Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  anastasijapankova, Berlin
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anastasijapankova

Anastasija Pankova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anastasijapankova (16)

Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
8.06.2024, 13:54

>> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 7 июня 2024 21:14

Все логично и понятно.

Ищу информацию по Сасово, что есть Елатомский уезд в Тамбовской губернии. Следовательно этот чат. Вопрос был про метрические книги. Где они могут быть за 1922 год.

Юмашево появилось в поиске случайно и на данный момент не является моим фокусом.

Вы повторно упоминаете аббревиатуру РС и ИВ - можете пояснить что это значит?

Заранее спасибо!



Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
7.06.2024, 20:31


filovcha написал:
[q]
Из Юматово по Сасово только Демин по рождению сына.
И по браку Акулина Иванова без фамилии, "с.Заболотья д.Юматовой кр-ка"
И по смерти Кузнецов сам , Носов сам и Ткачев по смерти сына.
[/q]


Cпасибо за ответ!

Ищу Качалиных. Знаю, что отец моей прабабушки был Анисим Качалин (умер примерно 1955). Со слов семьи он был профессиональным строителем домов. Ездил даже куда-то в Финляндию строить дома. Супруга его Евгения Петровна. У них было 10 детей (2 девочки и 8 мальчиков). Моя прабабушка самая младшая и ее родили уже в возрасте за 50 лет.

В Сасово у них был большой дом из сруба.






Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
7.06.2024, 20:02

>> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 7 июня 2024 19:06

Спасибо за ответ!

Все же это Рязанская обл., Кораблинский р-н, Юмашево, так указано у всех братьев на Память народа.

В ГАРО уже писала, у них нет. ГАТО приняли заявление на этой неделе.

Что означает РС и ИВ?

С уважением,
Анастасия

Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
7.06.2024, 16:55

Добрый день,

Я занимаюсь составлением семейного древа и знаю, что моя прабабушка родилась в Сасово в 1922 году. Могли бы подсказать в каком архиве могут быть метрические книги?
Также знаю, что ее старшие братья (20 лет разница) был рождены в Юмашево.

Цель найти имена и больше информацию об их родителях. Имею подробные данные (дата, месяц, год) о моей прабабушки и ее братьев.

Заранее спасибо - хорошего Вам дня!

С уважением,
Анастасия

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
18.05.2024, 14:35


Орленко Наталья написал:
[q]
anastasijapankova
До 1884 ростовчане были приписаны к Таганрогскому костелу. Но за нужный вам период метрики о рождении не сохранились.
Но они должны быть в Саратовском архиве. Фонд 365 «Тираспольская римско-католическая духовная консистория»
[/q]


Большое спасибо



Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
18.05.2024, 14:34

>> Ответ на сообщение пользователя filon от 13 мая 2024 18:17

Большое спасибо

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
13.05.2024, 17:57

Добрый день,

Я занимаюсь составлением своего семейного древа и меня интересует такой вопрос. Мой не кровный родственник - Альфонс Мечислав Карлович Мроз - родился в Ростове-на-Дону в 1871 году. Позже жил и работал в морском деле в Баку, где женился на моей кровной родственнице. Данную информацию знаю из диплому об окончании морского высшего заведения в Ростове-на-Дону. С рассказов моей прабабушки, он был с польским корнями и был крещен в римско-католической религии тоже в Ростове-на-Дону. Я хочу найти больше информации об его родителях и думаю, что свидетельство о его рождении или же запись в церковных книгах может иметь данную информацию.

Имеется ли документы этого период в Государственном архиве Ростовской области (ГАРО)? Или где правильнее искать?

Заранее большое спасибо - хорошего Вам дня!

С уважением,
Анастасия

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
15.04.2024, 21:03


Терсинец написал:
[q]

anastasijapankova написал:
[q]

3. Где искать информацию по тем, которые были связанны с морским флотом и морем в целом?
[/q]


С каким флотом? Военным, торговым?
[/q]


По форме на фотография понимаю, что это был торговый флот

Заранее спасибо!




Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
24.03.2024, 13:44


Ampel написал:
[q]

anastasijapankova написал:
[q]

как найти больше информации.
[/q]



Смотря о какой информации речь. Разная информация ищется в разных местах и по-разному. Готового ничего нет, чтобы можно было указать просто место, где её взять. У Вас и так немало сведений, поэтому, если Вас интересует ещё что-то конкретно, то лучше указывать, что именно. В противном случае ответить на Ваш вопрос невозможно.
[/q]


Добрый день, спасибо за ответ! Я в целом интересуюсь любой информацией связанной с персонами, местами работы, событиями, так как дополнительна информация может вывести на что-то новое. Есть ли какие-то фонды в оцифрованном виде или только запрос в архив подавать есть единственный вариант?

Вопросы:

1. Я подавала запрос в архив в Баку по моим прабабушке и прадедушке (рожд. 1919 и 1920 года), запрашивала свидетельство о рождении. Но мне ответили что никакой информации нет. Так я думала, что смогу узнать имена, даты их родителей и искать дальше, также это доказывала бы наше родство для дальнейшего поиска. Как правильно искать в таком случае, если я знаю только имена и могу примерно предположить дату рождения? Как доказать родство в таком случае? Или как доказать родство, если это тетя или дядя моей прабабушки? Я где-то слышала, что запрос по персонам/документам старше 100 лет нет требует доказательство родства. Когда задала этот вопрос несколько раз архиву, они игнорируют. В целом, не сильно приветиливое общение с ними.

2. Захоронения - со слов знаю, что родители прабабушки были захоронены на Нагорном кладбище и потом НЕ перезахоронены - в этом случае понятно. А как искать другие захоронения? Есть ли какая-то база или списки? Захоронения разные 1920-1080.

3. Где искать информацию по тем, которые были связанны с морским флотом и морем в целом?

4. Где искать информацию по преподавателям и высших заведений около 1920 годов? Прапрадедушка преподавал в каком-то высшем заведении связанным с нефтью.

5. Старые адреса - как найти где именно это было и где находится сейчас?

6. Моя прабабушка и ее сестра были сиротами, которых потом в опеку взяли родственники - где можно найти информацию об этом? Предполагаю, что там можно узнать имена и даты их умерших родителей, что поможет в дальнейшем поиске.

7. Дядя прабабушки был известным художником в Баку (прим. 1920 года) - знаю только имя. Где можно искать по теме художников в то время?

На данный момент это самые главное вопросы. Если могли бы помочь, подсказать и дать совет как искать в данных направлениях - буду очень благодарна!

С уважением,
Анастасия









Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
17.03.2024, 16:21

Добрый день,



Ищу информацию по моим предкам, которые жили в Баку около 1860-1980х годов:

Земель
Яков Петрович Земель (рож. прим. 1872) был латышом, капитаном дальнего плаванья (торговый) в Латвийской морской флотилии. Примерно 1900ые года был переведен на Каспийское море. Потом работал в пароходное обществе "Кавказ и Меркурий”. Его супруга была Анна Федоровна, со слов Донская-казачкой. Их дети: Яков Яковлевич (1900-1980), Ольга Яковлевна, Юрий Яковлевич (1919-1999). Знаю, что последнее место жительство было в старом городе на ул. Малая Крепостная 8/1 (дом "Чёрт побери!”), также на открытках и письмах упоминается адрес ул. Большая Крепостная 129 и ул. Большая Минаретская 1

Выше указанный сын Яков Яковлевич был доктором (хирург), работал в чумной лаборатории в Кировабаде (Гянджа). Его супруга была Элеонора Оскаровна (1900-1976).

Также выше указанный Юрий (крес. Георгий) Яковлевич Земель (мой прадедушка), его супругой была Александра (наз. Санта) Николаевна Петрова (1920-2014).



