Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IvanFCSM, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IvanFCSM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IvanFCSM (15)

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
25.11.2023, 9:34

irrissshkaaa написал:
[q]

IvanFCSM написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу информацию о своих прабабушках и прадедушках которые родились в посёлке Овата Целинного района Республики Калмыкия. У всех была фамилия Кичкины. Родились в период с 1900 г до 1925. Существовали ли в то время метрики на территории Калмыкии? И где можно узнать эту информацию?
[/q]

Очень много Кичкиных встречается в с.Торговом, многие потом перебрались в Овату. Посмотрите на сайте села Торгового, там есть прям посемейным списки Кичкиных
[/q]

А вы можете ссылку кинуть,где смотреть?

25.11.2023, 8:50

irrissshkaaa написал:
[q]

IvanFCSM написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу информацию о своих прабабушках и прадедушках которые родились в посёлке Овата Целинного района Республики Калмыкия. У всех была фамилия Кичкины. Родились в период с 1900 г до 1925. Существовали ли в то время метрики на территории Калмыкии? И где можно узнать эту информацию?
[/q]

Очень много Кичкиных встречается в с.Торговом, многие потом перебрались в Овату. Посмотрите на сайте села Торгового, там есть прям посемейным списки Кичкиных
[/q]

Такая информация размещена прямо на сайте села? Интересно

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
17.08.2023, 14:15

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 августа 2023 13:02

Спасибо! В Советское руно как раз они переселились вроде как из Дербетовки

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
17.08.2023, 11:59

Добрый день уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках Великдань. Проживали территориально Дербетовка,Ипатово,Советское руно Ставропольский край! Знаю только фамилию и имя прапрадеда Великдань Прокоп и ФИО прапрабабушки Великдань Христина Алексеевна. Были ли метрики по данным населенным пунктам?

16.08.2023, 16:11

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 16 августа 2023 15:17

Подскажите ещё пожалуйста. В РС указан Василий Кичка,не могу разобрать его отчество? Похоже на Алексеевич вроде

16.08.2023, 15:33

Piligrim12 написал:
[q]

IvanFCSM написал:
[q]

Теперь только осталось выяснить откуда они перебрались
[/q]

IvanFCSM
Если конечно соедините данные РС с МК то вот Вам семья Кичка Войсковых обывателей в полном составе:
РС 1835 года сл. Новая Беленькая Старобельский уезд Слободско Украинской губернии. ГАХО Ф-31.Оп 141.Д.274
https://www.familysearch.org/a...at=3007371
[/q]

Спасибо огромное! Эта РС раскрывает многие пробелы! Сейчас буду сверять данные указанных сдесь предков. Подскажите тут две колонки с цифрами. Какая из них возраст человека? Я просто новичок в этом деле

16.08.2023, 11:19

>> Ответ на сообщение пользователя graers от 16 августа 2023 11:11

Спасибо! Уточнил информацию о рождении прапрадеда Кичкина Кондрата Ивановича. Родился он предположительно в 1873 году. Судя по РС есть два Ивана. Один сын Фёдора 1852 года и второй сын Ефима 1842 года,т.е на момент рождения Кондрата Ивановича одному был 21год, а второму 31. И теперь надо выяснять кто из них мой прямой предок. Надо искать либо РС за 1873 год или +- года 2 либо искать метрики из села Кичкино,т.к он родился предположительно там

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
16.08.2023, 10:54

elevi1320 написал:
[q]

IvanFCSM написал:
[q]

Добрый день! Ищу информацию о своём прапрадеде Кичкин Кондрат Иванович. Предположительно родился в селе Кичкино в 1870 или +- 2 года раньше или позже. Очень интересна информация о его семье,об отце,матери,братьях,сёстрах. Дело в том что на момент рождения это село входило в состав Астраханской губернии Заветинская волость, Черноярский уезд. Не знаю куда обращаться. В ГАРО или в Астраханский архив. И вообще есть ли метрики за этот период
[/q]

в ГАРО есть метрики Казанской церкви Кичкина с 1902 по 1917 год
[/q]

Спасибо! А не подскажете,может есть более ранние метрики и РС по селу Заветное?

16.08.2023, 10:11

graers написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 15 августа 2023 18:24
Кичка - не раз встречал эту фамилию в ревизиях по селам Николаевской/Никитовской волостей Валуйского уезда.

[/q]

Мои предки как раз были переселенцами. Теперь только осталось выяснить откуда они перебрались в Ростовскую губернию

16.08.2023, 9:38

Piligrim12 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IvanFCSM от 15 августа 2023 18:47
IvanFCSM
Что то не заметил сразу на следующей странице продолжение этой семьи..И там есть еще Иван Гаврилович, которому на момент ревизии 16 лет то есть в 1870г. ему 28 лет так что имейте и его ввиду.
[/q]

Имя родного брата скорее всего Ефим. Сдесь на форуме мне попадалась информация что было 3 брата Кичка: Фёдор, Николай и Ефим. В этой РС есть информация и о Николае Кичка,только отчество как я понял Петрович. Они все были переселенцы и были в числе основателей села Заветное в 1853 году

16.08.2023, 9:33

Piligrim12 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IvanFCSM от 15 августа 2023 18:47
IvanFCSM
Что то не заметил сразу на следующей странице продолжение этой семьи..И там есть еще Иван Гаврилович, которому на момент ревизии 16 лет то есть в 1870г. ему 28 лет так что имейте и его ввиду.
[/q]

Спасибо, действительно на второй странице написано что это родной брат Фёдора Игнатов Кичка и дети брата Иван и Константин. Только имя брата не могу разобрать

15.08.2023, 20:19

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 15 августа 2023 19:27

Да Спасибо,я уже увидел что Иван 1852 года. Я думаю у него в 18 лет мог появиться сын,мой прапрадед Кондрат Иванович. Этот документ что вы скинули очень помог. Я как раз копаю в ту сторону,17,18 век. А насчет Оваты я читал и мне рассказывали что посёлок основали молокане. Кондрат Иванович перебрался туда и женился на моей прапрабабушке,которая как раз была из семьи основателей посёлка. И я там же родился. Только вот церкви там никогда не было,поэтому я не знаю как велся учёт рождений,браков и смертей до революции. У него дети рождались и до революции и уже после. После революции там наверно уже в загсах регистрировали. А вот до неё не понятно,церквей в Калмыкии в принципе не было и метрических книг наверно тоже

15.08.2023, 18:47

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 15 августа 2023 18:24

Спасибо большое! Может быть по моей линии родственник. Прапрадед был Кичкин Кондрат Иванович. По рассказам бабушки он родился в 1870 году (может ошибалась)и женился и жил в Овате,где и умер в старости. В этой ревизской сказке есть Иван,сын Кичка( может быть моим прапрапрадедом),но он 1858 года. А все мои прадеды и прабабушки были уже Кондратовичи и все жили в Овате в Калмыкии где умерли и все там похоронены. Мои предположения подтверждаются,что корни где то там в Заветном) мало конечно информации,может ещё кому то попадутся эти фамилии,имена,буду очень благодарен!

15.08.2023, 15:55

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
15.08.2023, 15:08

Добрый день! Ищу информацию о своём прапрадеде Кичкин Кондрат Иванович. Предположительно родился в селе Кичкино в 1870 или +- 2 года раньше или позже. Очень интересна информация о его семье,об отце,матери,братьях,сёстрах. Дело в том что на момент рождения это село входило в состав Астраханской губернии Заветинская волость, Черноярский уезд. Не знаю куда обращаться. В ГАРО или в Астраханский архив. И вообще есть ли метрики за этот период