Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aririka, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aririka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Aririka

Тема: Великолукский уезд
31.10.2023, 22:29

Уважаемые форумчане, снова здравствуйте. Вроде как выяснилось что мои предки так же связаны с селом Коростели Новосокольнический район. Скажите, рядом ли оно с Меньково и Фомино?
И есть ли метрические книги по селу Коростели? Возможно что там или родилась моя бабушка Галаева Лидия Павловна (1938) или ее отец - Галаев Павел Дмитриевич в 1901

11.10.2023, 22:42

>> Ответ на сообщение пользователя ShnapsCap от 11 октября 2023 8:53

Спасибо за совет! так и сделаю!
Вот этот приход, правильно же я понимаю?
https://www.familysearch.org/a...cat=823935

10.10.2023, 19:43

>> Ответ на сообщение пользователя ShnapsCap от 1 октября 2023 18:00

Добрый вечер. Была тут в МФЦ, мне сказали, что Галаев Дмитрий Никитьевич, который умер в 1933 году, умер в возрасте 75 лет. Это получается, что родиться он должен был в 1858 году
вопрос, какая вероятность, что при смерти у него была записан неправильно возраст? ИЛи это быть в то время все-таки не могло и мне нужна метр книга меньково за 1858 год?
спасибо за помощь

5.10.2023, 9:08

>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 4 октября 2023 21:41

Спасибо Вам огромное за разъяснения!)

3.10.2023, 23:34

ShnapsCap написал:
[q]

Aririka написал:
[q]

Спасибо Вам огромное! Скажите, а Вас не смущает что Никита был Карпов, а потом они стали Галаевы? Мне казалось, что тогда фамилии не менялись. Или Карпов это отчество, в смысле, что сын Карпа? Есть же такое имя…
[/q]

Карпов - это точно отчество. Сын Карпа. Фамилий либо не было, либо не писали. Тут сложно сказать

[/q]

Спасибо. Я так понимаю еще, что фамилии появились после 1861 года, да и то, не у всех? Поэтому фамилию галаев я навернет вообще не найду. А есть какие-нибудь книги о том, какие крестьяне жили у помещика? Может он там им фамилии и давал потом?
А еще, если подумать, что вот мой Дмитрий родился в 1863 году, а умер в 1933, не много ли он прожил для того времени? 70 лет. И сын, Павел (мой прадед) родился в 1901 году, родился когда Дмитрию было 38. Это не поздновато для того времени, как Вы считаете? Заранее спасибо

3.10.2023, 0:16

Спасибо Вам огромное! Скажите, а Вас не смущает что Никита был Карпов, а потом они стали Галаевы? Мне казалось, что тогда фамилии не менялись. Или Карпов это отчество, в смысле, что сын Карпа? Есть же такое имя…

1.10.2023, 9:21

Влад-К написал:
[q]

Aririka написал:
[q]

и снова, здравствуйте. Опять была в МФЦ и вроде как нашла своего прапрадеда - Галаев Павел Никитьевич. Есть информация о нем, что он умер 5 октября 1933 года лосиченский сельсовет, новосокольнический район, западная область.
скажите, пожалуйста, знаете ли вы, что это за сельсовет? Интернет мне на такой сельсовет ничего не выдает. ((
[/q]

Так это же ваша родная Маевская волость.
Примерно 10 км от д. Меньково. Хотя Меньково передвинули в Насвинскую волость!?!

[/q]

спасибо Вам огромное! по поводу того, куда менького передвинули, не подскажу (

1.10.2023, 9:16

ShnapsCap написал:
[q]

Aririka написал:
[q]

и снова, здравствуйте. Опять была в МФЦ и вроде как нашла своего прапрадеда - Галаев Павел Никитьевич. Есть информация о нем, что он умер 5 октября 1933 года лосиченский сельсовет, новосокольнический район, западная область.
скажите, пожалуйста, знаете ли вы, что это за сельсовет? Интернет мне на такой сельсовет ничего не выдает. ((
[/q]

Вам возраст случайно не сказали?
[/q]

К сожалению, нет. Приду еще раз, спрошу. Спасибо!

28.09.2023, 23:13

24.09.2023, 13:03

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 сентября 2023 11:25

спасибо Вам огромное за помощь!

24.09.2023, 11:17

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 сентября 2023 8:44

И еще я правильно вижу, что у него второй брак был? У отца Любови, а к матери - первый.
И что за графа восприемники? Это кто, подскажите, пожалуйста. Не понимаю, что там написано….

24.09.2023, 11:14

А как вы думаете, почему повторно выдавались справки о рождении? В 1929 году и в 1933 году?
И ведь тогда я могу запросить эти данные в мфц, они там должны быть, верно?

