| LifestreeamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lifestreeam (3)Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 17.09.2024, 20:09
Добрый день.
Веду поиски по ветке Дурасовых.
На фото маленький снизу мой прадед Серафим Иванович Дурасов. Стоят Родители Иван Иванович и Мавра Константиновна, оба родились в 1888 году.
И Иван и Мавра похоронены на новлянском кладбище Воскресенска.
 |
Тема: Бурлуцкие 13.07.2023, 15:14
proofreader написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lifestreeam от 11 июля 2023 21:49
Шансы всегда есть. Сейчас искать гораздо легче - много чатов и генеалогических сайтов, много помощи, много документов в свободном доступе. Мои Бурлуцкие тоже были раскулачены, точнее, лишены избирательных прав в 1933 году. А изначально ваши Бурлуцкие где жили? До села Ланино в Воронежской области?[/q]
Никто не может уже сказать. Так-то да, это существенно бы упростило поиски.
Но вот всё, что пока есть.
|
Тема: Бурлуцкие 11.07.2023, 21:49
А у меня такая история.
Есть фото 1914 года, на ней моя прабабушка - Евдокия Петровна Бурлуцкая (маленькая светленькая девочка по центру). Мужчина с усами и белой рубашке - ее отец, мой прапрадед- Пётр, соответственно, и справа от него его жена Анна Акимовна Бурлуцкая.
По словам сестры моего деда Бурлуцкие были кулаками, в последствии были раскулачены. Далее много переезжали и остановились в селе Ланино (ранее воронежская область). ПраБабушку крестили в церкви села Валуйчик (белгородская). Был еще сельсовет где записывали всех рожденных в селе Расстрижено.
Как думаете, есть шансы что-то найти по ним?
 |
|
|