| searchingforilaisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения searchingforilais (2)Тема: Слонимский уезд 6.08.2023, 4:52
Привет всем! Мне нужна помощь с определением куда двигаться дальше поскольку я в полном тупике - данных очень мало и доступа к архивам Беларуси нет. Ищу Соломеевич Фаддей Васильев - так записано в МК его дочери + ее мать Мария Викентьевна. Написано что оба крестьяне и православные. Фаддей родом из как раз Слонимского уезда Мижевичская волость но деревня Переволока скорее всего - на крайний случай ищу Пересадичи. Там смазана запись но частично читабельно. Период 1880 - 1914 и после этого переехали в Одессу в переселенческий поселок откуда данных о них нет - но есть запись из упомянутой метрической книги уже из Одессы. helper.archonline.by не пробивается ни на эту фамилию ни на любую другую вариацию что я могу придумать. Сама фамилия мне очень похожа на вариацию названия уезда и города - что может быть причиной почему я их найти нигде не могу.... потому что таких фамилий ранее и не было ( Я смотрю все сайты подряд что тут есть и все темы перечитываю. В процессе. Буду благодарна за любую подсказку
|
Тема: Деревня Старая Переволока 6.08.2023, 3:51
WikSavich написал:[q] деревня Переволока Географический словарь Королевства Польского.1902г. Том 15.стр.776 Pierewołoka Przewłoka weś, powiet słonimski, gm. Miżewicze 27 w. od Słonima, 109 dm, 893 mk, mk 2281 dz włośc. i 196 cerk. Wies skła da się z części: Zabłocie, Smowża, Wielkie Sioiło i Zosimowicze. Деревня Пероволока Пшевлока, Слонимский район, гмина Мижевичи 27 ш. из Слонима, 109 дм, 893 мк, мк 2281 отд. и 196 церков. Деревня состоит из частей: Заболотье, Смовжи, Большое Село и Зосимовичи.[/q]
Здравствуйте! Я в поиске любых МК или документов с фамилиями по деревне Старая Переволока. Подскажите пожалуйста где можно достать МК если нет доступа к архивам на месте? Период 1885-1914 Ищу Соломеевичей но не уверенна что прямо с такой фамилией, один из родственников там родился) Спасибо!
|
|
|