Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Verlana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Verlana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Verlana (2)

Тема: Одинокие
23.07.2023, 16:22

Добрый день! Ищу информацию, откуда мои предки Одиноких Тимофей и Матрена (отец и мать моего прадеда) могли прибыть в Коротоякский уезд Воронежской губернии, в село Олень-Колодезь (возможно не они, а их родители). Есть списки государственных крестьян, которые первыми населили эти места (1760-1770гг), фамилии Одиноких среди них нет.
По неуточненным данным есть информация, что Матрена была взята в жены из села Круглое того же уезда. Ветку по этим селам на форуме пересмотрела - нужных зацепок не нашла.

От двоюродной бабушки сохранилась информация, что отца Тимофея Одиноких звали Жоха, вот только непонятно, имя ли это, прозвище, подворье или что? Кроме Тимофея у него были еще сыновья Герасим и Иван.

У Тимофея и Матрены были дети: Михаил, Василий, Яков, Поликарп (1901 г.р.). Последний - мой прадед.
Тимофей был ямщиком, возил откуда-то из Сибири рыбу (по воспоминаниям его младшей внучки).

Хочется выяснить, сам ли Тимофей Одиноких или его родители прибыли в Воронежские края и откуда, чтобы углубиться в ветку. Забуксовала.

п.с. Форум читаю уже полгода. Многое встало на свои места благодаря ему heart.gif Спасибо всем причастным!

Тема: Долгих
23.07.2023, 16:10

Добрый день! Ищу информацию, откуда мои предки Долгих Лука и его жена Марфа (дед и бабушка моей прабабушки!) могли прибыть в Коротоякский уезд Воронежской губернии, в село Олень-Колодезь (возможно не они, а их родители). Есть списки государственных крестьян, которые первыми населили эти места (1760-1770гг), фамилии Долгих среди них нет.

Сын Луки и Марфы - Захар Долгих взял в жены Агафью. Годы рождения неизвестны. Знаю, что в 1900 году у Захара и Агафьи родилась дочь Анна (моя прабабушка), так же у супругов были дети Павел, Варвара, Николай.
Да, у Захара и Агафьи была своя мельница. Их считали довольно зажиточными (среди крестьян, разумеется).

Хочется выяснить, откуда прибыли Долгих в Воронежские края, чтобы углубиться в ветку. Забуксовала.

п.с. Форум читаю уже полгода. Многое встало на свои места благодаря ему heart.gif Спасибо всем причастным!