Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ArtemMig, Северодвинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ArtemMig

Мигунов Артем Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ArtemMig (12)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
24.12.2023, 22:48

Здравствуйте, дорогие друзья! Помогите, пожалуйста прочитать имена:
82. (Марья?)
93. (?) (?) Урываев.
85. (Дарья?)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
24.12.2023, 20:41

Здравствуйте, уважаемые друзья! Проверьте меня, пожалуйста, правильно я прочитал и понял родство в слудующей духовной росписи 1768 года?
84. Михайло (Васильев?) Урываев
85. Брат его (Федор?)
77. Жена его (?) Иванова (это жена Михайло или Федора?)
86. Дети их Андрей
87. Василий
78. Андрея жена Ульяна Михайлова
88. Дети их Петр
79. Ульяна
80. (Федорова?) Сноха (?) Вдова Парасковья Иванова
Дети ее
89. Василий
90. Иван
91. Ефим

Тема: Шенкурский уезд
16.10.2023, 15:58

ИринаЧубарова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ArtemMig от 24 июля 2023 9:22

Добрый вечер, Артем!
Мои Миговы (Мигуновы) в метриках и исповедках встречается и так и так, родом из Соборного прихода (Шенкурский собор) деревня Смолковская.
Моя пра(5)бабка Мигова (Мигунова) Васса выходит замуж за моего пра(5)деда Коневалова Дмитрия в 1799 году.
До 1900-х годов по этой ветке я еще не дошла.
Предлагаю Вам посмотреть рождение своего деда в этой деревне (приходе) в 1911 году плюс минус пару лет.
[/q]

Здравствуйте, все таки мой прадед с Вельского района, Смольяинский с/с д. Никольская. Также нашел его в МК, к сожалению он незаконнорожденный, и дальше по мужской линии моего рода, как я хотел, мне не продвинуться. Фамилия Мигунов ему досталась от матери-вдовы. Девичья фамилия Кондратова. Отчество скорее всего от крестного отца.

Тема: Вельский уезд
21.08.2023, 22:37

BOllga написал:
[q]
ArtemMig

Еще целое гнездо Мигуновых было в Двиницкой волости, Михайло-Архангельская Двиницкая церковь.. Корни из дер. Аверинской. В открытом доступе, к сож, только ИВ1838. Хотя МК 1910 есть в ГАВО (не оцифр)
[/q]

Спасибо за подсказку. Скажите ещё, пожалуйста, в ГАВО номер фонда и описи где искать. Я ещё плохо там ориентируюсь.

15.08.2023, 23:33

>> Ответ на сообщение пользователя slcu от 15 августа 2023 22:22
Если все таки это мой предок. То получается он не из рода Мигуновых и Михаил его не настоящее отчество? Я правильно понимаю?

15.08.2023, 23:25

>> Ответ на сообщение пользователя slcu от 15 августа 2023 22:22

Спасибо. После своего поста я примерно по такому же пути прошел в поисках. Пока этот Дмитрий сын вдовы Мигуновой самый подходящий человек. Ещё прочитал что отчество внебрачным иногда давали по крестному отцу. А он как раз Михаил Антоновский. Во всех документах из ЗАГС в графе место рождения стоит прочерк. Буду думать как дальше искать.

15.08.2023, 14:24

Знаю точно что был на войне. Но и там не могу его найти. Подскажите как дальше поиск продолжить с такой информацией?

15.08.2023, 14:23

>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 21 июля 2023 0:25
К сожалению не могу найти где родился Мигунов Д.М. первое упоминание о нем в Бестужево, Вельского уезда.
Смотрел метрические книги за 1910 год в ГААО ф.29. оп 39 т.2 дело 915 и 980, но не нашел там вообще Мигуновых.

24.07.2023, 9:22

В переписи 1897 года (ГААО ф.6. оп 19. д. 166) в д. Пахомовская нашел Мигунова Михайло Зосимовича 14 лет. Там же указан род занятий "пастух скота, на отхожем промысле" и добавлено "на железной дороге". На момент переписи дома отсутствовал, но указано что находиться в Арх. губернии Шенкурский уезд. Что за железная дорога была в конце 19, начале 20 века в Шенкурском уезде?

ArtemMig написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Фамилия моя Мигунов, зовут Артем. Недавно заинтересовался своей родословной. Поиски по фамилии увели меня в Устьянский район. Мой дед Мигунов Альберт Дмитриевич (1938 г.р) проживал в Студенце, Едьме, Шангалах. А вот прадед Мигунов Дмитрий Михайлович (1911-1959) скорее всего откуда-то приехал. Самые ранние упоминания есть от 1937 года что он работал механиком в Поршинском л/п, недалеко от д. Пасьва, а в 40-х в Студенце старшим механиком и техноруком. Знаю что в Шенкурском и Вельском районах много Мигуновых, но зацепиться не могу за нужную информацию. Может кто-нибудь в своих поисках встречал Мигунова Дмитрий Михайлович (1911-1959) или Мигунова Михаила (примерно 1880х годов рождения)?
[/q]

20.07.2023, 23:50

Фамилия моя Мигунов, зовут Артем. Недавно заинтересовался своей родословной. Поиски по фамилии увели меня в Устьянский район. Мой дед Мигунов Альберт Дмитриевич (1938 г.р) проживал в Студенце, Едьме, Шангалах. А вот прадед Мигунов Дмитрий Михайлович (1911-1959) скорее всего откуда-то приехал. Самые ранние упоминания есть от 1937 года что он работал механиком в Поршинском л/п, недалеко от д. Пасьва, а в 40-х в Студенце старшим механиком и техноруком. Знаю что в Шенкурском и Вельском районах много Мигуновых, но зацепиться не могу за нужную информацию. Может кто-нибудь в своих поисках встречал Мигунова Дмитрий Михайлович (1911-1959) или Мигунова Михаила (примерно 1880х годов рождения)?

20.07.2023, 23:41

19.07.2023, 9:45

hanir написал:
[q]

ksanka1608 написал:
[q]

dearthfu написал:

[q]

ksanka1608 написал:

[q]

Вам нужна подворная карточка Всероссийской сельскохозяйственной и подземельной переписи 1916-1917 г.

[/q]

А в каком архиве находится сия перепись по Вельскому уeзду?

[/q]

В Вологодском государственном архиве. Правда там не все волости и не оцифрованы.
[/q]

А можете ссылку указать на фонд-опись-дело?
[/q]

Меня тоже интересует, только года 1911-1912