Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lizaveta1008
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lizaveta1008

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lizaveta1008 (16)

Тема: УЗБЕКИСТАН
4.01.2024, 20:20

>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 23 октября 2005 13:30

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если знаете, контакты Самаркандского архива?

Заранее спасибо 🙏

Тема: ЦГА РК (Центральный гос. архив Республики Кыргызстан)
1.12.2023, 20:48

>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 10 мая 2023 14:33

Если Вы гражданин России, то возможно истребование документов о смерти/рождении можно сделать через представительство МИД России в стране, где живете. Это лишь предположение

Тема: Бишкек
1.12.2023, 20:42

Sbetika25 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста по городу Бишкек выдаете ли вы справки о смерти?
[/q]

В России можно сделать запрос на документ о смерти из Киргизии, придя в ЗАГС и подтвердив родство.

Тема: Нужна помощь по ЗАГС
1.12.2023, 14:42

suev написал:
[q]

Nana написал:
[q]

suev

Здравствуйте,Евгений! Попробуйте уточнить актуальные контакты в Управлении по архивному делу Бухарской области.
[/q]

Здравствуйте, спасибо, но по двум телефонам никто не берет трубку, один не обслуживается.

[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вам удалось дозвониться?
Сейчас встречаюсь с той же проблемой - ни один из телефонов не работает

Тема: Микрофильмы
28.11.2023, 0:23

Sbetika25 написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию по деду. Зулькарнеев Анварбек Абдулабекович. Жил в г. Фрунзе работал на машиностроительном заводе г. Фрунзе, можно ли Тутта сделать запрос для получения личного дела?
[/q]

Можно отправить запрос на справку о трудовом стаже. Подписанное заявление в отсканированном виде на адрес Бишкекского архива bishkek.arhiv@mail.ru
Но сама справка не особо информативна. (По крайней мере та, что пришла мне)

Тема: ✔ Работа с архивами
27.11.2023, 16:45

Marij написал:
[q]
Lizaveta1008
Не было ли в анкете сведений о партийности
[/q]

Справка с работы содержала буквально даты поступления/увольнения и должность.

Но так как прадед отбывал трудармию с последующим спецпоселением до 1956 года как лицо немецкой национальности, то есть его анкета. В ней указано, что до 1942 года (до начала призыва в трудармию) был безпартийным.

26.11.2023, 22:16

Товарищ Саахов написал:
[q]
Lizaveta1008
Предприятие или его преемник существует сейчас ?
[/q]

Существует, преемник. Посоветуете напрямую туда обратиться?

23.11.2023, 23:48

Такая вот идея возникла (ищу точную дату смерти прадеда в Бишкеке - это конечная цель):
Знаю, что прадед жил на улице Белорусской, номера дома не знаю, но знаю, что дом был построен в 1957 году по методу горьковчан на средства деревообрабатывающего предприятия, на котором работал прадед.
Возможно, есть некий документ аля план города, в который можно посмотреть и увидеть, какой же номер дома был у прадеда. Если кто-то знает, шел по похожему пути, либо просто имеет идею на этот счет, буду признательна и рада выслушать )

23.11.2023, 23:02

Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, советом!
Прадед умер в Бишкеке ориентировочно в конце 1970ых-начале 1980ых. Но вот незадача - я не знаю, когда точно, и где сделана актовая запись. Отправляла через минюст запрос на поиск 1979-1981 гг - ответ «не найдено».
У меня очень много информации на прадеда - знаю даже, что жил на улице Белорусская, например (без номера дома) И даже из Бишкекского архива получила архивную справку с работы - когда поступил/когда уволился. Знаю имя жены прадеда, имена детей (вторая по счету семья). Но вот дату смерти ну никак не могу понять, где найти! И детей его по одноклассникам искала - тщетно 🙃 Где еще может содержаться информация о смерти? Или как еще подступиться к разгадке этой тайны?

Тема: Архивы Узбекистана
23.11.2023, 21:42

>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 7 ноября 2023 5:43

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если знаете, а архив Самаркандской области располагает актовыми записями 1914 года?
Заранее спасибо 🙏

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
23.11.2023, 21:34

tirael написал:
[q]
Здравствуйте! Есть у кого-то актуальный адрес электронной почты Центральный государственный архив Кыргызской Республики? При отправке писем на адрес, которые указаны на сайте http://new.archive.kg/kontakty.html, приходит ответ, что "Сообщение не доставлено. Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей".
[/q]

Попробуйте через государственный портал Киргизии https://portal.tunduk.kg/

Мне отвечали, причем очень оперативно и весьма информативно 🙃

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
23.11.2023, 21:33

SwiM912 написал:
[q]
Попробовал отправить запросы в архивы Киргизии, взял адреса электронной почты на сайте гос архива. Ни с Яндекса ни с Гугла письма не ушли. У кого-нибудь было такое? Как решали?
[/q]

Попробуйте через государственный портал Киргизии тундук https://portal.tunduk.kg/

Там в адресатах запроса можно выбрать нужный архив. Мне отвечали на такой запрос из архива Бишкека.

Тема: КИРГИЗИЯ
23.09.2023, 23:08

>> Ответ на сообщение пользователя Libra312 от 2 августа 2023 17:31

Есть сайт tunduk.kg. При помощи него можно отправить сообщение-запрос в различные органы, в том числе и в архивы. Мне ответили в течение двух недель

Тема: Самаркандская область
23.09.2023, 23:03

Национальный архив Узбекистана uzarchive@archive.uz

Тема: Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
8.09.2023, 23:32

ManylovaEN13 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о своем дедушке: данных совсем мало. Знаю что служил в НКВД Ростов-на-Дону. Жил в Казахстане Семипалатинская область, Урджарский район, с.Ново-Андреевка Добчинский Григорий Иванович год рождения и где родился неизвестно. С чего начинать поиски незнаю. Заранее благодарю
[/q]

Так начинать со свидетельства о смерти дедушки, в нем должно быть указано, где и когда родился. Чтобы получить св-во о смерти нужно пойти в ЗАГС (если Вы в России), обязательно прихватив с собой свой паспорт, свое св-во о рождении и св-во о рождении своего родителя, где указан этот дедушка. Если дедушка умер в России, то могут в день обращения выдать св-во о смерти. Если дедушка умер в Казахстане, то в ЗАГСе составят истребование, т.е запрос св-ва о смерти и отправят его в Казахстан. Казахстан сделает это св-во, отправит в Ваш ЗАГС.
Далее таким же путем можно добыть и св-во о рождении дедушки (если нужно).

Имея св-во о смерти дедушки можно обращаться в МВД с запросом о службе дедушки в НКВД. По идее можно придти или позвонить, или написать обращение на сайте своего местного информационного центра МВД, приложив документы, подтверждающие родство (те, что нужны были в ЗАГСе) +св-во о смерти. Но в целом можно и просто обратиться в МВД и уточнить, какие именно им нужны документы

Тема: Бишкек
29.08.2023, 11:27

Всем привет!
Ищу место работы своего прадеда. Работал он в г. Фрунзе. Далее цитирую его письмо.
"В 1956 г. переехал во Фрунзе - поступил рабочим на комбинат строительных деталей. С тех пор прошло уже 16 лет. Теперь наш завод - крупное предприятие деревообработки"

Подскажите, о каком заводе может идти речь? question.gif