| Pitergrad1953 Морозов Владимир Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pitergrad1953 (17)Тема: Стихи,проза,думы... 5.08.2025, 0:45
Есть много способов отблагодарить ВСЕЛЕННУЮ,а читай БОГА,за всё , что ты получил .А многое полученное -это всего лишь АВАНС. Приходит время,когда жизненно важно отдавать долги.И это не разовое действо,ежели это у тебя так,то значит ты ничего не понял. Найди,чем ты можешь хотя бы чуточку помочь другим.
|
Тема: Стихи,проза,думы... 5.08.2025, 0:44
Они уходят тихонько-тихонько... Работали честно,выживали трудно, жили так искренне,как могут только они. Вечная память,низкий поклон вам, РОДНЫЕ МОИ! Люблю ВАС! ТЫ ЛЮБОВЬ МОЯ,НЕ ПОКИНЬ МЕНЯ, НЕ ПОКИНЬ....
|
Тема: Стихи,проза,думы... 5.08.2025, 0:43
Быть счастливым очень просто. Проснулся- радуйся!Радуйся новому дню,соднышку,облаку,птичкам.. Радуйся тому ,что у тебя есть, потому что всё,что у тебя есть, ты выбрал САМ!
|
Тема: Стихи,проза,думы... 5.08.2025, 0:42
У каждого человека свой предел доброты. И это не зависит от его желания. Богаты тем,чем наделил Господь. Это своего рода программа. Изменить её можно? Фигушки... Думаю,предусмотрено и такое: Допуск к программе заблокирован.....
Свой опыт.
|
Тема: Стихи,проза,думы... 5.08.2025, 0:40
Какая она? То нежная,то строгая.. То весёлая и бесшабашная.. То грустная и печальная.. То загадочная ,а то её душа открыта настежь... То искренняя,а то лукавая... То режет правду-матку,а то говорит загадками... То зовёт в дорогу,а то такая домашняя.. То кричит и плачет от горя,а то торопится поделится радостью... То любит до самозабвения,а то презирает неистово.. То идёт навстречу,а то бежит без оглядки... То голос у неё нежный-нежный,а то резкий и колючий.. То обнимет,а то оттолкнёт... То такая родная,а то совсем чужая... И жить с ней порой неимоверно трудно,а без нее жизнь пуста и бессмысленна.. Кто она?... ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МУЗЫКА!!!!
6 июля 2024 года
|
Тема: Стихи,проза,думы... 5.08.2025, 0:38
Как то раз сказал коту Я Эту истину простую: Должен ты ловить мышей, Или прогоню взашей. Тот, открыв лениво глазки, Отвечал мне без опаски, Даже позы не меняя: Моя истина иная. Мне охота не по чину, Нету ни одной причины Мне сменить режим такой, Где уют есть и покой, Поедим мы и лежим, Такова кошачья жизнь. Я же баловень судьбы У меня налажен быт. И заметьте очень прочно. Захочу,свернусь клубочком, Моську лапками укрою, Тихий час себе устрою. Нет уж,милые,извольте! Вы меня лелейте,хольте Так,чтоб даже среди ночи Самый лакомый кусочек В моей мисочке лежал!... Встал мой кот и...убежал!
|
Тема: Поэтическая страничка . 5.03.2025, 8:48
>> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 8 февраля 2023 13:10
Здравствуйте,люди добрые! Наш семейный архив тоже пропал,пропал весь.Нет,не уничтожен.Те,в чьи руки он попал,пропили всё,что только можно.Но главное,пропили совесть,честь. Не было у них уважения к своим родным и в те времена,когда родные ещё были живы. Что ж говорить о том,какое отношение жило в душе этих равнодушных людей. Всё банально и просто.Постепенно пропивая и меняя в сторону уменьшения места проживания,переезжали с утерей не только домашнего скарба,но и тех вещей и фотографий, которые хранили душевное тепло их родных. Один из грехов-это равнодушие.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.08.2023, 9:25
>> Ответ на сообщение пользователя Past-Discoverer от 18 августа 2023 8:55
Простие ради бога!Ввел Вас в заблуждение. Д(ф) Филистово,которая меня интересует,находилась в Бежецком уезде. С уважением,Владимир.
|
Тема: Церкви Себежского уезда, метрики 18.08.2023, 9:18
>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 10 апреля 2021 9:14
Здравствуйте!Скажите,а Копылок не из этих мест?В этом селе была и церковь и погост. Вот только административное подчинение этого села мне неизвестно. С уважением,Владимир.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.08.2023, 0:38
weright написал:[q] Past-Discoverer написал:
[q] Pitergrad1953
Уважаемый Владимир Михайлович!
