Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pulsineya, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pulsineya

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pulsineya (13)

Тема: Архивный поиск - общая тема
10.04.2024, 19:05

Дорогие друзья, а путеводитель 2011 года по ГАПО описывает документы, которые находятся только во Пскове? Меня интересует опись Великолукского филиала ГАПО, подскажите, существует ли какая-то электронная версия описи всех фондов Великолукского филиала или нужно ехать в Луки за ней?

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
25.01.2024, 0:29

campsis59 написал:
[q]
Pulsineya
Генрих в возрасте8лет обнаружился в Дзербенес имении в1858году,один.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Сама я бы не смогла найти всю эту информацию)) Интересно, как он оказался в 8 лет один...

24.01.2024, 23:28

campsis59 написал:
[q]
Pulsineya
Вы нашли рождение детей?
Были ли там восприемниками братья и сестры?
Если нет,то в Риге Генрих и я
Оттилия не родились.
Оттилии в Роденпойс нет,а Генриха ни в Риге и Динамюндесь.
[/q]

Нет, рождение детей пока не нашла. Если честно, я сейчас даже не могу найти запись в Домском соборе. По идее, она должна быть вот здесь, но я тут своих не нахожу: https://www.raduraksti.arhivi....2466:23282
Подскажите, Вы нашли запись о браке здесь или в каком-то другом месте?

24.01.2024, 17:26

campsis59 написал:
[q]
Pulsineya
А что Вы ищите?
Венчание было в Домском соборе в 1873году.
20610 вероятно,это номер в Москве,ведь они были перечислены в Московские мещане.
[/q]

Вообще, цель-максимум - найти родственников из Риги, которые связывались с нами с советское время. Предполагаю, что это какие-то потомки семьи Кестнеров или Гернбергеров, которые остались в Риге. Поэтому сейчас ищу информацию про семью Генриха и Оттилии, кто их родители, были ли какие-то сестры, братья и т.д.
Очень плохо понимаю документы на немецком, поэтому идёт пока тяжело.

24.01.2024, 16:48

campsis59 написал:
[q]
Pulsineya.какое это сословие,напишите.

Возможно,это номер документа в1872году,не было в Волери столько семей
Приход Даугавгривас,
[/q]

Цеховые. Спасибо большое!!

24.01.2024, 13:42

campsis59 написал:
[q]
Pulsineya
Да,это было предместье Риги.
Номер семьи в 1875году в Податном управлении Риги,
[/q]

А я думала, что номер семьи - это как раз 4862 (он указан и в 1875, и в 1896), а 20610 тогда относится к более раннему периоду или вообще это номер документа о смене места жительства, например.

Вы не знаете, где можно найти список церквей в этом предместье? У меня сейчас всё упирается в то, что я не знаю церковь, знаю только, что предки лютеране.

24.01.2024, 12:19

ksuchach написал:
[q]

Pulsineya написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, что значит это число и подпись?
Это ревизия 1896, в ревизии 1875 указано Wohlershof
[/q]

Это значит откуда в 1872 прибыл.
Им. Возможно имение ?
[/q]

Получается, 20610 - это номер семьи в Волерсхофе? Это имение на окраине Риги, наверное, тогда не считалось частью города.

23.01.2024, 17:51

Добрый день!
Подскажите, что значит это число и подпись?
Это ревизия 1896, в ревизии 1875 указано Wohlershof

Тема: Лапшины
8.01.2024, 0:37

Stain написал:
[q]
Здравствуйте ищу близких родственников моего прапрадеда Лапшина Георгия Александровича,родился в Рязанской области Трубенческого района,год рождение 1910 помогите найти родителей.
[/q]

Здравствуйте! Может быть, вы это и без меня знаете, но решила рассказать имеющуюся у меня информацию. Там район не Трубенческий, а Трубетчинский, очень много Лапшиных оттуда. У меня молодой человек тоже Лапшин, его родственники из Трубетчинского района, но Георгию Александровичу не являются близкими родственниками, разве что дальними. Он смотрел на памяти народа, там несколько десятков Лапшиных. Наверное, все дальние родственники)

Тема: Луганская область
7.01.2024, 23:42

Добрый день!

Исследуя свою ветку Кестнеров, наткнулась на интересную статью.

"На берегу реки Луганки была построена первая текстильная фабрика юга Украины. Инициатор ее сооружения, Болеслав Зальц, был прядильшиком по специальности и ранее служил в Москве на прядильной фабрике техническим директором.
10 сентября 1904 г. на экстренном собрании Луганской Городской Управы было установлено выдать мещанину Болеславу Зальцу удостоверение о неимении со стороны Городского Управления препятствий к устройству прядильно-ткацкой фабрики в 3-й части Луганска по Сытинской улице в доме Кестнера. Удостоверение за №4201 было выдано 9 октября 1904 г.
Выстроенная Зальцем фабрика имела 2 производственных корпуса — прядильный и ткацкий, занимавших площадь 778 кв. м".

Болеслав Зальц - муж сестры моего прапрадеда. Фамилия прапрадеда Кестнер, и вот товарищ Зальц открывает в Луганске фабрику в "доме Кестнера". Подскажите, можно ли что-нибудь подробнее узнать про это здание? И куда можно обратиться?

Тема: Помощь в определении учебного заведения по форме
10.11.2023, 13:30

Klim2018 написал:
[q]

Pulsineya написал:
[q]

Здравствуйте! Была бы безмерно благодарна, если бы кто-нибудь подсказал название учебного заведения. Примерно 1880-1890, Рига.
[/q]

Контр-погон плохо видно. Но похож на контр-погон учащегося ИМТУ Императорского Московского Технического Училища.
[/q]

О, спасибо большое! Это вписывается в общую картину. Наверное, приезжал к родителям в Ригу из Москвы и там сфотографировался)

Тема: Помощь в определении учебного заведения по форме
9.11.2023, 20:16

Здравствуйте! Была бы безмерно благодарна, если бы кто-нибудь подсказал название учебного заведения. Примерно 1880-1890, Рига.

Тема: Архивный поиск - общая тема
30.10.2023, 13:03

sergs1973 написал:
[q]
подскажите пожалуйста, дер.подвишенье бежаницкого района 1886-1903 метрические книги к какой церкви относятся?
[/q]

я не знаю, ответили Вам или нет, но церковь в селе Апросьево.