Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sacha07, France
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sacha07

Neva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sacha07 (13)

Тема: Ростовское Петровское реальное училище
6.03.2024, 21:55

Доброе утро,
В этой школе до 1915 года учился мой дедушка Георгий Кокинаки.
Он родился в 1896 году в Цимлянске.
Его отца звали Мильтиад Кокинаки. Его мать звали Евгения Павловна Сутырина.
У Георгия было 4 сестры: Вера, Елена, Евгения.
У него было 2 брата: Николай и Константин.
У вас есть его фотография или его дипломы? Он получил степень бакалавра

Тема: Кокинакис и Сутирин
3.03.2024, 17:36

Знаете ли вы школу Reale в Ростове-на-Дону? Оно все еще существует?
Мой прадед Жорж Кокинакис был студентом до 1915 года.

4.02.2024, 21:20

У знаменитого летчика Владимира Коккинаки был отец Константин.
Есть ли у вас какая-либо информация о семье его отца?
Мой прапрадедушка Мильтиад Коккинаки родился на острове Хиос. Он из своей семьи?

30.01.2024, 18:04

Можно ли найти свидетельство о смерти Евгении Павловны Сутыриной.
Ее мужа звали Мильтиад Коккинаки.
Умерла в 1942 году в Ростове-на-Дону.

29.01.2024, 19:22

Вы не знаете, есть ли еще в Ростове-на-Дону Коккинаки?

7.01.2024, 16:39

Откуда вы знаете, что Чанышева Евгения Мильтядовна Коккинаки была подругой музыканта Гавриила Попова? Какую работу она выполняла?
Она вышла замуж? Были ли у нее дети?

18.09.2023, 11:53

Я просмотрел файл о натурализации Жоржа Кокинакиса. Он получил французское гражданство.
До 19 лет он учился в школе в Ростове. У него есть степень бакалавра.
Работал в Москве в компании Alexandroff et fils.
Он прибыл во Францию ​​в 1920 году, в Марсель.
Он говорит, что у него есть два брата: Константин и Николас.
Он говорит, что у него также есть 4 замужние сестры. Он не называет имен. Я думаю, Вера Греч должна быть его сестрой.
Его отец Мильтиад умер в 1921 году в Ростове. Он говорит, что имеет греческое гражданство.
Его мать зовут Евгения Павловна Сутырина.

Последняя марка во французском деле Жоржа датирована 28 января 1947 года. После этой даты больше ничего. Думаю, он вернулся в Россию, как и сказал своим детям.

Как получилось, что Георгий и его братья и сестры имеют греческое гражданство, хотя они родились в России, а мать у них русская?
Жорж чувствовал себя русским, а не греком (так мне говорила бабушка). Для Георгия Россия была его родиной.

24.08.2023, 11:53

tatvos написал:
[q]

sacha07 a écrit :
[q]

Vera Grech n'est pas la sœur de mon arrière-grand-père Georges Kokinakis. C'est une fausse piste. Je suis déçu.
J'ai vu l'acte de décès de Vera. Le nom de famille de sa mère est grec. Cela ne correspond pas.
La mère de mon arrière-grand-père s'appelle Eugénie SUTIRIN.
Le nom du père de mon arrière-grand-père est Miltiades KOKINAKI.
Ils vivaient à Rostov-sur-le-Don.
[/citation]

Si possible, publiez l'acte de décès de Vera dans ce fil.
[/q]

Вера Греч умерла 23 марта 1974 года в Париже. Она родилась в Ростове-на-Дону 8 ноября 1893 года.
Его отец — Мильтиад Коккинаки.
Ее мать - Евгения Греч.

23.08.2023, 22:23

Вера Греч не сестра моего прадеда Жоржа Кокинакиса. Это ложная зацепка. Я разочарован.
Я видел свидетельство о смерти Веры. Фамилия его матери — Греч. Это не соответствует.
Мать моего прадеда зовут Эжени СУТИРИН.
Отца моего прадеда зовут Мильтиад КОКИНАКИ.
Они жили в Ростове-на-Дону.

22.08.2023, 12:21

Я искренне благодарю вас за ваше исследование, потому что я не говорю по-русски. Я живу во Франции.
Можете ли вы объяснить мне, почему имя ее отца пишется через К (Мильтиад Кокинаки) в отличие от Веры, у которой 2 К (Коккинаки) то же самое, что и Константин Коккинаки.
Моего прадеда зовут Жорж Кокинакис. Он добавил С и получилась К. Его отец — Мильтиад. Жорж родился 2 января 1896 года в Цимлянской, возможно, он младший брат Веры.
Чтобы быть уверенным, мне нужно понять эту разницу в написании имени.

Искренне

21.08.2023, 18:46

Я искренне благодарю вас за эту информацию.
Вы знаете, где родилась Вера? Можете ли вы подтвердить мне, что его отца зовут Мильтиад Кокинаки, а его брата Жоржа?

21.08.2023, 16:30

Я искренне благодарю вас за всю вашу информацию. Я тронут, чтобы получить ответы так быстро.
Я очень тронут. Я не знал, что у моего прадеда была такая знаменитая сестра. Если это правда ! какие хорошие новости! Кроме того, я люблю писать рассказы и играть в театре.

Не могли бы вы дать мне адрес архива Ростова-на-Дону, потому что я живу во Франции. Можем ли мы заказать онлайн?

Желаю тебе много прекрасного в жизни.

21.08.2023, 13:26

Доброе утро,

Я хотел бы получить информацию о моем прадеде Жорже Кокинакис и его родителях.
Родился 2 января 1896 года в Цимлянске (близ Ростова-на-Дону).
Ее отца звали Мильтиад Кокинакис, а мать — Эжени Сутирин. Они жили в Ростове-на-Дону.
Жорж Кокинакис покинул Россию в 1917 году.
В 1924 году мой прадед женился во Франции на француженке. 15 января 1930 года он получил французское гражданство. У них было 3 детей.
В 1947 году он решил покинуть Францию и уехать жить в Россию. Он никогда не сообщал никаких новостей.

Я очень привязан к своей семейной истории. Знать историю семьи — значит знать себя. У меня нет фотографий моего прадеда и его родителей.
Очень хотелось бы получить информацию о моей русской семье: свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, диплом, фото...

Я живу во Франции и увлекаюсь русской литературой.

В ожидании вашего ответа шлю вам свой почтительный привет.

(English version)
Good morning,

I would like to have information about my great-grandfather Georges Kokinakis and his parents.
He was born on January 2, 1896 in Tsimliansk (near Rostov-on-Don)
Her father's name was Miltiade Kokinakis and her mother was Eugénie Soutyrine. They lived in Rostov-on-Don.
Georges Kokinakis left Russia in 1917.
In 1924, my great-grandfather married a Frenchwoman in France. On January 15, 1930, he obtained French nationality. They had 3 children.
In 1947, he decided to leave France to go and live in Russia. He never gave any news.

I'm very attached to my family history. To know the family history is to know oneself. I don't have photos of my great-grandfather and his parents.
I would very much like to receive information about my Russian family: a birth certificate, a death certificate, a diploma, a photo...

I live in Lyon and I am passionate about Russian literature.

Awaiting your response, I send you my respectful greetings.