| Povesa Максим Ушаков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Povesa (7)Тема: Общие вопросы по ГАРО 30.04.2011, 17:12
Добрый день!
Нужна помощь (за вознаграждение) по поиску записи в метрических книгах г.Зарайска за 1864г. о рождении моего предка Ушакова Емельяна Егоровича (Георгиевича). Метрические книги хранятся в ГАРО. Если кто может помочь, прошу откликнуться в личку или на email maxim.ushakov@bigpond.com
Максим
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 29.04.2011, 5:07
Добрый день! Прошу помочь за вознаграждение в получении копии записи о рождении в метрической книге, хранящейся в ГАВО. Данные: ФИО родившегося: Семен Емельянович Ушаков Дата рождения: 02 февраля 1888 года Место рождения: хутор Калач станицы Пятиизбянской Родители: Емельян Егорович (Георгиевич) Ушаков и Анисия (Анна) Ивановна Ушакова Место крещения: Николаевская церковь хутора Калач Кто может помочь, прошу откликнуться в личку или на email maxim.ushakov@bigpond.com Спасибо
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 28.04.2011, 13:10
Доброе время суток!
Я проживаю далеко от Москвы, поэтому ищу людей которые могут за вознаграждение помочь в поиске метрической записи о рождении моего предка.
На сегодняшний день мне известно: ФИО: Емельян Егорович (Георгиевич) Ушаков место рождения: г.Зарайск Рязанской губернии (сейчас Московская обл.) год рождения 1864г. сословие: мещанин метрические книги церквей города Зарайска хранятся в ЦИАМ.
Если кто-то может помочь прошу написать мне maxim.ushakov@bigpond.com
Спасибо
Максим
|
Тема: Чуйкины 7.04.2011, 10:20
Моя пра-пра-бабушка Чуйкина Анна (Анисия) Ивановна 1867 года рождения вышла замуж в мае 1887 года за моего пра-пра-деда Ушакова Емельяна Егоровича из хутора Калач где они в последствии и проживали.
Чуйкина Анна (Анисия) Ивановна была дочерью казачьего урядника станицы Качалинской Ивана Чуйкина. Был также брат у нее казак станицы Качалинской Петр Иванович Чуйкин.
Вот выписка из метрической книги Николаевской церкви хутора Калач:
"май 1887г. Рязанской губернии мещанин Емельян Егоров Ушаков 23 лет и Качалинской станицы урядника дочь Анна Иванова Чуйкина. Поручители по жениху: Качалинской станицы казак Павел Борисов Крылов, крестьянин Павел Николев Никитин. По невесте: Качалинской станицы казак Петр Иванов Чуйкин и Астраханской губернии мещанин Иван Стефанов Квашников"
По всей видимости в станице Качалинской немало людей с фамилией Чуйкин. Например, действующий глава Качалинского сельского поселения (Волгоградская область) - Чуйкин Валерий Александрович.
У кого есть еще сведения по Чуйкиным из станицы Качалинской, большая просьба откликнуться. Мой email maxim.ushakov@bigpond.com
Максим
|
Тема: Ушаковы 6.04.2011, 16:13
Burkhan написал:[q] Моя прапрабабушка была Зазулина Ольга Григорьевна, ее отец был торговым агентом на виноводочном заводе, вроде так. Пересилилась она в Новочеркасск около 1900 года, откуда не известно. Не подскажите, может она от Ваших Зазулиных? [/q]
К сожалению, о Зазулиной Ольге Григорьевне мне ничего не известно. Вам все-таки надо найти откуда она родом.
|
Тема: Ушаковы 3.04.2011, 7:39
Извините, только сейчас увидел ваше сообщение. Мои Зазулины происходят из Михайловского района Волгоградской области. Предположительно село (хутор) Раздоры. После революции они переселились в г.Михайловка Сталинградской обл, потом в Сталинград, потом опять в Михайловку. Если есть что-то общее, напишите мне пожалуйста на maxim.ushakov (@) bigpond.com
Максим
|
Тема: Ушаковы 29.03.2010, 15:32
Разыскиваю сведения/родственников по фамилии УШАКОВ. Сведения на известных мне родственников:
Ушаков Егор (Георгий), предположительно 1836г.р., родом из г.Зарайск Рязанской губернии (в настоящее время Московская обл). ум. 22.01.1911г. в хуторе Калач
Ушаков Емельян Егорович (Георгиевич), 1864-1929, родом из г.Зарайск Рязанской губернии (в настоящее время Московская обл), дологое время жил в хуторе Калач (сейчас г.Калач-на-Дону Волгоградской обл.), работал бондарем. Был женат на Ушаковой Анисье Ивановне 1867г.р. У них было четверо детей: Ушаков Семен Емельянович 1888г.р., Ушаков Александра Емельяновна 1890г.р., прож. в Ростове-на-Дону, Ушаков Василий Емельянович 1892г.р., проживал в Ростове-на-Дону, Ушакова Надежда Емельяновна 1896г.р., проживала в Сибири, Ушакова Антонина Емельяновна 1910г.р. проживала в Ростове-на-Дону
Ушаков Семен Емельянович 02.02.1888-1935, родился в хуторе Калач (сейчас г.Калач-на-Дону Волгоградской обл.), служил в 23-м Сибирском стрелковом полку и в 10-й Армии РККА в техническом поезде. После демобилизации поселился в Царицыне. В 1909г. женился на Сыроежкиной Евдокии Иосифовне 1893г.р. У них было двое детей: Валентина Семеновна Ушакова (ее дочь Бирюкова Людмила Сергеевна проживала в Москве) 1910г.р. и Леонид Семенович Ушаков 1912г.р. Ушаков С.Е. был репрессирован в 1935г. и умер в заключении.
Ушаков Леонид Семенович (22.08.1912-22.02.1984) родился в г.Царицыне, закончил Саратовский топографический техникум, в 1935г. женился на Обуховой Зое Максимовне (28.02.1915-20.11.1990) и имел 5 детей: Эмма 1936г.р., Галина 1938г.р., Юрий 1940г.р., Валерий 1947г.р. и Борис 1949г.р.
email: maxim.ushakov@bigpond.com
Разыскиваю родственников: Ушаковы, Зазулины, Севостьяновы, Шилкины, Сыроежкины, Обуховы, Кабановы
|
|
|