| Elenn Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elenn (9)Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.04.2010, 5:15
vnika написал:[q]
НОВОНИКОЛЬСКОЕ, деревня, центр одноим. сел. округа Нелидовского р-на, в 16 км к Ю. -В. от Нелидова, близ р. Береза, 79 х. -в, 299 жит. (1997). В совр. Н. - администрация сел. округа, правление к-за "Пролетарий", неполная ср. школа, дом досуга, фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи, АТС, магазин. В Н. и на терр. Никольского сел. округа в дд. Железница, Липинское, Прудянка - братские могилы воинов, павших в Вел. Отеч. войне. [/q]
Спасибо,но меня смущает,что Нелидовский район далековато находится от Лихославльского. По папиным словам бабушка родилась в пос.Новоникольск Толмачёвского района Московской области в 1913 г. С 1935 г.Толмачёвский район вошёл в состав Лихославльского района Калининской области. Может есть ещё какие нибудь похожие названия?.
Куда я могу отправить запрос,чтобы мне помогли разобраться был ли такой посёлок в этом районе?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 13.04.2010, 8:07
Здравствуйте! Кто нибудь что нибудь знает о пос. Новоникольск. В 1935 г.он находился в составе Лихославльского района Калининской области. На 1913 г. у меня есть данные, что этот посёлок относился к Московской области Толмачёвский район. Возможно посёлок переименовывался.Интересует любая информация о нём.История,административно территориальная принадлежность с момента основания и до настоящего времени(если посёлок ещё существует).Или может подскажете где найти всю эту информацию. Ещё хотелось бы найти его местоположение на карте. Заранее спасибо всем,кто сможет чем нибудь помочь.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 30.03.2010, 4:52
Elena_5 написал:[q] С ума сойти, сколько информации по Андрияшкиным, вот так бы и по моим кто нашел. [/q]
Дело в том,что фамиля Андре(и)яшкин довольно часто встречается у жителей Мордовии.Будем теперь пытаться определить кто родственники,а кто однофамильцы.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 30.03.2010, 4:45
Огромное Вам спасибо,что не только не оставляете сообщения без внимания,но и находите столько информации.
Konstantin Ivanov написал:[q] В 2002 г. Андреяшкин Виктор Артемьевич - генеральный директор ЗАО "Баштрансгидромеханизация" (г. Уфа)[/q]
Это родной брат моего отца! Про остальных сложно сказать однофамильцы они или родственники. Распечатаю список-буду пытаться у папы узнать.Может вспомнит кого нибудь. А про деда, Андреяшкина Артемия Власовича, старший папин брат рассказывал,что он был кержак.Они жили с бабушкой в Чертологе,потом переехали в п.Барит(я так поняла это пос.Урск).Потом бабушка с дедом разошлись,и она уехала с детьми в Казахстан,а вот судьба деда неизвестна вообще.У них было пять сыновей(один из них мой отец) и дочь.Но про деда у них совсем мало воспоминаний...Но я думаю, что у меня получится что нибудь раскопать.Мне сейчас главное узнать место его рождения.Для этого я попробую получить свидетельство или справку о браке его с бабушкой. Там должно быть указано где и когда он родился. Ещё раз просто огромное Вам спасибо!!!!! Если вам будет что то нужно в Приморском крае или Владивостоке-всегда буду рада помочь. Больших возможностей нет,но всё таки....
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 29.03.2010, 8:07
Konstantin Ivanov написал:[q] Могу посоветовать обратиться в Архивный отдел при администрации Гурьевского района. Если единственный работник сможет проверить все бумаги за 1946 год, может быть, что-то и найдётся. Адрес: 652680, Кемеровская область, г. Гурьевск, ул. Коммунистическая, д. 21.
Сделайте запрос о регистрации смерти Вашего деда (предварительно прочитайте раздел ЗАГС): Орган ЗАГС г. Гурьевска и Гурьевского района. Руководитель: Надежда Алексеевна Фёдорова. Адрес: 652780, Кемеровская область, г. Гурьевск, ул. 30 лет Победы, д. 40. Телефон: (38463) 5-43-27. [/q]
Огромное спасибо за ответ и за оперативность! В 1946г.родился мой отец.Т.е я могу запросить данные по записи о рождении моего отца.Там же будут данные на деда? Только меня смущает,что надо обращаться в Гурьевский ЗАГС.Ведь в 1946 г этот посёлок относился к Беловскому району. И у меня ещё вопрос-каким образом я могу узнать откуда приехал дед в Чертолог. В каких документах это могло фиксироваться в те времена?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 29.03.2010, 5:05
Добрый день.Меня интересует история пос.Чертолог Беловского района. Когда и как образовался посёлок.Чем занималось местное население.Существует ли сейчас этот посёлок? Там в 1946 г.проживал мой дед Андреяшкин Артемий Власович?.О нём мне вообще ничего не известно,только примерный период рождения 1895-1915 гг.Пытаюсь узнать -он родился в этом посёлке или приехал туда.А если приехал,то откуда.В какой архив мне обращаться? В архив г.Белово? Буду очень благодарна,если что нибудь посоветуете.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 29.03.2010, 4:51
NikAnDro написал:[q] А какую конкретно информацию("данные") и за какое время Вы ищите о поселке Чертолог:место расположение, дата образования, число жителей или еще что-то???[/q]
Благодарю за ссылки и за ответ. А информацию я ищу любую. В этом посёлке жил какое то время мой дед.Андреяшкин Артемий Власович?. Интересует когда и как образовался посёлок чтобы понять, дед приехал туда или возможно там родился. А если прехал,то откуда мог приехать. Чем местное население занималось,где могли работать... Ну вот как то так. Почему то в Яндексе я ничего не смогла найти по этому посёлку. Ещё раз спасибо,попробую задать вопрос в теме Кемеровской области.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 26.03.2010, 10:24
Здравствуйте.Ищу любую информацию по пос.Чертолог Беловского района Кемеровской области.Нигде нет о нём никакого упоминания.Там родился мой отец в 1946 г. В каком архиве мне поискать данные об этом посёлке?
|
|
|