Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ostrowski
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ostrowski

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ostrowski (18)

Тема: ✔ Работа с архивами
31.10.2023, 16:00

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, есть ли в сканированном виде переписной лист из переписи 1926 года д. Селец, Латыголичского с/с Холопеничский р-н. Борисовский округ. Белорусская ССР?

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
27.10.2023, 19:37

3222333 написал:
[q]

Ostrowski написал:
[q]

Бутер
[/q]

Можно рассматривать два варианта.
1. butter - это по-немецки масло. В принципе фамилию мог носить (я так понимаю, речь ведь идёт о РИ) или немец(что считаю менее вероятным вариантом), либо еврей, выходец из немецких земель.
2. У Бирилы в "Беларускай антрапанiмii" есть Бута(о)р. Если допустить смену о на е, то тогда это мог быть и беларус, украинец или русский

[/q]
доброго времени суток. Спасибо большое. Я уже и забыл что тут я оставлял свой вопрос.

Тема: Гербовник белорусской шляхты
23.09.2023, 7:38

Zvycajny написал:
[q]

Ostrowski написал:
[q]

Всем форумчанам доброго времени суток.
(Астроўскія) герба Корчак из 1 тома. Знаю что они проживали в Полоцком воеводстве и часть в Оршанском повете.
[/q]

[/q]
спасибо!!

18.09.2023, 21:18

Всем форумчанам доброго времени суток.
Помотрите пожалуйста Островских (Астроўскія) герба Корчак из 1 тома. Знаю что они проживали в Полоцком воеводстве и часть в Оршанском повете.

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
22.08.2023, 22:26

Linino написал:
[q]
Ostrowski
В начале 18-го века не у всех крестьян на территории современной Латвии была фамилия, скорее всего нет, отвечая на Ваш вопрос
[/q]

Хорошо. Спасибо!

Тема: Рабцевич
22.08.2023, 22:24

nikitale написал:
[q]
Я думаю у большинства из нас генеалогия это хобби. Вопрос по ДНК был не с целью найти связь непосредственно с вами. У меня ДНК тестирование помогло расширить географию поиска и пробить несколько стен в поисках. Может поможет и вам. И точно бы помогло если бы у нас было протестировано больше прихожан Латыголической церкви в целом. Удачи в поисках
[/q]

Благодарю. И вам того же .

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
21.08.2023, 17:25

Всем форумчанам доброго времени суток!

Скажите пожалуйста,имеются ли в свободном доступе инвентари им Селец (богдановская (Краснолукская) вол. Борисовский уезд.) 17-19 веков?

Спасибо!

21.08.2023, 16:11

nikitale написал:
[q]
На самом деле тут чуть-чуть везения. Человек в самом последнем документе был старый и у него было отчество. 1680 это эстимация рождения его отца.
Материалы связанные с Рудным Селом я сохраняю тут — https://www.wikitree.com/wiki/Space:Деревня_Рудное_Село_/_village_Rudnoe_Selo_/_Rudne_Siolo Там есть различные инвентари, переписи и ссылки на исследования по метрикам сделанные НИАБом.

А какие у вас есть материалы? Делали ли вы ДНК тестирование? Как мы можем вместе поработать?
[/q]

Добрый день!

ДНК тестирование я не проводил.
Вообще генеалогия это скажем так моё новое хобби и им я начал заниматься недавно.

Насчёт материалов.
Чтобы найти свои предков с Латыголичского прихода, я пользовлся МК в период начиная с 1732 по 1866. Всё это я просматривал на Familysearch. Инвентари в котором описывалась-бы деревня с которой происходили мои предки я не нашёл.

Возможно вы думаете, что мои предки пересекались с вашими, но увы такого не было.
Но одно могу сказать, что возможно жители с д. Селец (откуда мои предки) и пересекались с Рабцевичами, но мои, Бутеры выходили замуж за местных.

С уважением.

Ostrowski.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
21.08.2023, 13:53

Всем форумчанам доброго дня!

Хочу разобраться к какой национальности относится фамилия Бутер. Другие варианты написания:Бутар, Бутор. Бутеров(ев).

Спасибо!!

20.08.2023, 21:39

Здравствуйте.

Извините, что пишу немного не по теме, но мои предки тоже проживали на территории Латыголичского церковного прихода. Предки мои - Бутеры проживали только в деревне Селец. Дошёл почти до конца 17 в. Скажите пожалуйста, а каким(и) источником(ами) вы пользовались, что смогли узать своих предков до 1680-ых?

Спасибо!!

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
20.08.2023, 0:53

Здравствуйте.

Вопрос возможно не по теме, но всё же хочу спросить. Крестьяне с фамилией Бутер проживали на территории Латвии? Дело в том что мои далёкие предки (в нач 18 в.) переселились в Речь Посполитую (в Беларусь). Сама фамилия как я точно знаю имеет немецкое происхождение.

Спасибо!

Тема: Латыголическая Георгиевская церковь
13.08.2023, 14:17

Всем форумчанам доброго дня!

Интересуюсь происхождением фамилии моих предков из данного церковного прихода - Бутер. Знаю что они проживали только в д. Селец. Какое происхождение имеет данная фамилия, еврейское или немецкое? Спасибо.

Тема: Островские
8.08.2023, 17:04

Островские герба ,, корчак" из Оршанского гербовника.

Тема: Островские
8.08.2023, 16:25

Островские герба * из малого гербовника Холопеничской шляхты.

7.08.2023, 18:37

Спасибо большое. Надеюсь я продвинусь в своих генеалогических исследованиях

7.08.2023, 17:02

GrayRam написал:
[q]

Ostrowski написал:
[q]

Имеется у кого-нибудь раритет - 2 том гербовника, интересуют Барановские герба Остоя. Если не ошибаюсь там было 3 рода с этим гербом.
[/q]

Барановские из Гербовника см. тут.: ТЫЦ
[/q]

Извините, увы но это не те Барановские. Как я уже выше писал, что их было 3 рода с гербом Остоя, но меня интересовали Барановские, которые проживали в Оршанском повете. Есть ли про них что-нибудь в гербовнике?

7.08.2023, 15:14

GrayRam написал:
[q]

Ostrowski написал:
[q]

Имеется у кого-нибудь раритет - 2 том гербовника, интересуют Барановские герба Остоя. Если не ошибаюсь там было 3 рода с этим гербом.
[/q]

Барановские из Гербовника см. тут.: ТЫЦ
[/q]

GrayRam

Спасибо.

7.08.2023, 11:08

Всем форумчанам доброго дня.