Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Bamsic, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bamsic

Терехова Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bamsic (16)

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
1.05.2024, 17:20

Добрый день! ищу метрические книги по с Михайловское Комаровской волости Яранского уезда
Я так поняла в архиве нет оцифрованной информации. Может кто-то был в читальном зале и есть копии книг?

Тема: Шаровы
1.05.2024, 14:05

>> Ответ на сообщение пользователя +Машуня+ от 10 февраля 2010 23:30

Добрый день
. Подскажите, пожалуйста, где вы нашли Шарова из с Михайловское? Я по этой ветке ещё не искала. Хочу начать. Есть онлайн метирики?

Тема: Дед вернулся домой с победой
4.04.2024, 13:50

Михаха написал:
[q]

Bamsic написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, куда можно подать запрос о награждении деда медалью за победу над Германией. Есть запись в военном билете (1962). В августе 1944 был тяжело ранен и признан непригодным.
[/q]

Вашего деда награждал военкомат по месту жительства. Награждение могло быть проведено в любое время после 9 мая 1945 года. Если у вас нет временного удостоверения к награде с датой выдачи, то найти в РВК сведения о награждении нереально.
[/q]

Благодарю за ответ

Тема: Архивы Узбекистана
4.04.2024, 12:52

Добрый день, подскажите выдаст ли ЗАГС Андижана мне данные о моей пробабушке и сестре моей бабушке? Они переехали в Андижан из Архангельской области в 50-60 гг. Я знаю их фамилии и даже даты рождения. Хотела бы узнать даты смерти и возможно другую информацию. Я гражданка РФ. Свое родство могу подтвердить частично, метриками и другими документами

4.04.2024, 11:21

Терсинец написал:
[q]

Bamsic написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, куда можно подать запрос о награждении деда медалью за победу над Германией.
[/q]

А зачем подавать запрос, если в военном билете есть такая запись?
[/q]

Потому что, я так хочу) я хочу понять, где могут храниться документы. По другому деду например у меня нет военного билета, но знаю что награды были

4.04.2024, 10:53

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно подать запрос о награждении деда медалью за победу над Германией. Есть запись в военном билете (1962). В августе 1944 был тяжело ранен и признан непригодным.

Тема: Шенкурский уезд
21.03.2024, 21:24

Теперь меня интересует другой вопрос.
Мне надо найти Шумиловых в 18 веке..
точно нашла до 1784 года..это была д Андреевская
в исповедальной книге 1792 еще есть деревни Андреевская и Кирилловская
в разные года по административному делению это было Кьянского прихода, Груздовское общество,
а ближе к началу 18 века видимо опять все поменялось, потому что я не смогла уже найти эти деревни, не понимаю в какой волости, слободе искать

21.03.2024, 21:14

Glav/Evg написал:
[q]

Bamsic написал:
[q]

Подскажите пожалуйста в какой волости искать родственников из д Лопухинская (Кукуй) в Верхоледке, Котожка.
До определенного года я находила Верхоледский приход (3 благочиние) и я не могу понять где искать..особенно это относится к метрикам и исповедным книгам примерно после1890 года примерно.
[/q]

Волость Верхоледс(ц)кая
В метриках так и есть - Верхоледский приход
https://archives.dvinaland.ru/...amp;page=2

а в исповедках выделите Шенкурский уезд

https://archives.dvinaland.ru/...amp;page=5

а потом уже ищете в книге свой Верхоледский приход, там оглавление есть

https://archives.dvinaland.ru/archive1/unit/10000337482#134
[/q]

спасибо я всех своих Семушиных из Верхоледки нашла )

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
18.03.2024, 10:27

Фельдфебель написал:
[q]

Bamsic написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 17 марта 2024 19:40

Из метрики.

[/q]

Тогда призван должен был быть однозначно осенью 1905-го. Если только не поступил на службу охотником/добровольцем в 1904-м. Тогда мог оказаться на ТВД. Но в случае добровольного поступления на службу он должен был иметь образовательный ценз...
[/q]

Он учился в церковной приходской школе

17.03.2024, 23:02

abv написал:
[q]

Bamsic написал:
[q]

А за период 1914-1917 гг есть возможность получить информацию?

[/q]

Не могу утверждать наверняка, но мне кажется, возможность есть.

"Русский Инвалид" 1917, № 181. 5 августа 1917 г.
На основаніи приказа по военному вѣдомству 1917 г. № 193
Изъ Прапорщиковъ въ Подпоручики:
По пѣхотѣ: армейской пѣхоты, состоящіе: въ пѣхотныхъ полкахъ: съ 8 Мая 1917 г, въ Гвардейскомъ этапномъ баталіонѣ, Шумиловъ (Павелъ), Андріанооъ (Борисъ), оба — съ 19 Іл. 1915 г,

Этот Шумилов Павел, как видите, был офицер.

Спасибо за информацию. heart.gif

17.03.2024, 20:41

abv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bamsic от 17 марта 2024 17:25

\WШумилов[ъ\W] 65 упоминаний в 250 документах, но за период 1904-1906 Шумилов Павел отсутствует (есть за период 1914-1917).
[/q]

А за период 1914-1917 гг есть возможность получить информацию?

17.03.2024, 20:37

>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 17 марта 2024 19:40

Из метрики.

17.03.2024, 17:34

Терсинец написал:
[q]

Bamsic написал:
[q]

Я ищу своего прадеда Шумилова Павла Васильевича (1884 г. р.
[/q]

Если он 1884 г. р., то призвать его могли не ранее октября 1905 года. О каком участии в РЯВ может идти речь?
[/q]

Я читала что в те годы призывали в 20 лет, а ему в январе 1904 года исполнилось 20

17.03.2024, 17:25

Добрый день, помогите с поиском. Я ищу своего прадеда Шумилова Павла Васильевича (1884 гр, Архангельская губ, Шенкурский уезд, Кьянский приход, Груздовское общество, д Андреевская).
о его участии я знаю только по рассказам его дочери, моей бабушки.
нашла фото на котором он в военной форме. Фото сделано в Старой Руссе Новгородской губернии. Я думаю, что он был в 86 Вильманстрандском пехотном полку 22 пехотной дивизии. Потом что в те годы в Старой Руссе были казармы этого полка.
Я не помню по рассказам бабушки был ли он ранен в русско-японской войне, но в списке выложенном в открытом доступе в списках его нет.
Буду очень благодарна за любую информацию!

9.03.2024, 0:20

Подскажите пожалуйста в какой волости искать родственников из д Лопухинская (Кукуй) в Верхоледке, Котожка.
До определенного года я находила Верхоледский приход (3 благочиние) и я не могу понять где искать..особенно это относится к метрикам и исповедным книгам примерно после1890 года примерно.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
2.08.2023, 0:28

Нашла предков Кузнецовых д Камиссаровка Кемеровской области Мариинский уезд село Камышенское (11 благочиние, Введенская церковь).
Но в метриках в интернете есть только информация примерно с 1862 до 1921 года
за 1922 год метрик нет
с 1923 года по с Камышенское пропала деревня Камиссаровка в записях
Потом не понятно по какой церкви искать
Может кто нибудь подскажет к какой церкви или селу стали относится ее жители...