Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vyd-2008, Иваново
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vyd-2008

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vyd-2008 (6)

Тема: Носковы
6.01.2025, 12:29

На фото братья Носковы (Василий, Михаил и Александр), проживали по словам дальних родственников в городах Ивановской области: Иваново, Родники и Вичуга.

Тема: Чистопольский уезд
29.01.2024, 21:02

Rozi77 написал:
[q]

vyd-2008 написал:
[q]

Ищу сведения про своих родственников Крапоткиных, проживавших в д. Утяково Чистопольского УЕЗДа Казанской губернии и г. Чистополь. Родная бабушка Крапоткина Евдокия Васильевна, 1909 г.р., проживала в г. Чистополь, в Ярославле и в г. Иваново (с 1931 по 1981 год).
[/q]

Здравствуйте,извините за беспокойство,у меня примерно такой же адрес поиска,не совсем конечно..Поделитесь ,что у вас получается.Я не могу микрофильм к сожалению не могу открыть
[/q]

Здравствуйте, это не микрофильм, а архивная справка из государственного архива Республики Татарстан, сведений очень мало, про родителей Евдокии (отец - Василий Денисович Крапоткин, мать - Мария Тимофеевна, крестный - Александр Денисович Крапоткин). Я пока в начале поиска. В древе есть небольшая схема по бабушкиной линии, можно посмотреть.
https://vgd.ru/tree/?n=74761

Тема: Чистопольский уезд
19.01.2024, 21:23

Ищу сведения про своих родственников Крапоткиных, проживавших в д. Утяково Чистопольского уезда Казанской губернии и г. Чистополь. Родная бабушка Крапоткина Евдокия Васильевна, 1909 г.р., проживала в г. Чистополь, в Ярославле и в г. Иваново (с 1931 по 1981 год). https://vgd.ru/tree/?n=74761

Тема: Выдренков Селиверст (Силиверст) Федорович
16.08.2023, 10:02

Что- то уже удалось узнать!!!

Тема: Выдренков Селиверст (Силиверст) Федорович
10.08.2023, 19:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): мой отец: Выдренков Виталий Селиверстович, родился в г. Иваново 08.07.1941, умер в г. Иваново - 12.10.1977;

2. Хочу исследовать отцовскую линию и найти сведения о своём деде: Выдренкове Селиверсте (Силиверсте) Федоровиче.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Владимирская губерния, Ивановская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): не имеются.

5. Сословие: неизвестно.

6. Дополнительные сведения: жена разыскиваемого Выдренкова С.Ф. - Куропаткина Евдокия Васильевна, родилась - 14.09.1909, место рождения - неизвестно, возможно в г. Чистополь (р.Татарстан), умерла 12.11.1981г. в г. Иваново. Согласно сведениям ЗАГСА г. Иваново, мой отец - Выдренков В.С. родился 08.07.1941 года в г. Иваново, когда его отец Селиверст в возрасте 46 лет уже умер, указано, что родители моего отца (Селиверст и Евдокия) проживали в Иваново с 1931 года. Поиски сведений о деде осложняет то, что в ЗАГСЕ отсутствуют сведения о месте рождения и дате рождения деда Селиверста, а так же отсутствия родственников, которые обладали бы какой-либо информацией о нём. Почему то в детстве, мне кажется, тщательно скрывалась любая информация о нём. У деда с бабушкой была большая семья, кроме сына Виталия (моего отца), было ещё 3 дочери :Нора, 1930г.р., Екатерина, 1933г.р. и Зинаида,1937г.р. Все они умерли, ну а их дети тоже ранее не интересовались родословной. На Вашем форуме, на Интернет-ресурсе https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital603482, помогли найти следующие сведения:
Выдренков Силиверст Федорович
Должность/Звание рядовой
Воинская часть Управлен. дивизион. Интенданта 1 Кавк. стрелк. дивизия
Место рождения. Губерния Владимирская губ.
Место рождения. Уезд Юрьевский уезд
Место рождения. Волость Паршинская вол.
Причина выбытия болен Дата события 09.04.1917
Скорее всего Силиверст Федорович Выдренков это мой дед и родился он в селе Парша Юрьевского уезда Владимирской губернии (Юрьев - Польского района Ивановской области). Но это не проверенная информация.
Больше никаких сведений о нём нет, отсутствуют фотографии, а самое прискорбное, что неизвестно где он захоронен.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
8.08.2023, 20:30

Ищу хоть какие-нибудь сведения про своего деда: Выдренков Селиверст Федорович, дата рождения:1894-1896, место рождения не известно. Жил семьёй с 1931 по 1941 г.г. в г. Иваново, Ивановской области, умер в 1941 году там же (наверное). В ЗАГСЕ дали справку и указали только ФИО, даже даты рождения и смерти говорят нет! Обращался в архив города по телефону тоже сказали, что нужны точные данные по рождению. Короче дед как в воду канул, никаких следов...