Петров
Выше указанная Александра (наз. Санта) Николаевна Петрова моя прабабушка. У нее была старшая сестра Ирина (старше на 2-4 года). Их родители был расстреляны/умерли (по разным версиям) в 1921/22 годах.

Их отца звали Николай Николаевич Петров, который имел родную сестру тоже Александру Николаевну Мроз (дев.Петрова) (1882-1967), которая как раз взяла опекунство над моей прабабушкой. Николай Николаевич Петров учился в Берлине в начале 1900х годов на инженера, по возвращению в Баку преподавал в каком-то высшем заведении связанным с нефтью.

Их мать звали Антонина Федоровна, у которой был родной брат Александр Федорович. Знаю что он был известным художником в Баку и у него была супруга Зоя. Он взял в опекунство сестру моей прабабушки Ирину.






Мроз
Вышеупомянутая Александра Николаевна Мроз (дев. Петрова) была супругой дворянина Альфонса Мечислава Карловича Мроз (рож. 1871) из Таганрога или Ростова-на-Дону. Знаю что он получил образование в Ростове-на-Дону и был штурманом дальнего плаванию. В Баку был управляющим в компанией “Надежда”, ушел в отставку в 1909 году. Далее управляющий в Восточном обществе товарных складов (ВОТС), ушел в отставку в 1913 году.


Буду благодарна любую информации, наводку и совет как найти больше информации. Заранее благодарю!

С уважением,
Анастасия 



Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
16.03.2024, 18:59

Добрый день,

Ищу информацию о моих предках, которые были греками в Краснодарском крае и высланы куда-то в степи Казахстана (примерно 1949 год).

• Александр Иванович Панков (мой дедушка), рожденный 23 февраля 1942 года в Краснодарском крае
• Софья Ивановна Панкова (в девичестве Франгопуло), рожденной 12 апреля 1918 года. Была учительницей начальной школы в Красногорской русской средней школы. Умерла 29 ноября 1992 года в городе Масанчи, захоронена в Токмак.
• Иван Захарович Панков, рожденный 14 октября 1920 года. Был директором Красногорской русской средней школы. Умер 8 декабря 1973 года в городе Масанчи, захоронен в Токмак.
• Зоя Ивановна Франгопуло, сестра Софьи Ивановны (выше)
• Евдокия Франгопуло, мать Софьи Ивановны (выше). Умерла в 1974 году

Софья Ивановна Панкова (дев. Франгопуло), Зоя Ивановна Франгопуло и Евдокия Франгопуло были поддаными Греции до 1941 года. В 1941 года получили гражданство Советского Союза. После войны были высланы в степи Казахстана.

Есть фото с подписью прабабушки Софьи со своими учениками. На обратной стороне написано:

"2 класс
Средняя школа No.6
c/за им. Молотова
Анапского района
14/V-48”[/I]

Искала в интернете школу No.6 или школы при c/з им. Молотова, но ничего не могу найти.

Буду благодарна любым наводкам и подсказкам, которые могут помочь в поиске.

Заранее спасибо

С уважением,
Анастасия


Тема: Переселения в Казахстан
16.03.2024, 18:53

Добрый день,

Ищу информацию о моих предках, которые были греками в Краснодарском крае и высланы куда-то в степи Казахстана (примерно 1949 год).

• Александр Иванович Панков (мой дедушка), рожденный 23 февраля 1942 года в Краснодарском крае
• Софья Ивановна Панкова (в девичестве Франгопуло), рожденной 12 апреля 1918 года. Была учительницей начальной школы в Красногорской русской средней школы. Умерла 29 ноября 1992 года в городе Масанчи, захоронена в Токмак.
• Иван Захарович Панков, рожденный 14 октября 1920 года. Был директором Красногорской русской средней школы. Умер 8 декабря 1973 года в городе Масанчи, захоронен в Токмак.
• Зоя Ивановна Франгопуло, сестра Софьи Ивановны (выше)
• Евдокия Франгопуло, мать Софьи Ивановны (выше). Умерла в 1974 году

Софья Ивановна Панкова (дев. Франгопуло), Зоя Ивановна Франгопуло и Евдокия Франгопуло были поддаными Греции до 1941 года. В 1941 года получили гражданство Советского Союза. После войны были высланы в степи Казахстана.

