - 1979) и Мария Васильевна Дзузило (1907 - 1985) они из села Спас, Ражнятовского района, Иванофранковской раньше- станиславской области. во время войны уехали в Мелитополь. были дети : Эмилия, Ярослава и Николай. возможно кто-то встречал информацию, благодарю!
|
|
|