Чтобы Вам помочь определить приход, необходимо располагать исходными данными:
1. Губерния 2. Уезд 3. Волость 4. Населенный пункт
Удачи!
[/q]
Судя по другим сообщениям форумчанина, речь идёт об Опочецком уезде
[/q]
Это Бежецкий уезд.Мне ясно,где находится Филистово..Не стал бы тревожить знатоков,если бы не обладал начальными сведениями.Я не прошу искать за меня людей.Прошу оказать помощи в определении прихода.Просмотрел на FS всё,что есть по Приходу Копылок.Там среди множества имен и населённых пунктов пару-тройку раз упоминается Филистово.В приходах Соино и Яссы нет. Хотя точная принадлежность деревни мне непонятна.Административное деление в те времена порой изменяли. С уважением,Владимир.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.08.2023, 9:00
Друзья, никак не могу определить к какому приходу относилась д.(ф)Филистово. Смотрел и Яссы, и Соино, и Копылок. Пересмотрел на FS практически всё ,что относится к тем годам, которые меня интересуют, а именно 1902-1906 г.г.
Не стал указывать имена тех, кого ищу. Найду сам ,не лентяй. А вот с приходом возникли большие трудности.
.На всякий случай смотрел и другие приходы, которые располагаются не так далеко от деревни. Прошу знатоков , долгожителей форума и всех неравнодушных о помощи, ибо поиск встал глухо, практически и не начавшись.
С уважением, Владимир.
|
Тема: Мои поиски. Богородицкий уезд, село Черняевка. 9.08.2023, 18:49
EkaterinaPrishchep написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPrishchep от 11 июля 2023 8:21
https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place. Сервис, про который писала выше.[/q]
В СПб есть архив захоронений.С помощью этого архива я нашёл могилку одной бабушки.А вот в поисках могилки второй бабушки ,которая в девичестве носила фамилию Морозова ,пока всё трудно.Дело в том,что на Волковском кладбище царит ужасный беспорядок.И собственно в захоронениях и в бумагах .Даже я бы сказал так:элементы полнейшего пофигизма.
|
Тема: Опочецкий уезд 6.08.2023, 15:26
Доброго здравия всем! Прошу помощи в поиске информации о ф(д).Филистово Псковской губернии Опочецкого уезда .Хотелось бы знать какой помещик владел этой деревней. С уважением,Владимир.
|
Тема: Морозова Наталья Дмитриевна 2.08.2023, 20:55
Malus_domestica написал:[q] Pitergrad1953 Для доказательства родства Вам нужно: 1. Ваш паспорт 2. Ваше свидетельство о рождении 3. Свидетельство о браке родителей, если бабушка по маме 4. Свидетельство о рождении папы или мамы, где родителем будет эта бабушка. 5. Свидетельство о смерти бабушки. Все недостающие документы можете получить в ЗАГСе, у них теперь единая по России база ЕГР ЗАГС, в которую внесены данные с 1926г. Можно сразу заказать все недостающие документы, каждый будет подтверждать другой документ. Есть тема ЕГР ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/93374/?ysclid=lkty2nebe2585037123[/q]
Спасибо за подсказку.Пока не получается.Жду результатов запроса. С уважением,Владимир.
|
Тема: Морозова Наталья Дмитриевна 2.08.2023, 19:22
Malus_domestica написал:[q] Pitergrad1953 При оформлении на работу обязательно заполняли анкету - там должно быть место рождения.[/q]
Спасибо за подсказку. Но мне пока не удаётся доказать родство.Как только это случится, Непременно воспользуюсь. С уважением, Владимир.
|
Тема: Морозова Наталья Дмитриевна 2.08.2023, 15:59
Прошу помощи в поиске информации о моей бабушке. Бабушка родилась (предположительно) в Тверской губернии, Бежецкий уезд, Бокарёвская волость, деревня Поросятники. или Литики, или Безумово. Есть дата рождения бабушки: 06.08.1898 год. Дело в том , что ни в ГАТО, ни на FS не нашёл этот год. Фамилия бабушки по мужу Латышева. Предположительно в 1930 году приехала в Ленинград. В блокаду Ленинграда бабушка работала на заводе" Красный Выборжец". Награждена медалью "За оборону Ленинграда". А вот информации о месте её рождения пока у меня нет. Её дети: Михаил, Анна и Александр. Михаил родился в 1926 году. Александр - в 1936 году. Об Анне нет информации.
|
|
|