Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gweilo, Гуанчжоу, КНР
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gweilo

Николай Ковальчук

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gweilo (9)

Тема: Изюмский уезд
12.06.2025, 12:09

Добрый день!

Может быть кто-либо сталкивался с подобным вопросом - мои предки проживали в Изюмском уезде (хутор Яцков, слобода Рубцова, Цареборисовская волость).
Во время Столыпинской реформы семья переезжала на Дальний Восток (ориентировочно между 1910-1914 гг.), затем вернулись и осели в самом Изюме.

В каких фондах можно искать информацию о переселении из Харьковской и Донецкой губернии на Дальний Восток?
Буду признателен за любые наводки!

Тема: Метрические книги Изюмского уезда 1810г.
26.05.2025, 13:24

nsk2008 написал:
[q]
Кому-то удалось скачать полностью метрики?

Часть 2 занимает 445 Мб (как в современной версии сайта, так и в архивной), хотя должна быть 596 Мб. Из 900+ страниц Части 2 читаются 600 с чем-то. А в тех, которые не читаются (потому что их попросту нет в файле), должны быть МК с. Гавриловка, которые я хочу посмотреть.
[/q]

добрый день
с.Гавриловка - стр 1175-1217 (снимки 2273-2357) в общем pdf-файле

Тема: Метрические книги Изюмского уезда 1810г.
26.05.2025, 13:22

BranaBrana написал:
[q]
Уважаемые форумчане, кто- нибудь скачал МК ф. 40, оп. 110, д. 279, N49, с. Княгинин Лиман?
[/q]

да, по факту с. Княгинин Лиман - МК ф. 40, оп. 110, д. 279, N51, стр.1428 (снимки 2767-2838, если в pdf-файле)

Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ)
8.05.2025, 10:23

Здравствуйте!

Ковальчук Федор Николаевич, брат деда пропал без вести в июле 1941 г.

Последнее место службы обозначено г.Калинин п/я 32/15 кв. 21
Хотелось бы найти, что за часть/подразделение

Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Васильковский р-н
Наименование военкомата: Васильковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Васильковский р-н
Дата и место призыва: Васильковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Васильковский р-н
Воинское звание: сержант
Последнее место службы: п/я 32/15
Дата выбытия: __.07.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Место призыва: Васильковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Васильковский р-н
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18002
Дело ист. информации: 610

Тема: Васильковский уезд
1.04.2024, 7:45

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
Добрый день! Есть ли где-то оцифрованные листы переписи 1897 г. по Васильковскому уезду? место Белая Церковь
[/q]

Общую информацию можно просмотреть тут
Раздел сайта Еврейские корни по Киевской губернии

Сканы переписных листов ищите тут (Вам нужен фонд ДАКО номер 384 опись 5):
На сайте Виджерела

Тема: Изюмский уезд
22.08.2023, 8:15

Здравствуйте! Разыскиваю записи о рождении моего прадеда Черненко Гордея Григорьевича, родился ориентировочно в 1896 году в селе Большая Каменка Изюмского района - по всей видимости, имелось в виду село Каменка/Стратилатовка. На FS не нашел ничего. Может быть кто-то подскажет, в каком направлении искать.
Известно, что мать звали Феодосия.
Также на сайте Память Народа нашел двух братьев (по фамилии и отчеству и месту рождения, у одного также совпадает имя матери):

Черненко Семен Григорович 1915 г.р. (мать Феодосия Антоновна Черненко)
Черненко Иван Григорьевич 1910 г.р.

Спасибо!

11.08.2023, 5:55

130974 написал:
[q]
Скажите, кто знает,есть ли метрические книги за 1920 по Васильковскому уезду ? На family search не нашла
[/q]

Вам нужен фонд Р-5634 ДАКО

ДАКО/р-5634/1

4.08.2023, 5:04

OlhaSavenko написал:
[q]
День добрый! Возможно, кому-то встречались фамилии Тромса и Жеребко (Васильковский уезд, с. Большая Ольшанка (Барахтянская Ольшанка)?
[/q]

Добрый день. Тромсы точно встречались, и у мормонов на FamilySearch, и в ЗАГСовых сканах ДАКО

архив ДАКО Р-5634/1

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
27.07.2023, 4:45

sheva_alex написал:
[q]

VeriKor написал:
[q]

Нашла онлайн первую часть ДАХО/40/110/896: до 505 страницы. Есть ли у кого ссылка на вторую часть?
[/q]

Если всё будет норм, в апреле будет и вторая часть.
На тот момент меня интересовал только Изюм, поэтому и копии только части дела.
[/q]

добрый день! Прошу прощения, а нет ли информации по поводу второй части ДАХО/40/110/896?