| Ratnik1984Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ratnik1984 (10)Тема: Олехновичи 10.10.2023, 18:01
Gurs написал:[q] Ratnik1984 написал:
[q] В Перепеси ВКЛ 1528 г. фамилия ОЛЕХНОВИч начиналась на буквицу "Ом", по написанию похожую на W, только с закругленными во внутрь концами. Поэтому узнать, как в должна правильно писаться фамилия, тяжеловато.....
[/q]
Olechnowicz в идеале должно быть, но возможны вариации, А где вы такю перепись нашли, можете фоточку вставить как оно выглядит?
[/q]
file:///C:/Users/Ratni/Downloads/33994790.pdf Это электронная версия "Перапiса..."
|
Тема: Олехновичи 9.10.2023, 17:59
Gurs написал:[q] Ratnik1984 написал:
[q] В Перепеси ВКЛ 1528 г. фамилия ОЛЕХНОВИч начиналась на буквицу "Ом", по написанию похожую на W, только с закругленными во внутрь концами. Поэтому узнать, как в должна правильно писаться фамилия, тяжеловато.....
[/q]
Olechnowicz в идеале должно быть, но возможны вариации, А где вы такю перепись нашли, можете фоточку вставить как оно выглядит?
[/q]
К сожалению, у меня под рукой ее нет. Но "Перепись ВКЛ 1528 г." продавалась в книжных магазинах. Я ее приобрел в Минске.
|
Тема: Зараковский (Zarakowski, Заракоўскі) 27.07.2023, 5:31
guero написал:[q] TokovayaMorenec написал:
[q]
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58181328 тут есть упоминание о Тимофее Трофимовича и в скане документа указана его жена Анна и адрес проживания ее
[/q]
В качестве места рождения Тимофея указана "д. Севяриново", но, видимо, речь идет о соседней с Залюбежье деревне Сверинова (Свярынава). Ныне тоже уже не существует.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Зараковский (Zarakowski, Заракоўскі) 26.07.2023, 18:28
TokovayaMorenec написал:[q] Ratnik1984 написал:
[q] Всем добрый день! Хочу составить родословную по отцу. Его мать в девичестве Зараковская Анастасия Трофимовна, 1914 г.р., д. Залюбежье Россонского района. Нашел скудные данные о ее брате Зараковском Тимофее Трофимовиче, 1902 г.р., пропал без вести в марте 1945 г. Больше никаких данных нет.
Буду благодарен любой информации.
[/q]
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58181328 тут есть упоминание о Тимофее Трофимовича и в скане документа указана его жена Анна и адрес проживания ее
[/q]
Благодарю!
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 26.07.2023, 18:19
Слева мой дед Куропаткин Александр Павлович. На обороте фото было написано 1941 год. Дед закончил войну в Кенигсберге в управлении 3-го Белорусского фронта.
 |
Тема: Олехновичи 23.07.2023, 10:41
В Перепеси ВКЛ 1528 г. фамилия Олехнович начиналась на буквицу "Ом", по написанию похожую на W, только с закругленными во внутрь концами. Поэтому узнать, как в должна правильно писаться фамилия, тяжеловато.....
|
Тема: Демьяненко 23.07.2023, 10:29
Всем добрый день! Хочу составить родовое дерево. Ищу информацию о родственниках отца. Пока нашел только скудную информацию о своем деде Демьяненко Сергее Ивановиче, 1915 г.р., д. Плиговки Россонского района, пропал без вести в сентябре 1941 года. Был призван в апреле 1941 г. Кировским РВК г. Ленинграда. Деревни, где жили и дед, и бабушка, уничтожены в годы войны. Буду рад любой информации.
|
Тема: Зараковский (Zarakowski, Заракоўскі) 23.07.2023, 10:21
Всем добрый день! Хочу составить родословную по отцу. Его мать в девичестве Зараковская Анастасия Трофимовна, 1914 г.р., д. Залюбежье Россонского района. Нашел скудные данные о ее брате Зараковском Тимофее Трофимовиче, 1902 г.р., пропал без вести в марте 1945 г. Больше никаких данных нет.
Буду благодарен любой информации.
|
|
|