| print-apelsin Елена Кубрина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения print-apelsin (5)Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 6.09.2023, 8:29
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 29 августа 2023 9:20
Подскажите пожалуйста, а как смотреть по Населенному пункту именно? У меня выдает вот в таком формате.
 |
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 6.09.2023, 8:24
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 29 августа 2023 9:20
Большое спасибо за ответ и подсказки! Да на это сайте уже была, пробою разобраться как с ним работать и с документами. Пробовала абонемент на час заказать (этого конечно ничтожно мало). Разобраться что и как написано и что то найти большой труд. НО настроены на работу!
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 6.09.2023, 8:17
северный юрий владимирович написал:[q] print-apelsin написал:
[q] это были купцы
[/q]
КУпцы - городское сословие. Если они 1-й или 2-й гильдии - это одни учеты. 3-й и мещане - другой. В городах были купеческий староста и мещанский - они вели книги по учету. Но вне зависимости от сословия все собственники предприятий ежегодно переписывались в уездных или городских журналах предприятий. Были и общероссийские учеты.[/q]
Добрый день, спасибо за ответ. Я так понимаю мещанский род, по крайней мере в информации найденной так написано.
|
Тема: Шаровы 29.08.2023, 8:28
gsa_150622 написал:[q] Ищу данные о Шарове Иване. Известно, что у него был сын Шаров Нифат Иванович, который родился 21.09.1911 года в селе Кошелёво, Муромского уезда, Клинской волости, Владимирской губернии. Ныне это Нижегородская область.[/q]
Добрый день! Это мой прадедушка, получается)) Только правильная дата рождения 26.09.1911 и имя по свидетельству о рождении Ванифатий. У него был сын ШАРОВ Иван Ванифатьевич (мой дедушка).
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 29.08.2023, 8:10
Добрый день! Недавно появилось желание узнать о своих родственниках и родственниках мужа. Начали составлять с родителями древо генеалогическое и узнали что в роду у нас были известные фамилии. Лежденевские, папа мужа рассказывал что это были купцы, изготавливали валяную обувь.
В интернете нашла только вот такую информацию по этой фамилии: В дер. Лезжени, в которой в 1923 г. насчитывалось 282 жителя, в 1930-е гг. возник колхоз «Красная звезда». Из этой деревни вышел известный ковровский мещанский род Лежденевских (вначале они писались Лезженевскими), основатель которого — крестьянин Лезженей Василий Яковлевич (ум. 1849) — выписался в 1841 г. в ковровское мещанство. Сегодня этой деревни, располагавшейся между селениями Брызгалово и Сереброво, больше не существует.
И больше никакой информации по фамилии найти не могу. Если род довольно известный, где найти информацию о нем?
Все что могла узнать от родственников занесла в схемы. Подскажите пожалуйста, куда идти дальше?
|
|
|