| SvetitaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetita (8)Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 15.10.2023, 19:52
Доброго времени суток!
Ищу Латиных из Усть-Лабинска. Отзовитесь, пожалуйста, если кто-то имеет предков с этой фамилией.
И еще один вопрос - может здесь на форуме есть работники архива, которые помогут найти предков, живших в Усть-Лабинске?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 28.08.2023, 8:29
Братья и сестры у бабушки были, но все умирали еще в детском возрасте (по ее словам). В живых осталась только она. Я написала Олегу Сазонову с вопросом о доме, также будем искать бабушку в метрических книгах за 1913 год. Спасибо за информацию про отдельные книги по смене фамилии!
Интересный момент - я имя бабушки не писала. Почему-то ее назвали Ольгой. На самом деле ее зовут Валентина. Будто намек на то, что бабушка жила не под своим именем (это мои фантазии).
И еще у нас появился вопрос. На обороте двух фотографий есть штампы с фамилией. Мы пытались что-то выяснить по ним, но так и не смогли. Может кто-то из участников форума знает, где могли использоваться такие штампики с фамилией? И для каких целей? Может, это что-то прояснит из срытой бабушкиной жизни.
Всем спасибо за ответы!
 |
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 26.08.2023, 7:28
Ольга, большое спасибо за ответ! Будем искать дальше, попробуем по номеру дома. Братьев и сестер у бабушки нет, она сама родилась в 1913 году.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 25.08.2023, 21:12
Добрый день! Может кто-то сможет нам помочь? Есть фото прабабушки с мужем, мы не знаем даже имен, о них в семье запрещено было говорить, фамилию детям дали другую. Может, по фото можно узнать, к какому сословию они принадлежали или еще какие-то детали? Жители города Козлова. Выкладываю 2 фотографии - прабабушку с прадедом и дом, предположительно их. На обороте фото с домом адрес - Никольская ул., 89. Не уверена, что адрес относится к этому дому, но вероятность большая. Может можно где-то найти, что было по этому адресу? Фотографии сделаны у И.С.Афанасьева. Будем рады любой помощи! Очень хочется хоть что-то узнать о предках.
 |
Тема: Огарковская (Комельская) волость Грязовецкого уезда 23.06.2023, 21:16
Я про нее ничего не знаю, только имя и девичью фамилию. Афанасия Корегина. Ее муж 1902 года рождения, значит и она примерно так же. Это все, что есть к сожалению из информации.
Корегины из Ярославской области - это может быть уже ее потомки? Некоторые дети взяли ее девичью фамилию.
|
Тема: Огарковская (Комельская) волость Грязовецкого уезда 23.06.2023, 14:29
Здравствуйте! Ищу корни по линии прабабушки. Про нее ничего не известно, она откуда-то появилась в Ярославской области. Есть подозрение, что из Вологодской. Может быть, есть какая-то информация по ней? Зовут Афанасия Корегина (девичья фамилия).
|
|
|