| Juliyakz Юлия З Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Juliyakz (8)Тема: Волынская Губерния 22.03.2024, 9:18
>> Ответ на сообщение пользователя uropb811 от 22 марта 2024 9:12
Благодарю! Пока только проверяю зацепку, параллельно ищу место выхода в метриках.
|
Тема: Волынская Губерния 22.03.2024, 7:46
Добрый день, форумчане! Впервые столкнулась, подскажите, куда первым делом обратиться, где искать информацию о веточке.
Мой прапрадед Мельник Козьма (Кузьма) Исидорович с супругой Домной и детьми переселился на Алтай в 1909 из Харьковской губернии (согласно анкет сх переписи), однако на гвар мил нашла его карточку где место рождения
Волынская губ., Ровенский уезд, Людвипольская волость, д. Большая-Солпа. Где искать доки по этой деревни? Может что-то есть с онлайн доступом?
|
Тема: Фильтрация после плена 19.03.2024, 11:06
Уважаемые исследователи! Надеюсь направите меня и подскажите как дальше быть. Мой прадед Карасев Трофим Логинович был в плену с 1942 по 1945. Дело в том, что первоначально я пыталась исследовать свое древо в далеком 2013, еще в старших классах. Писала запрос в ЦАМО, мне дали инфу, что в управлении фсб по Алтайскому краю есть карточка на деда, написали сведения из нее. Писала в РГВА тогда же. У них ничего не нашлось. Вот сейчас я снова взялась за древо, стала поднимать все что есть. Написала запрос в Алтайское ФСБ, а мне ответили что у них ничего нет. Это как? Или за года, что прошли, документы уже перешли на хранение в другое место? Еще РГВА в свое время предложил обратиться в Центр хранения спец документации Алтайского края. Ищу я этот центр и не понимаю, что это вообще такое 🙈 Вопрос мой такой: может быть такого, что фильтр дела попросту нет? Или куда еще написать/обратиться?
|
Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.) 19.02.2024, 10:20
Доброго дня! Начинаю изучать информацию по Дмитровскому уезду. Мои предки переселенцы на Алтай из села Осмонь (1907-1908 года) три семьи братьев Карасев Логин (мой прямой предок), Тарас и Прокофий Петровичи. Вроде как есть МК за 1883 и 1892 года. Их только ногами топать смотреть в архиве, верно? Как я поняла, можно попробовать еще поискать РС? Где посмотреть наличие РС на мое село, подскажите, пожалуйста! Пока еще немного путаюсь в обилии информации Да и в целом, может кто что подскажут по данному селу. Спасибо!
|
Тема: Климкины 6.02.2024, 10:43
Всем доброго дня! Ищу родственников Климкина Кузьмы Григорьевича 1926 г.р. (с.Новоплотава Хабарского района Алтайского края). Его мать Фекла родная сестра моей прабабушки Зайцевой Татьяны Кузьминичны. В семейном архиве сохранились фото Кузьмы Григорьевича с его подписями. Буду рада ответу!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 17.01.2024, 17:07
Vasily_ написал:[q] Juliyakz написал:
[q] .Если Григорий Степанович\Иванович 1910 г.р. (дата из Подвига народа) он уже должен быть в переписи...
[/q]
В анкетах иногда встречаются ошибки, в том числе могли каких-то членов семьи не указать Как вариант, можно посмотреть раздел о рождении в метрической книге за 1910 год и проверить там рождение Григория
Также в ГААК есть на хранении дело с посемейными списками по Долганке за 1908-1913 годы
[/q]
Спасибо! Буду искать.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 17.01.2024, 12:16
Доброго дня, форумчане! Может подскажите умные мысли на следующую тему по линии предков моего супруга. Бабушка мужа Зубцова в девичестве Фомакина Надежда Григорьевна (1938 г.р.), родилась в с. Долганка ныне Крутихинского района Алтайского края. Со слов свекра ее отца звали Фомакин Григорий СТЕПАНОВИЧ, пропал в ВОВ. Искала на Подвиг народа, там есть Фомакин Григорий ИВАНОВИЧ, жена Екатерина Павловна (так и есть). Свекр когда услашал отчество, сказал да, может и Иванович, точно не помнит. Ладно, пошла я в анкеты переписи и нахожу по Долганке Фомакина Агафона Ионовича (43 лет), СТЕПАНА Ионовича (30 лет), Филиппа Ионовича (26 лет). Захожу в карточку к Степану, у него жена Агриппина, сын Николай (5 лет) и Федор (1 год). Григория нет... Никаких Григориев нет и у Агафона и Филиппа. Все три брата прибыли из Рязанской губернии в 1897-1898 годах. Я почему то в тупике...Если Григорий Степанович\Иванович 1910 г.р. (дата из Подвига народа) он уже должен быть в переписи...
Прошу помощи!
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 6.09.2023, 11:20
Здравстуйте! Подскажите начинающему искателю с. Анисимовка Знаменский район Алтайский край (в 1940-е). Само село уже исчезло, образовано около 1906 года. Пытаюсь понять к какой церквки относилось и есть ли метрики. Подскажите, с чего начать, куда копать?
|
|
|