| OstrowskiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ostrowski (18)Тема: ✔ Работа с архивами 31.10.2023, 16:00
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, есть ли в сканированном виде переписной лист из переписи 1926 года д. Селец, Латыголичского с/с Холопеничский р-н. Борисовский округ. Белорусская ССР?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 27.10.2023, 19:37
3222333 написал:[q] Ostrowski написал:
[q] Бутер
[/q]
Можно рассматривать два варианта. 1. butter - это по-немецки масло. В принципе фамилию мог носить (я так понимаю, речь ведь идёт о РИ) или немец(что считаю менее вероятным вариантом), либо еврей, выходец из немецких земель. 2. У Бирилы в "Беларускай антрапанiмii" есть Бута(о)р. Если допустить смену о на е, то тогда это мог быть и беларус, украинец или русский
[/q] доброго времени суток. Спасибо большое. Я уже и забыл что тут я оставлял свой вопрос.
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 23.09.2023, 7:38
Zvycajny написал:[q] Ostrowski написал:
[q] Всем форумчанам доброго времени суток. (Астроўскія) герба Корчак из 1 тома. Знаю что они проживали в Полоцком воеводстве и часть в Оршанском повете.
[/q]
[/q] спасибо!!
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 18.09.2023, 21:18
Всем форумчанам доброго времени суток. Помотрите пожалуйста Островских (Астроўскія) герба Корчак из 1 тома. Знаю что они проживали в Полоцком воеводстве и часть в Оршанском повете.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 22.08.2023, 22:26
Linino написал:[q] Ostrowski В начале 18-го века не у всех крестьян на территории современной Латвии была фамилия, скорее всего нет, отвечая на Ваш вопрос[/q]
Хорошо. Спасибо!
|
Тема: Рабцевич 22.08.2023, 22:24
nikitale написал:[q] Я думаю у большинства из нас генеалогия это хобби. Вопрос по ДНК был не с целью найти связь непосредственно с вами. У меня ДНК тестирование помогло расширить географию поиска и пробить несколько стен в поисках. Может поможет и вам. И точно бы помогло если бы у нас было протестировано больше прихожан Латыголической церкви в целом. Удачи в поисках [/q]
Благодарю. И вам того же .
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 21.08.2023, 17:25
Всем форумчанам доброго времени суток!
Скажите пожалуйста,имеются ли в свободном доступе инвентари им Селец (богдановская (Краснолукская) вол. Борисовский уезд.) 17-19 веков?
Спасибо!
|
Тема: Рабцевич 21.08.2023, 16:11
nikitale написал:[q] На самом деле тут чуть-чуть везения. Человек в самом последнем документе был старый и у него было отчество. 1680 это эстимация рождения его отца. Материалы связанные с Рудным Селом я сохраняю тут — https://www.wikitree.com/wiki/Space:Деревня_Рудное_Село_/_village_Rudnoe_Selo_/_Rudne_Siolo Там есть различные инвентари, переписи и ссылки на исследования по метрикам сделанные НИАБом.
А какие у вас есть материалы? Делали ли вы ДНК тестирование? Как мы можем вместе поработать?[/q]
Добрый день!
ДНК тестирование я не проводил. Вообще генеалогия это скажем так моё новое хобби и им я начал заниматься недавно.
Насчёт материалов. Чтобы найти свои предков с Латыголичского прихода, я пользовлся МК в период начиная с 1732 по 1866. Всё это я просматривал на Familysearch. Инвентари в котором описывалась-бы деревня с которой происходили мои предки я не нашёл.
Возможно вы думаете, что мои предки пересекались с вашими, но увы такого не было. Но одно могу сказать, что возможно жители с д. Селец (откуда мои предки) и пересекались с Рабцевичами, но мои, Бутеры выходили замуж за местных.
С уважением. Ostrowski.
|
Тема: Рабцевич 20.08.2023, 21:39
Здравствуйте.
Извините, что пишу немного не по теме, но мои предки тоже проживали на территории Латыголичского церковного прихода. Предки мои - Бутеры проживали только в деревне Селец. Дошёл почти до конца 17 в. Скажите пожалуйста, а каким(и) источником(ами) вы пользовались, что смогли узать своих предков до 1680-ых?
Спасибо!!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 20.08.2023, 0:53
Здравствуйте.
Вопрос возможно не по теме, но всё же хочу спросить. Крестьяне с фамилией Бутер проживали на территории Латвии? Дело в том что мои далёкие предки (в нач 18 в.) переселились в Речь Посполитую (в Беларусь). Сама фамилия как я точно знаю имеет немецкое происхождение.
Спасибо!
|
Тема: Латыголическая Георгиевская церковь 13.08.2023, 14:17
Всем форумчанам доброго дня!
Интересуюсь происхождением фамилии моих предков из данного церковного прихода - Бутер. Знаю что они проживали только в д. Селец. Какое происхождение имеет данная фамилия, еврейское или немецкое? Спасибо.
|
Тема: Островские 8.08.2023, 17:04
Островские герба ,, корчак" из Оршанского гербовника.
 |
Тема: Островские 8.08.2023, 16:25
Островские герба * из малого гербовника Холопеничской шляхты.
 |
Тема: Гербовник белорусской шляхты 7.08.2023, 17:02
GrayRam написал:[q] Ostrowski написал:
[q] Имеется у кого-нибудь раритет - 2 том гербовника, интересуют Барановские герба Остоя. Если не ошибаюсь там было 3 рода с этим гербом.
[/q]
Барановские из Гербовника см. тут.: ТЫЦ
[/q]
Извините, увы но это не те Барановские. Как я уже выше писал, что их было 3 рода с гербом Остоя, но меня интересовали Барановские, которые проживали в Оршанском повете. Есть ли про них что-нибудь в гербовнике?
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 7.08.2023, 15:14
GrayRam написал:[q] Ostrowski написал:
[q] Имеется у кого-нибудь раритет - 2 том гербовника, интересуют Барановские герба Остоя. Если не ошибаюсь там было 3 рода с этим гербом.
[/q]
Барановские из Гербовника см. тут.: ТЫЦ
[/q]
GrayRam
Спасибо.
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 7.08.2023, 11:08
Всем форумчанам доброго дня.
Имеется у кого-нибудь раритет - 2 том гербовника, интересуют Барановские герба Остоя. Если не ошибаюсь там было 3 рода с этим гербом.
|
|
|