| Alexx_yudin Юдин Алексей Романович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alexx_yudinТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 31.07.2025, 16:40
Добрый день, снова обращаюсь за помощью, ибо уже устал ломать голову над этими шифрами. Не могу разобрать 3 одинаковых фрагмента, которые поставлены на конце описания двора, и одну строчку - в ней обрывки слов, вроде бы, разобрать могу, но по смыслу нормального предложения не выходит.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 31.07.2025, 15:09
Здравствуйте! Начал изучение документов первой половины 17 века. Мало того, что очень трудно даётся разбирать сам текст, так я еще и столкнулся со странными закорючками перед словами. Не понимаю, что это - буква какая, или сокращение. Похожа на большую С, иногда и вовсе походит на английскую Y.
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 20.11.2024, 13:11
Добрый день! Мой прапрадед Юдин Николай Прокопьевич в ПМВ воевал в составе 123-го пехотного Козловского полка, а 04.05.1915 был пленён и попал в лагерь Нейгаммер на Квейсе. По документам он не вернулся из плена, но семья рассказала, что он вернулся к семье. Есть ли какие то документы, которые можно найти по нему? Прикладываю карточку пленного
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 1.09.2024, 12:30
Немного не в тему, но на заметку о вчерашнем: У Матроны четвертый пошел, и тут её ребенка впервые записали как незаконнорожденный. Странный священник там был..
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.08.2024, 18:18
king написал:[q] В приведенной Вами записи нет ни одной фамилии. Матрёна Памфилова - имя и отчество, Михайла Юдин - имя и отчество, Анна Давыдова - имя и отчество.[/q]
Матрена Памфилова - ИО, Михайла Юдин - имя и фамилия, Анна Давыдова - ИО
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.08.2024, 18:17
GrayRam написал:[q] Alexx_yudin написал:[q] в одной из записей ее записали как дочь умершего Панфила Юдина[/q] Панфил Юдин - это вполне себе имя-отчество. Почему Вы считаете иначе?[/q]
Панфил Юдин - имя и фамилия. Отчество у него Трофимов. Начнем с того, что я убедился в этом из метрик, а не на пустом месте говорю о таких вещах.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.08.2024, 17:03
Malus_domestica написал:[q] Забыли приписать, что ребёнок незаконный[/q]
Получается, что аж трех нагуляла?
Malus_domestica написал:[q] у большинства крестьян в то время фамилий не было[/q]
Как минимум в то время и в деревнях, которые относились к этому приходу, фамилии были у всех. Священник всегда писал их (на протяжении 70 лет ведения МК, изученных мною, священники писали почти всегда - за редким исключением могли ИО написать).
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.08.2024, 16:30
Запись 1840 года Фамилией Панфилова быть не может, ибо и по древу я ее отследил, и в одной из записей ее записали как дочь умершего Панфила Юдина
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.08.2024, 15:41
Добрый день. Появился вопрос. В МК встречаю третий раз запись о том, что у женщины рождается ребенок. Отца не записывают, при этом женщина не значится вдовой, дети - не незаконнорожденные, отец не в рекрутах и не умер. У женщины даже не записывают фамилию - просто Матрона Панфилова. Как узнать ее мужа? И что с ним могло произойти? Ведь у других записывали отца.
|
Тема: Поколенная роспись Богомоловых-Бурлаковых 30.08.2024, 11:05
Александр Ильич Бурлаков (27.07.1917-хх.хх.хххх)
Илья Иванович Бурлаков (1882-хх.хх.хххх), жена Варвара Сударчикова
Иван Павлович Бурлаков-Богомолов (28.03.1847-29.10.1916), жена Серафима Назарова
Павел Игнатьевич Бурлаков-Богомолов (05.11.1812-хх.хх.хххх), жена Анна Ляпкина-Садовникова
Игнатий Иванович Бурлаков-Богомолов (1781-хх.хх.хххх), жена Степанида Кечаева-Горшенина
Иван Герасимович Богомолов (1718-1787), жена Аксинья Обрамова, родился в д.Тимошкино Симбирского уезда
Герасим Дмитриевич Богомолов (ок. 1700-после 1718) Дмитрий Х Богомолов (ок. 1682-хх.хх.хххх)
|
Тема: Список расстрелянных во время восстания в Зилаирском районе 30.08.2024, 10:57
21.12.1920 Денисов Василий.
хх.хх.хххх. Ларионов Максим, Горшенин Иван, Малофеев, Серков Николай.
23.12.1920 Емельянов Иван, Гальцов Степан, Дрягин Андрей, Бурзянцев Кирилл, Бурзянцев Василий, Кашин Иван, Марычев Макар.
24.12.1920 Бесов Николай, Хомяков Степан, Кабанов Михаил
25.12.1920 Косарев Иван Мих., Горшенин Петр (Петр зачеркнут карандашом)
27.12.1920 Бабушкин Петр, Дмитриев Тимофей, Бесов Иван, Бычковы Федор и Дмитрий, Горшенин Павел, Власов Михаил, Лиходумов Николай, Бабушкин Кузьма, Любимов Андрей, Лямин Тимофей.