24.09.2023, 10:24

Спасибо Вам огромное! Я думаю, что вы нашли мою Любовь.
На отчество Данилович меня вывел ложный след, через сайт память народа я нашла Петра Байкова и решила, что это брат Любови, но тот брат рожден в Твери был, все-таки это слишком далеко от места, где была рождена Люба и в итоге и моя бабушка (я еще думала, что странно это все и что-то не сходится).
Скажите, пожалуйста, вот я знаю что у Любови брат Петр, через сайт память народа не могу найти своего, слишком мало данных.
То есть, мне нужно смотреть эти метрические книги (этого погоста) и смотреть Петров, рожденных у этих же родителей, верно я понимаю?

Спасибо Вам еще раз огромное!

23.09.2023, 22:34

kvetek написал:
[q]

marsevna написал:
[q]

И kvetek написала про погост Платично
[/q]

Нет, Платично там деревня рядом, я ее сначала с погостом Платично спутала. А на самом деле погост - Костьково. Метрики есть у мормонов, но до 1912 года. Записи по Фомино в метриках есть, но крестьяне бесфамильные.
[/q]

а где можно посмотреть крестьян? отец ее - Григорий Данилович, может я его там найду? Скажите, пожалуйста, куда смотреть?
И я правильно поняла, что Меньково и Фомино - территориально рядом?

23.09.2023, 22:32

marsevna написал:
[q]

Aririka написал:
[q]

Обратившись в МФЦ, выяснила, что прабабушка моя родилась в 1913 году в: Деревня Фомино, Пустошкинский (сказали что Пустышский, думаю, ошиблись при оцифровке) район
[/q]

Aririka, это в МФЦ вам сказали, что Пустошкинский р-н? Вы спрашивали просто про д. Фомино?
Без привязки к волости? Возможно прабабушка из Пустошкинского района?

[/q]

Да, мне так в МФЦ сказали, что место рождения указано как деревня Фомино Великорусская область Пустышки район. Но я думаю что район Пустошкинский, при оцифровке было много ошибок. Плюс это нашли, когда она заключала второй брак, то есть это на 1964 год было внесено, вот так. А свидетельство о рождении я никак найти не могу и метчрисекие книги. Дату хоть сказали, 23 февраля 1913 года. Вчера просмотрела еще книгу Пуповичи, но нет какой информации о ней. Значит, другое место.

Костьково (Каськово), ц.св.Георгия Победоносца. вот это похоже, но тут нет 1913 года (((

23.09.2023, 22:27

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 22 сентября 2023 22:40

Я искала, да. Спасибо! Байкова Любовь Григорьевна 1913 года рождения моя прабабушка - родилась вот в Фомино. А мой прадедушка - Галаев Павел Дмитриевич 1901 года рождения - вроде как из Меньково ( с ним правда я пока в тупике, так как метрических книг нет, Псков мне тоже пока не помог).

22.09.2023, 22:03

>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 21 сентября 2023 22:16

спасибо! за 1913 года на fs есть данные только церки святой троицы, пошла искать...

20.09.2023, 22:40

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Продолжаю поиски родственников. Обратившись в МФЦ, выяснила, что прабабушка моя родилась в 1913 году в: Деревня Фомино, Пустошкинский (сказали что Пустышский, думаю, ошиблись при оцифровке) район Великолукская область

скажите, встречали ли, какие церкви к этой деревне относились? большое спасибо!!!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
28.08.2023, 16:00

marsevna написал:
[q]

Aririka написал:
[q]

вы метрические книги погоста где находили? где поискать мне, подскажите, пожалуйста
на fs нет (
[/q]

Здравствуйте! На FS есть МК с 1746 -1863 гг., но не все года. Вам без отчества Дмитрия по МК трудно будет что-то найти. Есть рождение Дмитрия в 1863г., но что это ваш Дмитрий с уверенностью нельзя сказать.

[/q]

Добрый день. А не могли бы Вы дать ссылку на эту метрическую книгу и сказать номер страницы, пожалуйста?

23.08.2023, 13:50

marsevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aririka от 19 августа 2023 16:31

Деревня Меньково относилась к Великолукскому уезду Новской волости, к Новосокольническому району к Островскому с/с, к Руновской волости и с 2015г к Маевской волости. Это погост Насцы.
Несколько интересующих меня деревень относятся к погосту Насцы и к церкви с. Рыкшино. Прочитано не один раз . Деревню Меньково (Менково) в МК п. Насцы видела.
[/q]

спасибо! а вы метрические книги погоста где находили? где поискать мне, подскажите, пожалуйста
на fs нет (

Тема: Невельский уезд
22.08.2023, 23:07

Marlon написал:
[q]

Но склоняюсь, все же , что искать надо Меньково

Aririka написал:
[q]

разве не странно, что все - Галаевы и из одной деревни
[/q]

Это как раз нормально.
[/q]

а скажите, пожалуйста, почему нормально, что в одной деревне в одно время столько Галаевых? Они могут быть родственниками? Или есть еще другие причины?

