| 34216Elena1962Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 34216Elena1962 (5)Тема: Гос.архив Амурской области 15.08.2025, 5:35
ОлесяЮрова написал:[q] DANILKA_2003 написал:
[q] Здравствуйте, можно узнать к какой церкви относилась д.Албазинка Завитинского района, Амурской области
[/q]
Завитинская Михайло - Архангельская церковь - д Албазино
д Албазинка: Белояровская церковь Михайловская Михайло - Архангельская на р. Завитой церковь[/q]
Здравствуйте! У моего прадеда САВЧЕНКО ОСИПА МАРКОВИЧА был брат - Савченко МИН Маркович , он один из первых переселенцев в д.Албазинке, Завитинской волости. Хотелось бы подробнее узнать о его семье.
|
Тема: Справочник о лагерях, тюрьмах и гетто 16.05.2024, 4:24
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 17 мая 2014 15:23
Здравствуйте! Понимаю, что сейчас очень трудно найти какие-нибудь сведения о военнопленных в Юзовском лагере в г.Сталино, Донецкой обл. Может что-то изменилось с 2014г?! Мой дедушка, Савченко Сергей Осипович 1912г.р., уроженец Амурской области д.Завитая (или Вознесеновка) попал в плен в январе 1943г., Лагерный номер его- 21546. Он был в списках, когда фашисты вывозили узников в неизвестном направлении, при наступлении нашей армии. Может кому-то известна дальнейшая судьба военнопленных? Куда их вывезли?
|
Тема: Составляем запрос о военнопленном, перевод немецкой карточки 15.05.2024, 3:44
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 23 января 2020 23:19
Здравствуйте, Элла! Мой дедушка, Савченко Сергей Осипович 1912 г.р., уроженец Амурской обл. с.Вознесеновка, попал в Юзовский центральный лагерь военнопленных в г.Сталино. в 1943 г.. Лагерный номер 21546, При наступлении нашей армии, пленных расстреливали, но многих вывезли в неизвестном направлении. Среди пленных, кого вывезли, был Савченко Сергей Осипович. Дальнейшая его судьба неизвестна. Может вам попадались сведения о тех военнопленных, куда вывезли из Юзовского лагеря. Буду очень вам благодарна за любую информацию.
|
Тема: Справочник о лагерях, тюрьмах и гетто 14.05.2024, 3:58
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 17 мая 2014 15:23
Здравствуйте, Элла! Мой дедушка, Савченко Сергей Осипович 1912 г.р., уроженец Амурской обл. с.Вознесеновка, попал в Юзовский центральный лагерь военнопленных в г.Сталино. в 1943 г.. Лагерный номер 21546, При наступлении нашей армии, пленных расстреливали, но многих вывезли в неизвестном направлении. Среди пленных, кого вывезли, был Савченко Сергей Осипович. Дальнейшая его судьба неизвестна. Может вам попадались сведения о тех военнопленных, куда вывезли из Юзовского лагеря. Буду очень вам благодарна за любую информацию.
|
Тема: Савченко 14.11.2023, 5:48
Ищу сведения о родословной семьи Савченко Осипа Марковича 1867 г.р.и его жены Марии Степановны 1873 г.р. -это мой прадед и прабабушка. Семья (переселенцы) прибыла на Дальний Восток из Могилевской губернии в 1889 году. Поселились, в этом же году, в д.Вознесеновке , Завитинской волости, Амурской области В семье было 6 детей.:4 девочки и 2 сына. Судьбу всех детей знаю, с сестрами пришлось встретиться при жизни. А вот судьбу братьев , моей бабушки Евдокии Осиповны, недавно только узнала. Очевидцев сейчас никого не осталось, какие-то воспоминания собранные по крупицам восстанавливаются. Младший брат- Сергей Осипович погиб в концлагере в г.Сталино Донецкой области в ВОВ. Нашлись потомки Сергея Осиповича .А вот судьбу старшего сына - Семена Осиповича Савченко почти ничего не известно. Знаем то, что он погиб от рук белогвардейцев и японцев в Гражданскую войну на ДВ в 1918- 1922гг д.Вознесеновке, Амурской области. Его казнили на глазах всей деревни. Семен Осипович был командиром красного отряда и смело сражался с японцами и белогвардейцами, которые заняли их деревню. Ничего не известно о его рождении, прибыл он вместе с родителями из Белоруссии или родился на Амурской земле, была ли у него семья???? Известны братья Савченко Осипа Марковича. Которые , скорей всего,вместе перебрались на Дальний Восток в числе переселенцев с Белоруссии..Это: Осип Маркович Савченко -1867 (1868) г.р.(мой прадедушка), Архип Маркович 1874г.р. , Иван Маркович, Даниил Маркович, Пимен Маркович 1863 г.р. и Мин Маркович ( который был одним из первых переселенцев в д.Албазинка , Завитинской волости , Амурской области)
|
|
|