28.12.1920 Косарев Егор, Туленков Петр, Сухов Гаврил, Мельников Иван.
29.12.1920 Любимов Петр, Ивлев Иван
30.12.1920 Лазарев Василий, Передельский Петр (зачеркнут), Юрин Степан.
31.12.1920 Таракин Петр, Корнев Макар, Новиков Федор, Волковы Василий и Иван.
02.01.1921 Ветчижанов Иван (неразборчиво), Бурков Михаил, Бесов Климентий, Бычков Сидор, Таракин Федор, Волков Егор, Воробьев Никита.
03.01.1921 Логвин Василий, Горобцов Андрей, Казанов Леонтий, Калбанов Константин, Даньшин Федор, Голомазов Иван, Редин Иван
09.01.1921 Горшенины Петр и Алексей, Ерастовы Иван, Осип, Михаил, Макар Андреевич и Гаврил, Крыгин Степан, Гальцев Ефим Иван.
10.01.1921 Валявин Федор, Гавриловы Данил и Аким, Веденеев Родион, Ерастовы Артемий и Андрей, Горшенины Михаил Степанович и Михаил Семенович, Сентюрин Леонтий, Кувшинов Николай, Гаврилов Егор, Крыгин Степан, Антипин Лаврентий.
12.01.1921 Любимов Афанасий, Веденеев Александр, Антипины Андрей и Иван, Мамыкин Илья, Крыгин Сергей, Калинин Игнат, Денисов Федор, Валявин Иван.
|
Тема: История хутора Новопреображенского 30.08.2024, 10:41
Новопреображенский, Баракал, хутор в Зилаирском районе, относится к Зилаирскому сельсовету. Расположен на р. Баракал, в 13 км к юго-востоку от райцентра и в 106 км от ж.‑д. ст. Сибай.
Основан в 1774‒75 жителями с. Преображенский Завод (ныне с. Зилаир), переселившимися после сожжения Преображенского медеплавильного завода в годы Крестьянской войны 1773–75. По др. данным, образован в 1868–70 жителями того же села, переселившимися после Крестьянской реформы 1861. В 1920 в 92 дворах проживало 585 чел., в 1925 учтено 108 хозяйств. Занимались земледелием, скотоводством, различными промыслами.
Живут башкиры, русские (2002). B 1939 насчитывалось 538 чел., в 1959 – 238, в 1989 – 98, в 2000 – 59, в 2002 – 54, в 2010 – 23 человека. Установлен обелиск павшим в Великой Отечественной войне.
Среди уроженцев – советский российский живописец, пейзажист А.Д. Бурзянцев.
В райцентре Зилаире установлен крест в честь расстрелянных во время восстания крестьян в 1920-1921 г. Мой прапрадед с братьями имели крепкое хозяйство - у них было много мужчин в доме, скот, много еды. Главными очагами вооруженного сопротивления стали села Чукари-Ивановка, Сара, Карагай-Покровка Кувандыкского района. Восстание перекинулось на другие хутора и села, территорию Башкирии и разрослось до огромных размеров. При разгроме восстания его участники, рассеянные по степи и загнанные в леса, страдали от жуткого мороза. Повстанцы объявили себя Крестьянской Армией, но их судили за участие в зеленой банде. К середине января 1921 года в Преображенском Заводе /ныне р.ц. Зилаир РБ/ ревтрибуналом было расстреляно 88 человек. Однако точное количество жертв восстания не установлено. Работник областной прокуратуры Фаниль Анварович Ишбулатов, занимавшийся реабилитацией участников восстания, писал: «Когда мятеж был подавлен, начались облавы и массовые аресты. Из-за нехватки помещений часть арестованных направили в Соль-Илецкий концентрационный лагерь».
Дрягина Андрея Иоакимовича расстреляли 23.12.1920.
|
Тема: История Орского уезда 30.08.2024, 10:26
Орская крепость входила в состав Оренбургской губернии (1744–1781/82, 1796–1865) и Уфимского наместничества (1781/82–96). Статус крепости препятствовал экономическому развитию Орской крепости (в 1861 крепость упразднена и преобразована в Орскую станицу Оренбургского казачьего войска), поэтому в течение длительного времени он являлся лишь местом транзитной торговли и политической ссылки.
Уезд образован 5 мая 1865 года в составе Оренбургской губернии.
Во время Гражданской войны в России уезд не раз переходил из рук в руки воюющих сторон. В 1920 году уезд охватило антибольшевистское восстание.
