| AnastasiaOsmininaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiaOsminina (10)Тема: Записи о других жителях Нижегородской губернии. 5.06.2024, 13:41
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 февраля 2023 19:58
У моей прабабушки Анны Михайловны девичья фамилия Маринина. Жила в Русском Маклаково, умерла в 1960-х гг. Про выселок до сих пор в семье знают, там ничего нет и наша семья-те немногие, кто может его найти.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 17.05.2024, 13:49
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 15 мая 2024 16:07
Огромное спасибо за наводку) Я уже все перерыла, не знаю, где еще поискать. Предание семейное (про службу), скорее всего какую-то подоплеку имеет за собой. Связи были через жену как я понимаю (через прабабку мою). А дед мой (их сын) хоть и жил в глухой деревне в нищете, но очень отличался от односельчан воспитанием. Знал языки, читал очень нехарактерные книги для того времени. Значит, что-то такое в него заложили. Я даже приезжала в это село Ананье, наводила справки в местной библиотеке, у старожилов. Все глухо. Знаю только, что дом его разграбила его же родня после революции.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 14.05.2024, 14:30
lipa написал:[q] Посмотрите тут - описание жизни слуг, кто и как попадал во дворец. https://statehistory.ru/books/...uzhenie/62
На фото мать и отец деда или его жены? Если да, то как они оказались в Питере?
AnastasiaOsminina написал:
[q] Я на элитарность ничуть и не намекаю.
[/q]
Это про то, что Вы проверили уже - дворянского звания не было? А в слуги дворцовые нужно было как-то попасть - ищите зацепки. И вот старшее поколение на фото - что про них известно?[/q]
Мужчина, который стоит с усиками-мой прадед, рядом его жена. Дети их совместные, получается мои двоюрные бабушки и дедушка. Всех остальных не знаю. У прадеда, кстати, очень характерные раскосые глаза, так что вполне мог быть и смешанных кровей. Вот его фото, видимо из той же серии.
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 14.05.2024, 13:25
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 мая 2024 11:02
Про старообрядцев очень маловероятно. таким образом платок не только старообрядцы же подвязывают. В селе откуда он родом, перемешанное население :русские, очень много татар, мордва.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 14.05.2024, 13:23
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 14 мая 2024 13:17
Я на элитарность ничуть и не намекаю. Просто как-то слишком богато они одеты даже для хорошего служащего на том же заводе в Петрограде. Остальная семья у них (многочисленные братья, дядья и т.д.) исходя из метрики, да и вообще, жили бедно. Но факт работы на том же условном Путиловском заводе может подтверждаться как раз и тем, что на войну не призвали. Типа бронь.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 14.05.2024, 13:19
Alla-zalivina написал:[q] AnastasiaOsminina Чтобы знать точно, нужно смотреть документы. К примеру, перепись 1897 года. Роскошный документ, в нем указывался род занятий. Мужчина видный, с достоинством, хорошо одет. И не скажешь, что из крестьян. Возможно, легенда ни так уж и далека от истины. Какие документы просматривали?[/q]
Я смотрела метрику. Там только информация о рождении, свадьбе и рождении некоторых из детей соответственно. Мой дед самый его младший сын, родился уже в 1922 году, он почти ничего не знал, да и не рассказывал. Остались вот эти фото только. Старшая девочка все забрала, как я поняла. Но они на контакт не выходили никогда, говорят, что у нее чуть ли не целый чемодан столового серебра был.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 14.05.2024, 8:46
Семья моего прадеда Осминина Дмитрия Ивановича (мужчина с усиками). Фотография сделана в Петрограде, предположительно 1916-1918 гг. в ателье Вазенберга. Сам дед уроженец Княгининского уезда Нижегородской губернии. Есть семейное предание, что служил при дворе. Больше ничего не известно, кроме того, что он трагически погиб в 1929 году на родине. Как вы думаете, насколько была зажиточная семья и мог ли реально дед служить при дворе?
 |
Тема: Демидов Анатолий Александрович 19.08.2023, 16:12
>> Ответ на сообщение пользователя kudeann от 16 сентября 2011 23:39
Здравствуйте. Мои предки из Русского Маклакова. На одной из фотографий (нижней) есть мальчик Демидов Владимир Николаевич. Фото сделано в 1950-60-е гг.
 |
|
|