Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Majlina, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Majlina

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Majlina (14)

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ДО 1917 года
12.03.2013, 20:13

Добрый вечер!! Понимаю, что фотография не очень четкая, рискну с надеждой обратиться к форумчанам-исследователям. Возможно кто-то уже встречался с таким знаком, который очень размыто, но виден на жилетке моего прадеда. Мне кажется, что кроме знака принадлежности к какому-то заведению (возможно учебному) можно прочитать и буквы, аббревиатуру..(мне видятся четыре буквы ОГДХ). Может сможете подтолкнуть меня в нужном направлении в дальнейших поисках? Фото прилагаю

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.12.2010, 20:49

Спасибо... Теперь добраться туда (в Калугу) надо. А еще в интернете я прочитала, что в Калужской области (около Кирова) существовало в период с 1897 по 1940 годы поселение Цурик(Цуриков). Но нигде ни в каких картах и списков городов не нашла подтверждения этого факта. Может у Вас есть данные?

22.12.2010, 23:35

Вы не сердитесь)) Я новичок. Вы опытный человек....Вот "цитата" из Википедии: Калужская Область образована указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 июля 1944 года. В состав области были включены: из Тульской области — город Калуга, Бабынинский, Детчинский, Дугнинский, Калужский, Перемышльский и Тарусский районы; из Московской области — Боровский, Высокиничский, Малоярославецкий и Угодско-Заводский районы; из Смоленской области — Барятинский, Дзержинский, Думиничский, Износковский, Кировский, Козельский, Куйбышевский, Медынский, Мещовский, Мосальский, Спас-Деменский, Сухиничский и Юхновский районы, из Орловской области — Жиздринский, Людиновский, Ульяновский и Хвастовичский районы. Вот мне и стало непонятно...Причем тут Смоленская область)))

Тема: Санкт - Петербург
22.12.2010, 23:17

Прошу попробовать найти в списках проживающих в 1914 году(предположительно на В.О.) Цуриковых Павла Евстигнеевича и Анну Филипповну. Буду благодарна..

22.12.2010, 19:33

Я конечно же опечаталась (вечер, после работы). Деревня думаю называется Стребки. Хотя в справке из архива ЦГИА СПб написано дословно Стрепки. Справку мне дали согласно записи в церковной метрической книге (так написано в справке). Также в этой записи и отчество прадеда внесено с ошибкой(псаломщик писал на слух думаю). И вообще пока кроме этой справки из архива у меня ничего нет о целой семье Цуриковых. Как в воду канули. Запись в церкви о крещении моего деда сделана в 1914 году. А потом дед себя только в детдоме помнит.

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
21.12.2010, 23:18

Добрый вечер!! Мои предки носят фамилию Цуриков. Я нашла в интернете ссылку на прселение Цурик недалеко от Кирова(Вятки). Может кто-то встречал информацию о таком поселении?? Буду благодарна ответу.

21.12.2010, 22:11

Добрый вечер!! Помогите пожалуйста разобраться вот в каком вопросе. Мой прадед родился в д.Степки Морозовской волости Мосальского уезда Калужской губернии.По крайней мере так записано в метрической книге в записи о рождении моего деда. А когда я пытаюсь обозначить запрос по этим географическим названиям- мне выдается информация, что сведения о Морозовской волости ,а значит и моих предках надо искать в архивах Смоленской области, а не Калужской. Могут ли в метрической книге быть неверными сведения???

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
6.05.2010, 12:11

Спасибо за помощь)) А в каких библиотеках хранятся адресные книги? И для всех ли желающих есть к ним доступ?

5.05.2010, 16:36

Если адресная книга и домовая одно и то же, то мне форумчане сказали, что в домовых книгах по В.О. его там нет. Может он и в другом районе с семьей жил, просто любил бывать на В.О.)))) Хотя мне казалось, что крестить детей (особенно грудных) и в те времена вряд ли бы ездили на другой конец города)))

4.05.2010, 23:41

Добрый вечер! Пишу с надеждой на помощь. Не могу найти никакой зацепки о фактах проживания своего прадеда Цурикова Павла Евстигнеевича в Санкт-Петербурге. Знаю точно, что жил здесь, вероятно на В.О. (есть выписка о крещении моего деда в Соборе на В.О.) в 1914 году. Кроме этого есть фото сделанная на 11-ой линии В.О в салоне Григорьева..и..все...Даже не знаю с какой стороны подступиться к поискам. Буду благодарна любой подсказке!!!

Тема: Поиск населенного пункта (условно современного)
4.05.2010, 23:06

Вечер добрый!! Очень бы хотелось найти помощь вот в какой загадке: я прочитала, что в Калужской области (около Кирова) существовало в период с 1897 по 1940 годы поселение Цурик(Цуриков). Цуриковы- фамилия моих предков. Я нигде не нашла , ни в каких картах это название. Как это поселение появилось? И почему так мало просуществовало? Вот загадка (по крайней мере для меня)))). Может кто-нибудь сможет мне помочь приоткрыть завесу сей тайны?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
4.05.2010, 16:55

Спасибо)) Буду искать дальше...Правда не знаю пока как)))

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
4.05.2010, 13:47

День добрый, всем любителям и проффесионалам)). Конечно я обращаюсь за помощью!! Если есть у кого-то доступ к домовым книгам или к другим источникам информации о людях проживающих в конце 19ого начале 20ого веков а В.О. Ищу хоть какие-то сведения о фактах проживания или смерти моих предков, ЦУРИКОВЫХ Павла Евстигнеевича (прадед) и Анны Филиповны(прабабка), а так же Цуриковых Зинаиды и Виктора Павловичей (дед и двоюродная бабушка). В моем распоряжении есть лишь выписка из Собора на В.О. о рождении и крещении моего деда и семейное фото сделанное в фото-салоне Григорьева на 11 линии В.О. в 90х годах 19 века. Спавибо всем, кто откликнется или подскажет, где можно попытаться отыскать источники такого рода информации!!

29.04.2010, 23:35

Может кто что знает вот по такому вопросу. Фамилия моих предков Цуриковы. В интернете нашла единственное упоминание о поселении Цурик (предполагаю, что название по фамилии основателей поселения). В этом упоминании говориться, что поселение было образовано в 1897 и исчезло в 1940 году. Почему оно так мало просуществовало? Почему исчезло? Буду благодарна любому сообщению обо всем, что может быть связано с фамилией Цуриков.