20 марта 1919 года из Орского уезда в Бурзян-Тангауровский кантон Башкирской АССР были переданы 1-я, 2-я и 3-я Бурзянские, 1-я и 2-я Тангауровские, Байназаровская, Бурзян-Таналыковская, Воскресенская, Караникольская, Карагай-Кипчакская, Преображенская и Свободная волости, в Усерганский кантон — 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я и 6-я Усерганские, Демократическая, Канчуровская, Кувандыкская, Куруильская, Поимская, Салиховская, Самарская, Усерган-Хайбуллинская, Федоровская и Чеботаревская волости.
14 мая 1928 года Оренбургская губерния и все уезды были упразднены, территория Орского уезда вошла в состав Оренбургского округа Средне-Волжской области.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 29.08.2024, 17:39
Добрый день! Создайте, пожалуйста, развернутый дневник. Разделы: 1. Метрические книги Сольвычегодского уезда 2. Метрические книги Орского уезда 3. Юдины из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии 4. Дрягины из Вятской и Оренбургской губерний 5. Богомоловы из Симбирской губ, Бурлаковы из Оренбургской губ 6. Мои находки
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.08.2024, 17:22
Спасибо за информацию. Правда, по Никольской волости нашлось только это дело: Именные списки рекрутов по Вологодской провинции. Переписка о доставлении 215 рекрут в город Выборг, а остальных в город Архангельск Других (за 19 век) я не нашел.
|
Тема: Юдины 29.08.2024, 17:20
Ищу потомков Юдиных из Вологодской губ., Сольвычегодского уезда, Никольской в., деревень Зыкова Гора, Стрункино, Фоминская, Кошкино, Вохта. Юдины туда переселились в 1-ую половину 17 века (В 1647 году, в д. Стрункино, были Ларка и Федка Юдины), и большинство семей жили там до переселения в Сибирь в конце 19-го века. Однако после переселения в Сибирь, Юдины там оставались. Ищу потомков.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.08.2024, 21:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. есть (и если есть, то где можно найти) рекрутские списки 19 века? И еще вопрос - если человека повышали на службе (к примеру, человек становился младшим унтер-офицером), то был ли об этом какой то указ?
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 27.08.2024, 17:07
Ищу 1,2,3 ревизии по селу Тимошкино (Новое Тимошкино, Космодемьянское). Завальный стан, Канадейский уезд Симбирской губернии
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.08.2024, 22:21
Добрый день! Хочу узнать о деревне Тимошкиной (по крайней мере, она так называлась на 1718 и существовала) в Симбирском уезде. Нужно узнать что за волость была на тот момент (начало 18 века и 17 век), а также имеются ли переписи 17 века. В 1718 году там родился мой предок Богомолов Герасим Дмитриевич, который затем переехал в село Ново-преображенское Орского уезда Оренбургского уезда.
|
Тема: Списки населенных мест Симбирской губернии 5.08.2024, 22:12
Здравствуйте. Ищу село Тимошкино (деревня Тимошкина) в Симбирском уезде. По крайней мере, на 1718 год она существовала и называлась именно так. Возможно, это нынешняя деревня Русское Тимошкино.
В деревне Тимошкиной родился мой предок Богомолов Герасим Дмитриевич, а затем переехал в Оренбургскую губернию Орский уезд в село Новопреображенское. Еще хочу узнать волость, в которую входила эта деревня, а также имеются ли переписи 17-го века по этому уезду.
|
Тема: Жители Вятской губернии 5.08.2024, 14:07
dima45698 написал:[q] Alexx_yudin написал:
[q] Хочу еще спросить, если кто то вдруг знает - этой деревни не было в 18 веке и 1-й половине 19 века. Кто-то может подсказать, откуда туда могли придти крестьяне?
[/q]
Эту информацию можно найти в Ревизских сказках, если она до 1858 образована.[/q]
Понятно. А где найти РС не знаете?
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 5.08.2024, 10:05
Добрый день! Ищу МК по Яранскому уезду, Малошалайской волости, селу Курзенки (Курзянов, Курзенки). Насколько я знаю, Яранский уезд входил в состав как Вятской, так и Казанской губернии.
|
Тема: Жители Вятской губернии 5.08.2024, 10:01
Добрый день! Ищу МК по Яранскому уезду, Малошалайской волости, селу Курзенки (Курзянов, Курзенки). Хочу еще спросить, если кто то вдруг знает - этой деревни не было в 18 веке и 1-й половине 19 века. Кто-то может подсказать, откуда туда могли придти крестьяне?
|
Тема: Разные уезды Вятской которые вошли в Нижегородскую область 5.08.2024, 9:12
vyatchanka написал:[q] Alexx_yudin написал:
[q] Добрый день! Ищу МК и РС по Вятской губернии, Яранскому уезду, Малошалайской волости, деревни Курзенки (Курзени, Курзянов).
[/q]
В Кировском гос.архиве по селу Уртма есть метрики с 1862 г.по 1919 год.Деревня Курзёнки относилась к этому приходу.
[/q]
Спасибо за информацию. А они доступны в электронном виде?
|
|
|