Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexoley
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexoley

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexoley (4)

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
3.08.2023, 12:47

>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 2 августа 2023 21:30
спасибо буду искать

2.08.2023, 18:31

Спасибо. о ее замужестве ничего неизвестно - вышла ли она в Тифлисе замуж или уже в Новороссийске, и сколько раз она была замужем.
Архив, как вы пишете, не дает справки без фамилии.

Получается, надо искать метрические книги Тифлиса, просматривать их по дате рождения и потом переводить, если они на грузинском.
Вопрос вот в чем - где и как получить доступ к метрическим книгам Тифлиса за 1902 год?

2.08.2023, 18:26

>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 29 июля 2023 12:12

Спасибо.
Район проживания, к сожалению. не известен. Замуж она вышла уже в Новороссийске, как я понимаю. Но возможно и в Тифлисе первый муж был. В Тифлисе она потеряла родителей из-за тифа и воспитывалась у модистки. Помнила визит Николая Второго (в 14 году). Это, в общем, все что известно о ней.
Поэтому, как я понимаю, нужно просматривать метрические книги церквей Тбилиси и искать по дате рождения. Но, как я понимаю, там записи на грузинском.
Я сейчас в Тбилиси, но, как написал Ampel выше в сообщении, без фамилии ничего не найдешь. Поэтому в дом Юстиции идти бесполезно.

По сути у на о ее прошлом с есть только дата ее рождения, имя и отчество и скупой набор данных про Тифлис. Все остальное, что уже достоверно известно - с сороковых годов, когда она жила в Новороссийске.

29.07.2023, 8:52

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как лучше начать поиск.
Известно, что бабушка жены, Надежда Филипповна, родилась в Тифлисе 19 октября 1902 года.
Но фамилия ее не известна, вероятно, что Федотова - но возможно по мужу уже.
Собственно, больше ничего не известно.
Фамилисерч совпадений нет.
Куда двигаться дальще - в Дом Юстиции в Тбилиси? или в Нац архив на Важа Пшавела? Или есть какие-то еще варианты?

заранее спасибо