Есть фото с подписью Красногорской русской средней школы. На ней мои прабабушка Софья и прадедушка Иван.

Буду благодарна любым наводкам и подсказкам, которые могут помочь в поиске.

Заранее спасибо

С уважением,
Анастасия

Тема: Чуйская область
16.03.2024, 15:29

Добрый день!

Могли бы подсказать имеется ли какой-то сайт или куда обратиться, чтобы узнать где именно захоронены мои прабабушка и прадедушка в Токмак? Имею их полные имена и также дату смерти. Период захронений 1970-1990 года.

Заранее спасибо

С уважением,
Анастасия

Тема: КИРГИЗИЯ
16.03.2024, 15:19

Добрый день!

Могли бы подсказать имеется ли какой-то сайт или куда обратиться, чтобы узнать где именно захоронены мои прабабушка и прадедушка в Токмак? Имею их полные имена и также дату смерти. Период захронений 1970-1990 года.

Заранее спасибо

С уважением,
Анастасия

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
10.03.2024, 20:27

Добрый день!

Как и многие из Вас занимаюсь изучением своей родословной. Знаю что мой дедушка со своими родителями жил в краснодарском крае, но после Второй Мировой войны был выслан в Кыргызстан/Казахстан. Всегда рассказывал, что это были степи, где их просто высадили для дальнейшей жизни. Выслали их потому-что они были греками, вроде в то время многих высылали. Знаю, что мать (София Ивановна Панкова дев. Франгопуло, 12.04.1918) и отец (Иван Захарович Панков, 14.10.1920) моего дедушки моего преподавали в школе. Есть фото c подписью Коллектив преподавателей Красноговский русской средней школы, май 1958 года. Может быть у кого-то туда же высылали предков? Или в другое место, но тоже греков из краснодарского края?

Позже я знаю, что они жили и умерли в Масанчи, а захоронены в Токмак.

Могли бы подсказать как и где правильно искать информация? Во-первых, хотела бы найти именно ту школу где они преподавали, возможно и место где они жили. С ними также были еще другое родственники, было бы интересно найти больше информации о них. На данный момент знаю только имена. А также, хотела бы найти захоронения их, приехать на могилу.

Заранее благодарю!

С уважением,
Анастасия

Тема: ЦГА РК (Центральный гос. архив Республики Кыргызстан)
10.03.2024, 20:25

Добрый день!

Как и многие из Вас занимаюсь изучением своей родословной. Знаю что мой дедушка со своими родителями жил в краснодарском крае, но после Второй Мировой войны был выслан в Кыргызстан/Казахстан. Всегда рассказывал, что это были степи, где их просто высадили для дальнейшей жизни. Выслали их потому-что они были греками, вроде в то время многих высылали. Знаю, что мать (София Ивановна Панкова дев. Франгопуло, 12.04.1918) и отец (Иван Захарович Панков, 14.10.1920) моего дедушки моего преподавали в школе. Есть фото c подписью Коллектив преподавателей Красноговский русской средней школы, май 1958 года. Может быть у кого-то туда же высылали предков? Или в другое место, но тоже греков из краснодарского края?

Позже я знаю, что они жили и умерли в Масанчи, а захоронены в Токмак.

Могли бы подсказать как и где правильно искать информация? Во-первых, хотела бы найти именно ту школу где они преподавали, возможно и место где они жили. С ними также были еще другое родственники, было бы интересно найти больше информации о них. На данный момент знаю только имена. А также, хотела бы найти захоронения их, приехать на могилу.

Заранее благодарю!

С уважением,
Анастасия