Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BogdanaS, Сыктывкар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BogdanaS

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BogdanaS (8)

Тема: Лагерь военнопленных в г. Гюстров
25.02.2025, 21:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно еще найти информацию про пленных лагеря Гюстров. Заранее спасибо за отклик.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
17.02.2025, 11:01

bolero написал:
[q]
Здравствуйте, на форуме есть отдельная тема, посвященная лагерю военнопленных в г. Гюстров: https://forum.vgd.ru/7958/1614...iew&o=
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое за информацию!

Тема: Лагерь военнопленных в г. Гюстров
17.02.2025, 11:00

Здравствуйте! Мой прадед был в этом лагере, можно ли найти какую ни будь информацию про него, карточки пленных. Филиппов Аввакум Петрович, 1979.р., Архангельская губерния. Нашла только такую карточку, в которой и написано лагерь Гюстров. Будем очень признательны за любую информацию.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
16.02.2025, 12:23

Здравствуйте! В ваших архивах нашла карточку военнопленного, своего прадеда Филиппова Аввакума Петровича, 1878 г .р., Архангельская губерния, Печорский уезд. Из карточки поняла, прадед был в плену Гюстров, в военном лагере (расположен в сосновом лесу в 5 км (3 милях) от города). Знаю, по рассказам бабушки, что работал на помещика. Возможно ли, найти ещё какие ни будь документы, когда был взят в плен, когда освобожден, он вернулся домой, умер в 1940 году. К сожалению, больше информации нет, в местных архивах его нет в списках - участников 1 Мировой войны. Буду очень признательна за любую информацию.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
17.12.2023, 17:49

Всем здравствуйте! Ищу информацию про своих прадедов. Канев Максим Гаврилович - пропал без вести. Рочев
Михаил Семенович 08.11.1878 г. р . Буду признательна любой информации. Спасибо!

Тема: Списки военнопленных Первой мировой войны
31.08.2023, 10:33

Anna_Dobrogorskaya написал:
[q]

BogdanaS написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде Филиппове Аввакуме Петровиче, был в плену, где можно найти списки на Ф?
[/q]

А этот не ваш?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Здравствуйте! Думаю, что наш, Архангельская губерния, все совпадает! Спасибо! Можно ли ещё найти какие ни будь документы? Благодарим за помощь!
[/q]

Тема: Списки военнопленных Первой мировой войны
29.08.2023, 23:29

Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде Филиппове Аввакуме Петровиче, был в плену, где можно найти списки на Ф?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
16.07.2023, 21:37

Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, прочитать текст с фотографии..