| svetim Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svetim (18)Тема: Документы по евреям в Иркутском архиве 19.01.2024, 13:25
Здравствуйте! Разыскиваю своих предков, проживали в начале 1900 годов в Благовещенске. Синагога данных не имеет, Еврейских метрических книг в архиве Амурской области не сохранилось. В Российский государственный исторический архив Дальнего Востока писала, ответ отрицательный.... Подскажите где еще могут быть сведения?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2024, 23:35
ygv написал:[q] svetim написал:
[q] Дом частный, уже расселен. Домовую книгу не знаю где искать.
[/q]
В частных домах домовые книги находились у хозяев и,как правило, никуда не сдавались....
[/q]
А кроме домовых книг, где ещё могут быть сведения о проживавших по данному адресу?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2024, 10:07
Здравствуйте,все! Кто может подсказать, куда обратиться? Разыскиваю своих предков, проживавших в г. Иваново. Моя двоюродная бабушка проживала на ул. Нижегородской д. 35 ( сейчас это ул. Смирнова). К сожалению чтобы обратиться в загс, не могу вспомнить ее фамилию, только имя Мария Кирилловна. Детей у нее не было, умерла примерно 1970-1972 годы. Дом частный, уже расселен. Домовую книгу не знаю где искать. Возможно есть еще варианты? Подскажите пожалуйста!
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 7.11.2023, 16:23
vikgon написал:[q] svetim написал:
[q] Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье своей бабушки Козлова София Абрамовна 1882г.р., умерла в 1945 году в г. Кропоткин Краснодарского края . У неё были дети - три дочери и два сына. Будто очень признательна, за любую помощь.
[/q]
а данные деда нет, так хоть можно отчество детей узнать[/q]
Из автобиографии отца известно, что дед Козлов Леонтий Ильич 1876-1935. Проживали в г. Благовещенск Амурская область. Работал на ипподроме. Где родился и где умер пока не удается найти. У меня очень большие сомнения по имени деда. Возможно имя изменено в связи с определенными обстоятельствами.
|
Тема: Козлов Александр Леонтьевич 1.11.2023, 19:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козлов Александр Леонтьевич 1910 г.р г. Благовещенск ДВК
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую, найти любых родственников Козлова Александра Леонтьевича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г.Благовещенск Д ВК, Краснодарский край г.Кропоткин, Крым, Липецкая область, Липецк, Москва, Московская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Козлов Александр Леонтьевич . Первый брак-Плахова Таисия Ивановна 1924г.р., разведены 1948г. Второй брак - моя мама Бисерова Клавдия Георгиевна 1926 г.р., 28 сентября 1955 года- разведены апрель 1962г.
5. Сословие Служащие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Козлов Александр Леонтьевич 06.09.1910 г.р. г. Благовещенск ДВК (Дальневосточный край).Учился в 1 Амурской Советской школе 1917-1926. Работал, затем учился в нормальном военном пехотном училище г. Симферополь, окончил в 1937 году. Участник ВОВ 1941-1945гг. Его родители, мой дедушка - Козлов Леонтий Ильич 1876 -1935 (работал на ипподроме г. Благовещенск) Моя бабушка- Козлова София Абрамовна Александровна)1882-1945(домохозяйка). Мой дядя, брат отца - Козлов Григорий Леонтьевич , три сестры ( имен к сожалению не знаю). Летом 2023 получила в ЦАМО личное дело моего отца, сведения о родных из его автобиографии. Буду рада, если кто-то отзовется!
|
Тема: Козловы 31.10.2023, 20:44
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем отце и его родственниках. Козлов Александр Леонтьевич 06.09.1910 г.р. г. Благовещенск ДВК (Дальневосточный край).Учился в 1 Амурской Советской школе, затем в военном пехотном училище г. Симферополь. Его родители, мой дедушка - Козлов Леонтий Ильич 1876 -1935 (работал на ипподроме г. Благовещенск) Моя бабушка- Козлова София Абрамовна Александровна)1882-1945(домохозяйка). Мой дядя, брат отца - Козлов Григорий Леонтьевич, три сестры ( имен к сожалению не знаю). Летом 2023 получила в ЦАМО личное дело моего отца, сведения о родных из его автобиографии. Буду рада, если кто-то отзовется!
 |
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 29.10.2023, 1:22
Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье своей бабушки Козлова София Абрамовна 1882г.р., умерла в 1945 году в г. Кропоткин Краснодарского края . У неё были дети - три дочери и два сына. Будто очень признательна, за любую помощь.
