| SnakyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Snaky (5)Тема: Красные Дома (Никольское) 25.07.2023, 12:37
Здравствуйте. Мои родственники из деревни Шабановка, которая относилась к приходу Никольское. Я нашла метрические книги и записи о родных до 1879. Более ранних записей нет в архиве FamilySearch. А мне нужен 1869 год теперь Не встречали метрических книг за это время?
|
Тема: Рябовы 25.07.2023, 9:42
Здравствуйте, мои предки тоже Рябовы. Пока проследила до прадеда РЯБОВ ФИЛИПП ТИМОФЕЕВИЧ примерно 1860г рождения Отставной солдат Женился в 1887 г и после этого жил в д. Марьевка (сейчас Кошкинского района Самарской области) А вот записей о его рождении не нашла, может он переехал сюда уже после службы. Если есть у кого-то данные, поделитесь.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 23.07.2023, 20:04
Koenigsberg написал:[q] Snaky написал:
[q] Мой прадед, Яклин Сергей Иванович 1898г.р., по рассказам бабушки, воевал в Маньчжурии в 1905г.
[/q]
В возрасте 7-ми лет?[/q]
Спасибо за комментарий! Только боагодаря ему увидела, что указала данные не прадеда, а деда. Исправила исходный пост. Российских Сергей он, данных более полных пока нет, но фамилия редкая
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 23.07.2023, 18:42
Здравствуйте. Мой прапрадед, Российских Сергей из Читинской области, по рассказам бабушки, воевал в Маньчжурии в 1904-1905г. К сожалению, пока иных сведений о нем нет, но фамилия довольно редкая.
Я новичок в поиске. Пока везде, где искала, пишут, что если не погиб и не офицер, то никакой информации не найти. Но, модет, есть надежда? Можете подсказать, пожалуйста, реально ли какую-то информацию о нем найти, владея только такими сведениями?
|
Тема: Яклин 23.07.2023, 14:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Яклин Сергей Иванович предположительно 1898 г.р, предположительно родился в с Малая Малышевка. Переехал с родителями в с. Широкий лог (ранее назывался Ново-Михайловка). Имел как минимум 1 сестру и брата, дети которого позже жили в с. Куйбышевка. Умер предположительно 18.11.1940 в с. Куйбышевка.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков С. Малышевка Самарской области С. Широкий лог Амурской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена имела девичью фамилию Российских. 1905г.р.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Состоял в партии, участвовал в Гражданской войне. Был женат, фамилия жены Российских. По рассказам, жену украл без согласия родителей. Жили первое время в с. Широкий лог, позже переехали в с. Степановка Имел 3 дочерей.
|
|
|