Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

print-apelsin, Ковров
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

print-apelsin

Елена Кубрина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения print-apelsin (5)

Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.)
6.09.2023, 8:29

>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 29 августа 2023 9:20

Подскажите пожалуйста, а как смотреть по Населенному пункту именно?
У меня выдает вот в таком формате.

6.09.2023, 8:24

>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 29 августа 2023 9:20

Большое спасибо за ответ и подсказки!
Да на это сайте уже была, пробою разобраться как с ним работать и с документами. Пробовала абонемент на час заказать (этого конечно ничтожно мало). Разобраться что и как написано и что то найти большой труд. НО настроены на работу!

6.09.2023, 8:17

северный юрий владимирович написал:
[q]

print-apelsin написал:
[q]

это были купцы
[/q]

КУпцы - городское сословие. Если они 1-й или 2-й гильдии - это одни учеты. 3-й и мещане - другой. В городах были купеческий староста и мещанский - они вели книги по учету. Но вне зависимости от сословия все собственники предприятий ежегодно переписывались в уездных или городских журналах предприятий. Были и общероссийские учеты.
[/q]

Добрый день, спасибо за ответ. Я так понимаю мещанский род, по крайней мере в информации найденной так написано.

Тема: Шаровы
29.08.2023, 8:28

gsa_150622 написал:
[q]
Ищу данные о Шарове Иване.
Известно, что у него был сын Шаров Нифат Иванович, который родился 21.09.1911 года в селе Кошелёво, Муромского уезда, Клинской волости, Владимирской губернии.
Ныне это Нижегородская область.
[/q]

Добрый день! Это мой прадедушка, получается)) Только правильная дата рождения 26.09.1911 и имя по свидетельству о рождении Ванифатий. У него был сын ШАРОВ Иван Ванифатьевич (мой дедушка).

29.08.2023, 8:10

Добрый день!
Недавно появилось желание узнать о своих родственниках и родственниках мужа. Начали составлять с родителями древо генеалогическое и узнали что в роду у нас были известные фамилии. Лежденевские, папа мужа рассказывал что это были купцы, изготавливали валяную обувь.

В интернете нашла только вот такую информацию по этой фамилии: В дер. Лезжени, в которой в 1923 г. насчитывалось 282 жителя, в 1930-е гг. возник колхоз «Красная звезда». Из этой деревни вышел известный ковровский мещанский род Лежденевских (вначале они писались Лезженевскими), основатель которого — крестьянин Лезженей Василий Яковлевич (ум. 1849) — выписался в 1841 г. в ковровское мещанство. Сегодня этой деревни, располагавшейся между селениями Брызгалово и Сереброво, больше не существует.

И больше никакой информации по фамилии найти не могу. Если род довольно известный, где найти информацию о нем?

Все что могла узнать от родственников занесла в схемы. Подскажите пожалуйста, куда идти дальше?