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 25.08.2023, 12:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть документ, датирован 21 декабря 1956, о том, что человек проходил службу по вольному найму в войсковой части № п/я17 г. Москва, подпись командира части и печать. Где можно найти информацию, куда обратиться? Буду благодарна за помощь!
|
Тема: Воинские части с 1945 года 10.08.2023, 9:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть документ, датирован 21 декабря 1956, о том, что человек проходил службу по вольному найму в войсковой части № п/я17 г. Москва, подпись командира части и печать. Где можно найти информацию, куда обратиться? Буду благодарна за помощь!
|
Тема: Центральный музей ВС МО РФ «Дорога Памяти» 3.08.2023, 19:55
Здравствуйте! По этому номеру, можно позвонить и отправить на вацап ,новое или заменить имеющиеся фото, своего родственника для музея "Дорога памяти" в парке Патриот. Только обязательно нужно указать ссылку на страничку вашего родственника.После обновления базы, данные будут доступны на сайте Дорога Памяти. Я это сделал 2 недели назад. Всем удачи!
телефон +79166531259
https://1418museum.ru/
 |
Тема: Гос.архив Амурской области 30.07.2023, 9:35
Здравствуйте! Хочу узнать про наличие метрических книг еврейской общины 1900-1917 г. в В Государственном архиве Амурской области. Может кому-то приходилось с ними работать?
|
Тема: Симферополь 24.07.2023, 8:50
ingor9 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя svetim от 23 июля 2023 13:44 1. Смерть Леонтия в 1935. Архив ГАРК. 2. И запросы в "разные организации Крыма" где работал Ваш папа. 3. Пробить ФИО по АИСу ГАРКа (партийные дела и пр) 4. Узнать точно был ли кто членов партии и запрос в РГАСПИ. 5. Домовые книги Симферополя 1941-1943 годов. Надо знать адрес.
В остальном мало данных, чтобы ещё посоветовать.
[/q]
Спасибо, что отозвались! В л.д прочитала, отец был б/п и у него был первый брак, написала в ЗАГС, жду ответ. В архив ГАРК про Леонтия и Софию напишу сегодня. А вот про учебу в Военно-пехотном училище где можно узнать?
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.07.2023, 8:40
>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 23 июля 2023 15:28
Дата рождения точная! В личном деле его рукой написано 6 сентября 1910 года.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.07.2023, 8:38
>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 23 июля 2023 15:28
Спасибо, что откликнулись! Верно, это моя ошибка, я указала г. Благовещенск ДВК. Сейчас перечитала л.д. так было указано на момент заполнения т.е 1948 год.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2023, 14:18
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем отце и его родственниках. Козлов Александр Леонтьевич 06.09.1910 г.р. г. Благовещенск ДВК( Дальневосточный край). Его родители Леонтий Ильич 1876 -1935 (есть информация, сто работал на ипподроме) и София Абрамовна(Александровна)1882-1945(домохозяйка). У отца был брат Козлов Григорий Леонтьевич, и три сестры. С 1917 года учился в 1 Амурской средней школе, два года учился в Иркутском горном институте. С 1926 года работал в разных организациях Благовещенска ( УНР-104, Союззолото). С 1930 года отец переезжает в Симферополь ( возможна и вся семья). Всю эту информацию я получила из личного дела моего отца из Центрально архива Министерства обороны. Целью моего поиска является поиск родственников и информация о семье, о бабушке и дедушке, дяде и тетях. Запросы в архив и загс Благовещенска делала, получила отрицательный ответ- данных нет. Прошу помощи, совета где искать еще информацию о рождении моего отца если данных нет ни в ЗАГСе ни в Госархиве..
 |
Тема: Симферополь 23.07.2023, 13:44
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем отце и его родственниках. Козлов Александр Леонтьевич 06.09.1910 г.р. г. Благовещенск ДВК( Дальневосточный край). Его родители Леонтий Ильич 1876 -1935 и София Абрамовна(Александровна)1882-1945. У отца был брат Козлов Григорий Леонтьевич, и три сестры. С 1930 года, возможно вся семья жила в Крыму. Мой отец работал в г. Симферополь Союзтранс. 1936-1938 г. учился в Военно-пехотном училище Симферополя. 1941 году был призван по мобилизации на фронт. В 1946 был уволен в запас. Работал в разных организациях Симферополя. Всю эту информацию я получила из личного дела моего отца из Центрально архива Министерства обороны. Целью моего поиска является информация семье, о бабушке и дедушке, дяде и тетях. Запросы в архив и загс Благовещенска делала , получила отрицательный ответ- данных нет. Подскажите с чего начать поиск в Крыму ?
 |
Тема: Шилины 20.06.2023, 9:46
Дедушка моего мужа Шилин Григорий Акимович 1905 г.р. деревня Юрманки Ульяновской( Куйбышевской) области. Его жена Евдокия Дмитриевна.
|
Тема: Тимошины 20.06.2023, 9:41
Дедушка моего мужа Тимошин Алексей Иванович жил в Орловской области Болховский район.
|
|
|