Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lifestreeam
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lifestreeam

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lifestreeam (3)

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
17.09.2024, 20:09

Добрый день.

Веду поиски по ветке Дурасовых.

На фото маленький снизу мой прадед Серафим Иванович Дурасов. Стоят Родители Иван Иванович и Мавра Константиновна, оба родились в 1888 году.

И Иван и Мавра похоронены на новлянском кладбище Воскресенска.

Тема: Бурлуцкие
13.07.2023, 15:14

proofreader написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lifestreeam от 11 июля 2023 21:49

Шансы всегда есть. Сейчас искать гораздо легче - много чатов и генеалогических сайтов, много помощи, много документов в свободном доступе.
Мои Бурлуцкие тоже были раскулачены, точнее, лишены избирательных прав в 1933 году.
А изначально ваши Бурлуцкие где жили? До села Ланино в Воронежской области?
[/q]

Никто не может уже сказать. Так-то да, это существенно бы упростило поиски.

Но вот всё, что пока есть.

Тема: Бурлуцкие
11.07.2023, 21:49

А у меня такая история.

Есть фото 1914 года, на ней моя прабабушка - Евдокия Петровна Бурлуцкая (маленькая светленькая девочка по центру). Мужчина с усами и белой рубашке - ее отец, мой прапрадед- Пётр, соответственно, и справа от него его жена Анна Акимовна Бурлуцкая.

По словам сестры моего деда Бурлуцкие были кулаками, в последствии были раскулачены. Далее много переезжали и остановились в селе Ланино (ранее воронежская область). ПраБабушку крестили в церкви села Валуйчик (белгородская). Был еще сельсовет где записывали всех рожденных в селе Расстрижено.

Как думаете, есть шансы что-то найти по ним?