Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SamSamArt, РФ, город Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SamSamArt

Самыкин Артем Вячеславович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SamSamArt (7)

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
26.11.2023, 19:36

Wladzislaw написал:
[q]

SamSamArt написал:
[q]

очень интересует история Ляховских, проживавших в Витебске до рокового июня 1941-го!
[/q]

Они белорусы или евреи?
[/q]

Дед Михаила по материнской линии - еврей. Сам Михаил тоже еврей. По его отцовской линии не известно ничего, кроме приведённой мной информации. Так что должны быть евреи.
Извините за поздний ответ.

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
25.08.2023, 23:20

Здравствуйте, очень интересует история Ляховских, проживавших в Витебске до рокового июня 1941-го! Неизвестно об Исаке Ляховском, моём прапрадедушке, умершем в 1919 году от рук белополяков, но гораздо больше о его сыне Михаиле (03.03.1916 - 23.12.1972). Хотелось бы узнать, есть ли у кого данные по подходящим Ляховским?

Тема: Ляховские
25.08.2023, 22:56

Xenia Mikhailov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SamSamArt от 25 августа 2023 22:07

Большое спасибо за ответ!
К сожалению, мы не связаны, это однофамильцы. С тех пор я уже нашла своих ЛЯХОВСКИх, они были беларусами, крестьянами, потом поступили на железную дорогу, один из них после революции стал большим начальником.

Игнатий Семенович ЛЯХОВСКИй, Кирилл Семенович ЛЯХОВСКИй и Тимофей Семенович ЛЯХОВСКИй, родом из деревни Запрудье Старосельской волости.

Увы, евреев у меня по этой линии нет.
Удачи Вам в поисках!
[/q]

Спасибо! Отсеял ещё информацию. Глядишь, найду то, что ищу. Вам тоже удачи!

Тема: Ляховские
25.08.2023, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя Xenia Mikhailov от 3 мая 2022 0:30

Здравствуйте, у моих предков есть фамилия Ляховские, возможно, я смогу чем-нибудь помочь.
Ляховский Исак, убит в 1919 году белополяками, его сын Михаил проживал в Витебске с отцом жены - чистокровным евреем по имени Леопольд. Михаил родился 03.03.1916, прошёл Великую Отечественную, умер 23.12.1972. Работал журналистом-"международником", что бы это ни значило. Во время наступления немцев после 22 июня 41-го семья была эвакуирована из Витебска в Ташкент, проживала там до 1997 года. У Михаила было 3 ребенка: Елена (первый брак с Зинаидой Ивановной) (переехала в Петербург в 1980-х, женилась на македонце) (две дочери) и Софья (один ребенок) и Алексей (два ребенка, один из них моя мама) (второй брак с Канаевой Верой Алексеевной). Надеюсь, чем-то помог.
Кстати, а фото 1927 года сохранилось? Может, кто-то из моих туда затесался, у меня тоже есть несколько фото Ляховских, могу сравнить.

Тема: Елынкин
25.08.2023, 21:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Елынкин Владимир Ильич (16.07.19??-??.??.19??)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Город Самара.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Нет информации.

5. Сословие

Нет информации.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Был женат на Ульяновой Клавдии Сергеевне (Важно - не взяла фамилию мужа) из села Аннин Верх, родившейся 10.02.1930. Имел дочь Людмилу, живущую по сей день и родившуюся в городе Самаре.

Тема: Залицаев
25.08.2023, 21:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):

Залицаев Тимофей Иванович, дата рождения неизвестна, умер в 1926 году в Ярцево.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков и их потомков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Смоленская область, город Ярцево, до 1941 года.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):

Нет.

5. Сословие:

Нет информации, но, скорее всего, крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена - Татьяна Фроловна, девичья фамилия неизвестна. Детей всего 8: Федор (17/20.02.1908, Ярцево - 30.08.1978, Ташкент), Мария, Любовь (г. Нукус) (двое детей - Дина и Сергей), Нюра (г. Ярцево), Маруся (г. Ташкент), Нюша (г. Ярцево), Дмитрий (г. Иваново) и Иван (г. Ташкент) (двое детей от двух браков - в браке с Зоей (первый брак) родилась Римма, с Валентиной (второй брак) - Наташа)
(Записал как мне передали родственники с уже имеющимися данными, все в точности)

С Федором связана интересная история: после рождения его надо было записать в метрическую книгу "О родившихся", но записывать его послали деда Богдана (неизвестно, кому приходился дедом), который был глуховат. Когда дело дошло до записи фамилии родившегося, деду почудилось, что спрашивают его (деда) имя. Он сказал Богдан, священник записал как Богданов. Так и стали остальные дети Залицаевыми, а Федор Богдановым.

Вероисповедания все православные.

Служба в армии мне неизвестна.

Скорее всего не учился, т.к. крестьяне.

Ближайшая приходская церковь мне неизвестна

Если у кого-то при поисках сохранились данные по этой семье, пришлите, пожалуйста мне.

Тема: Самыкин
15.08.2023, 12:13

Здравствуйте, ищу информацию по фамилии САМЫКИН - предки со стороны отца, т.к. о них известно очень мало информации. Известно, что проживали в Куйбышевской области в деревне Кабановка, переехали в Куйбышев к концу 20 века. Крайнее известное имя - Самыкин Василий Андреевич, участник Великой Отечественной Войны, родился в 1923 году. Есть ли у кого сведения, которые могут помочь в продвижении поисков? Буду рад любым сведениям!