22.08.2023, 22:55

Влад-К написал:
[q]

Aririka написал:
[q]

Место рождения (в разных документах два): в деревне Пахомово Маевской волости
[/q]

В Невельском уезде было несколько деревень Пахомово. Вы выбрали д. Пахомово из Плосковской волости и не угадали.
На картах Невельского региона я наткнулся на село Маево и возле него д. Пахомово. А ближайшая церковь была в погосте Рыкшино.
От Новохованска это далеко.
[/q]

спасибо, тоже метрических книг нет, эээх

21.08.2023, 1:05

Marlon написал:
[q]
Я просмотрела 1901г ц.Пуповичи. Павла с отцом Дмитрием нет. А за 1900г нет МК
В Спастыре нашла только такого ПАВЛА. Можно, конечно, просмотреть какие еще дети были у этих родителей, чтобы определиться с фамилией его.

Но склоняюсь, все же , что искать надо Меньково

Aririka написал:
[q]

разве не странно, что все - Галаевы и из одной деревни
[/q]

Это как раз нормально.
[/q]

Спасибо Вам большое. Да, буду искать где найти книги метрические книги по меньково, написала запрос в областной псковский архив, может они посмотрят…

21.08.2023, 0:04

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 19 августа 2023 23:46

Я благодаря Вам решила посмотреть всех рожденных Галаевых в деревне Меньково новосокольническогог района, по сайту памяти народа. И там... больше 8 людей рожденных всех +/- около 1900 года. Скажите, это разве не странно, что все - Галаевы и из одной деревни? Может их военный комиссариат так странно записывал при призыве и нет смысла долбиться мне в деревню Меньково, надо искать как-то иначе?

20.08.2023, 23:29

Klim2018 написал:
[q]
Приходы Невельского уезда.
http://i-nventory.ru/index.php?id=168
.
[/q]

спасибо, но мне, судя по всему, вот сюда Погост Настцы (Насцы), ц.Покрова Пресв.Богородицы.
а это Приходы Великолукского уезда.
но в любом случае их копий нет на FS (((

20.08.2023, 21:40

kvetek написал:
[q]

Aririka написал:
[q]

Так, какую метрическую книгу мне осмотреть, какого прихода?
[/q]

Насцы.
Но где взять - не знаю(((
до 1863 на FS есть, но нет фамилий. Позже - не знаю.
[/q]

да, ищу ищу на FS и не могу найти... так жаль... неужели все на этом и останется ((

20.08.2023, 20:56

я внимательно еще раз прочитала Ваш пост, да, мне кажется, мне надо в эту сторону копать. Так, а вот на FS не могу найти метрические книги этого погоста

20.08.2023, 20:49

Ребята, я запуталась. Так, какую метрическую книгу мне осмотреть, какого прихода? Правильно я понимаю, что начать надо вот с этого: Рыкшино(на карте опечатка) ( ц.свят. и чудотв. Николая)

если там нет, искать дальше вот здесь: погост Раменье (а что там за церковь была - не нахожу (( )

20.08.2023, 0:33

спасибо большое за ответ, наш Галаев, вот здесь https://pamyat-naroda.ru/heroe...i403014716

я поищу в ту сторону тоже! спасибо

сейчас через сайт Радзима нашла что еде одна деревня пахомово была и крестили вот здесь: Сапроново - церковь и Сапроновский православный приход Успения Пресвятой Богородицы

19.08.2023, 20:49

Уважаемые форумчане, подскажите, где искать прадеда: Галаев Павел Дмитриевич 1901 года рождения. Место рождения (в разных документах два): в деревне Пахомово Маевской волости Невельского уезда Витебской губернии, а второй: Новосокольнический район Островский с/с д. Меньково.
Я тут читала и нашла книгу от 1906 года о Витебской губернии, прочитала там в сноске, что "Дер. Пахомово - православные кр-не принадл. к Новохованскому правосл. прих." Дальше я нашла благодаря форуму Метрические книги : Знаменская церковь, 1870-1914, за 1901 год посмотрела все, нет моего Павла. Где искать? Может все-таки был другой приход и церковь у деревни Пахомово, может кто знает где еще искать? Спасибо большое