Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Povesa, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Povesa

Максим Ушаков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Povesa (7)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
30.04.2011, 17:12

Добрый день!

Нужна помощь (за вознаграждение) по поиску записи в метрических книгах г.Зарайска за 1864г. о рождении моего предка Ушакова Емельяна Егоровича (Георгиевича).
Метрические книги хранятся в ГАРО.
Если кто может помочь, прошу откликнуться в личку или на email
maxim.ushakov@bigpond.com

Максим

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
29.04.2011, 5:07

Добрый день!

Прошу помочь за вознаграждение в получении копии записи о рождении в метрической книге, хранящейся в ГАВО.

Данные:
ФИО родившегося: Семен Емельянович Ушаков
Дата рождения: 02 февраля 1888 года
Место рождения: хутор Калач станицы Пятиизбянской
Родители: Емельян Егорович (Георгиевич) Ушаков и Анисия (Анна) Ивановна Ушакова
Место крещения: Николаевская церковь хутора Калач

Кто может помочь, прошу откликнуться в личку или на email  maxim.ushakov@bigpond.com

Спасибо

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
28.04.2011, 13:10

Доброе время суток!

Я проживаю далеко от Москвы, поэтому ищу людей которые могут за вознаграждение помочь в поиске метрической записи о рождении моего предка.

На сегодняшний день мне известно:
ФИО: Емельян Егорович (Георгиевич) Ушаков
место рождения: г.Зарайск Рязанской губернии (сейчас Московская обл.)
год рождения 1864г.
сословие: мещанин
метрические книги церквей города Зарайска хранятся в ЦИАМ.

Если кто-то может помочь прошу написать мне maxim.ushakov@bigpond.com

Спасибо

Максим

Тема: Чуйкины
7.04.2011, 10:20

Моя пра-пра-бабушка Чуйкина Анна (Анисия) Ивановна 1867 года рождения вышла замуж в мае 1887 года за моего пра-пра-деда Ушакова Емельяна Егоровича из хутора Калач где они в последствии и проживали.

Чуйкина Анна (Анисия) Ивановна была дочерью казачьего урядника станицы Качалинской Ивана Чуйкина. Был также брат у нее казак станицы Качалинской Петр Иванович Чуйкин.

Вот выписка из метрической книги Николаевской церкви хутора Калач:

"май 1887г. Рязанской губернии мещанин Емельян Егоров Ушаков 23 лет и Качалинской станицы урядника дочь Анна Иванова Чуйкина. Поручители по жениху: Качалинской станицы казак Павел Борисов Крылов, крестьянин Павел Николев Никитин. По невесте: Качалинской станицы казак Петр Иванов Чуйкин и Астраханской губернии мещанин Иван Стефанов Квашников"

По всей видимости в станице Качалинской немало людей с фамилией Чуйкин. Например, действующий глава Качалинского сельского поселения (Волгоградская область) - Чуйкин Валерий Александрович.

У кого есть еще сведения по Чуйкиным из станицы Качалинской, большая просьба откликнуться. Мой email maxim.ushakov@bigpond.com

Максим

Тема: Ушаковы
6.04.2011, 16:13

Burkhan написал:
[q]
Моя прапрабабушка была Зазулина Ольга Григорьевна, ее отец был торговым агентом на виноводочном заводе, вроде так. Пересилилась она в Новочеркасск около 1900 года, откуда не известно. Не подскажите, может она от Ваших Зазулиных?
[/q]

К сожалению, о Зазулиной Ольге Григорьевне мне ничего не известно. Вам все-таки надо найти откуда она родом.

3.04.2011, 7:39

Извините, только сейчас увидел ваше сообщение.
Мои Зазулины происходят из Михайловского района Волгоградской области. Предположительно село (хутор) Раздоры.
После революции они переселились в г.Михайловка Сталинградской обл, потом в Сталинград, потом опять в Михайловку.
Если есть что-то общее, напишите мне пожалуйста на maxim.ushakov (@) bigpond.com

Максим

29.03.2010, 15:32

Разыскиваю сведения/родственников по фамилии УШАКОВ.
Сведения на известных мне родственников:

Ушаков Егор (Георгий), предположительно 1836г.р., родом из г.Зарайск Рязанской губернии (в настоящее время Московская обл). ум. 22.01.1911г. в хуторе Калач

Ушаков Емельян Егорович (Георгиевич), 1864-1929, родом из г.Зарайск Рязанской губернии (в настоящее время Московская обл), дологое время жил в хуторе Калач (сейчас г.Калач-на-Дону Волгоградской обл.), работал бондарем.
Был женат на Ушаковой Анисье Ивановне 1867г.р. У них было четверо детей:
Ушаков Семен Емельянович 1888г.р.,
Ушаков Александра Емельяновна 1890г.р., прож. в Ростове-на-Дону,
Ушаков Василий Емельянович 1892г.р., проживал в Ростове-на-Дону,
Ушакова Надежда Емельяновна 1896г.р., проживала в Сибири,
Ушакова Антонина Емельяновна 1910г.р. проживала в Ростове-на-Дону

Ушаков Семен Емельянович 02.02.1888-1935, родился в хуторе Калач (сейчас г.Калач-на-Дону Волгоградской обл.), служил в 23-м Сибирском стрелковом полку и в 10-й Армии РККА в техническом поезде. После демобилизации поселился в Царицыне.
В 1909г. женился на Сыроежкиной Евдокии Иосифовне 1893г.р. У них было двое детей: Валентина Семеновна Ушакова (ее дочь Бирюкова Людмила Сергеевна проживала в Москве) 1910г.р. и Леонид Семенович Ушаков 1912г.р. Ушаков С.Е. был репрессирован в 1935г. и умер в заключении.

Ушаков Леонид Семенович (22.08.1912-22.02.1984) родился в г.Царицыне, закончил Саратовский топографический техникум, в 1935г. женился на Обуховой Зое Максимовне (28.02.1915-20.11.1990) и имел 5 детей: Эмма 1936г.р., Галина 1938г.р., Юрий 1940г.р., Валерий 1947г.р. и Борис 1949г.р.

email: maxim.ushakov@bigpond.com

Разыскиваю родственников: Ушаковы, Зазулины, Севостьяновы, Шилкины, Сыроежкины, Обуховы, Кабановы