Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marina6809
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina6809

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina6809 (10)

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
7.11.2023, 22:24

Добрый вечер, форумчане! Я нигде не встречала исповедальные росписи по Речицкрму уезду. Может знаете, они вообще есть где-то в открытом доступе?

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
6.11.2023, 23:26

>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 14 июня 2018 12:37

Добрый вечер! Эти фонды есть где-то в открытом доступе?

Тема: Таращанский уезд Киевской губернии
22.09.2023, 7:15

>> Ответ на сообщение пользователя mgrec88 от 22 сентября 2023 2:17

Спасибо вам огромнейшее! Вы, действительно, съэкономили огромное количество времени.

21.09.2023, 20:30

vaivsiti написал:
[q]
Marina6809 написала
[q]

... Фонд 127 опись 1078 я не нашла оцифрованным. ...
[/q]

По делам описи ф.127-1078 есть некоторые на FS, Таращанский у. , посмотрите, ссылка:
https://www.familysearch.org/r...amp;page=1
[/q]

Спасибо большое! Уже смотрю)

20.09.2023, 16:56

>> Ответ на сообщение пользователя mgrec88 от 1 августа 2023 22:34

Очень интересно почитать (или это Вы так написали?) про "Юхим старый "по трех женах законновенчаных вдовец")))

20.09.2023, 14:22

Евфимий Горкавенко жил в Великой Березянке? Может у вас есть ссылка на эти более ранние архивы?

20.09.2023, 13:24

Добрый день!
Спасибо большое за интересное сообщение. Такой ранней информации, как у вас в сообщении я пока не видела, но оочень интересно. А вот метрические книги и исповедальные росписи полистала.
В исповедальных росписях встречаются, как я полагаю, мой прямой предок дед Михаил Кодратиев (Павлов) Юхименко и его брат? Кодратий Павлов Юхименко. Их история чётко отслеживается по метрическим книгам до 1874 года.
Фонд 127 опись 1078 я не нашла оцифрованным. Возможно какие-то сведения есть в делах этого фонда? Буду искать...
Из фонда 127 опись 1079, где можно найти годы рождения моей бабушки Евфросинии Ефименко, я получила ту же информацию, что и вы, т.е. записей о ее рождении нет. Почему? Я не знаю. Из рассказов помню, что она делала свои документы по записям двоюродной сестры. Это было якобы связано с тем, что документы сгорели при пожаре. Поищу еще... А вот информацию о рождении Матроны, сестры Евфросинии, я нашла в 1919 году. Знаю, что их мама Марьяна Василиева вскоре умерла, но записей, к сожалению, тоже нет. Отец Иван Трофимов Ефименко сразу женился на Марии Ивановой и у них в 1920 году родился сын Михаил. Матрона Ивана Ефименко умерла через год от оспы.

20.09.2023, 13:00

Добрый форумчане! Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Я нашла своих предков с фамилией Капустенко в деревне Мисайловка Богуславского уезда Киевской губернии в начале, вернее 1816-1827 годы, XIX века. Они были крестьянами графа Броницкого. Но вот задача. В 1832 году они уже встречаются как мещане г. Таращи, но с фамилией Бурляяй. Дальнейшая история их жизни прослеживается по метрическим книгам г. Таращи. Где можно найти документы, по которым они из мисайловских крестьян Капустенко стали таращанскими мещанами Бурляй?

1.08.2023, 18:15

vaivsiti написал:
[q]
Marina6809 написала:
[q]

с чего начать и куда двигаться дальше
[/q]

У вас достаточно много данных для начала поисков. Про переписные листы не скажу, у меня опыт поиска по метрическим книгам.
Для начала, по известным населённым пунктам определите номера дел в архиве ЦДИАК (фонд, опись, дело).
Найдите и просмотрите дела по известным годам данного населённого пункта и уточните метрические даты.
Далее направление поиска прорисуется, в поисках.

номера дел по населённым пунктам поискать :
https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/#H

например Великая Березянка
[/q]

Спасибо большое за подсказку. Буду рада любой помощи (это так, на всякий случай101.gif )

29.07.2023, 22:10

Добрый день, дорогие форумчане! Ищу данные о предках. Я только в начале этого пути и не знаю с чего начать и куда двигаться дальше.
Мой дед Бурлий (Бурляй) Иван Степанович (Стефанович), 07.07.1907 г.р., родом из д. Кривая Таращанского уезда. Его отец Бурлий Степан родился в 1864 году в д. Мисаловка Богуславского района Киевской области, был землевладельцем и портным. Неизвестно как звали мать дедушки, но родом она из д. Кривая, родилась в 1873 году. Ее отец примерно 1831 г.р. был гончаром.
Моя бабушка в девичестве Ефименко Ефросинья Ивановна родилась 22.05.1914 в д. Великая Березянка Таращанского уезда. О ней известно еще меньше. Она осталась без матери в четыре года. Отец вскоре женился во второй раз, т.к. кроме бабушки была еще одна младшая дочь. В юности бабушка работала прислугой у какого-то чиновника в Тараще. Потом вышла замуж за Бурлия Ивана Степановича.
В каком направлении мне двигаться, чтобы максимально восстановить данные о своих предках? Идеально было бы найти переписные листы 1897 года, если они сохранились по этим населенным пунктам. Помогите, пожалуйста, разобраться.