Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JuliaS13
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JuliaS13

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JuliaS13 (11)

Тема: Севастьяновы, Савостьяновы
21.04.2024, 12:52

Добрый день. Ищу данные родственников: Севастьянова Матрена Николаевна и ее муж Севастьянов Василий Николаевич, их сын (мой прадед) Севастьянов Александр Васильевич 1905 года рождения. Они все родились и жили в с. Тавранкуль Красноармейского района Челябинской области. Они из середников были. В 1920 году родителей моего прадеда раскулачили.

Тема: Объединенный архив Челябинской области
6.04.2024, 14:16

Добрый день. Мне нужно найти запись о браке моих прадедушки и прабабушки, они поженились 21.01.1924 года. Оба родились и жили в д.Тавранкуль (село в Красноармейском районе Челябинской области России. Входит в состав Бродокалмакского сельского поселения, там же и поженились. ФИО прабабушки: Пашнина Анастасия Павловна. ФИО прадедушки: Севастьянов Александр Васильевич.

Тема: Ревизские Сказки
17.11.2023, 14:30

Добрый день. Где найти ревизские сказки Челябинского уезда (или губернии все-таки правильно?) село Тавранкуль?

Тема: Архивные документы о раскулачивании
11.09.2023, 14:43

Как найти документы по раскулаченным? Мою прабабушку (Пашнину Анастасию Павловну, 05.01.1905 г.р.) с ее родителями и тремя родными братьями раскулачили в 1920 году (с. Тавранкуль, Бродокалмакское сельское поселение, Челябинская область). Родителей забрали в тюрьму и расстреляли, а дети остались в живых. Их дом позже занял сельсовет.

Тема: Переселение в Тобольскую губернию
11.09.2023, 14:37

Как найти данные о переселенцах в Челябинскую губернию в 1920 году из Латвии? Мои родственники приехали (возможно бежали) из Латвии в Челябинскую область (ныне Курганскую).

Тема: Метрические книги Латвийских раввинатов
15.08.2023, 12:34

Добрый день.
Ищу данные о родственниках, которые родились и жили в Латвии, а потом уехали в Россию.
Мой прадед (дед моей мамы по папе) родился в Латвии 21.03.1904. Его родители привезли его в Россию в 16 лет (в Курганскую область). В России ему выдали новые документы на имя: Юркин Яков Степанович, но до приезда в Россию его звали Янис.
Как найти настоящие данные? Архив Курганской области не дает информацию о настоящем месте рождения.

Искала на сайте Радураксти и нашла Юркиных пока что только в Люцинском уезде (в церковных книгах написано Юрканъ).

Помогите пожалуйста. Не мог ведь человек просто так исчезнуть. Типа уехал латыш, а приехал русский.

Тема: Миасская крепость, станица
15.08.2023, 12:24

Добрый день. Моя прабабушка (бабушка моей мамы и мама моей бабушки маминой мамы) Пашнина Анастасия Павловна, 15.01.1905 г.р. родилась в селе Тавранкуль (Красноармейский район Челябинская область). У нее было то ли 3, то ли 4 брата. Их семью раскулачили примерно в 1918-1920 году. Обоих родителей посадили в тюрьму, а затем убили. Дети остались живы. Анастасия Павловна вышла замуж за Севостьянова Александра Васильевича (родился в селе Тавранкуль). Чуть позже они со своими детьми уехали в Челябинск (всего у них родилось 9 детей, 7 из них дожили до старшего возраста).

Тема: Нужна помощь волонтеров
15.08.2023, 12:14

Добрый день. ОЧЕНЬ нужна помощь с архивом Курганской области (который в Кургане по ул. Свердлова, 11)!!!!!!!!!!!!!!!!

Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве
15.08.2023, 12:12

Добрый день. Очень нужна помощь из Самарского архива.
Мой дед (папин папа): Сомов Николай Семенович 15.03.1936 г.р. Хотелось бы узнать про его родителей: ФИО, даты рождения.
Моя бабушка (папина мама): Сомова (девичья Сапожкова) Лидия Петровна, 06.04.1943 г.р. Хотелось бы узнать про ее родителей: Сапожков Петр (отчество не знаю, дату рождения тоже) и Сапожкова Варвара (отчество не знаю, дату рождения тоже).

Тема: Краславский район Латвии (Латгалия)
10.08.2023, 13:27

Добрый день. Ищу сведения о своем прадедушке по маминой линии. Он родился в Латвии (точный город не знаю) 21.03.1904 г. Родители привезли его в Россию (Курганская область), когда ему было 16 лет (т.е. 1920 г.). В России его переименовали на русский манер: Юркин Яков Степанович. Но при рождении у него было имя Янис. Как можно найти сведения о нем, если знаю только эту информацию? Помогите пожалуйста.

Тема: Юркины
10.08.2023, 13:06

Добрый день. Ищу сведения о родственниках, а точнее информацию про своего прадеда по материнской линии. Юркин Яков Степанович, 21.03.1904 г.р. Он родился в Латвии (в каком городе не знаю пока что). Его родители примерно в 1920 году привезли в Россию в Курганскую область Звериноголовский район. При рождении его звали Янис, но в России переименовали в Якова.