| Oxana_liss Дмитриева Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oxana_liss (13)Тема: Комсомольск-на-Амуре 3.06.2025, 12:55
Добрый день всем!
Ищу информацию о своем прадеде и его семье. Крючков Фрол Наумович 1906 гр предположительно. Уехал из села Князе-Волконское. На счет него у меня были только Бабушкины рассказы, но кажется они оказались неверны. На сайте память народа сказано, что он в 1941 жил в Комсомольске на Амуре, в завод. пос. Амурсталь на улице Энгельса дом 14 с женой Пелагеей Андреевной Шипиловой.
Как бы мне найти еще информацию о нем? Подтвердить родство с ним я не могу никак. Может быть сохранились домовые книги, не знаете?
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 7.11.2024, 12:17
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, может быть, кто-то заказывал или видел. Где можно попробовать поискать по хозяйственные книги по Хабаровскому краю? Интересует село Князе-волконское. И еще вопрос, сохранились ли может быть домовые книги по поселку Амурсталь под Комсомольском на Амуре. А то вижу в карточке прадеда, что забрали на войну оттуда, но не понимаю как там очутился, по моим сведениям он жил в Хабаровске. Интересно кто жил в той квартире еще.
|
Тема: Сельцо Горбуновка 22.10.2024, 23:39
Oxana_liss написал:[q] Добрый день всем.
Мои предки по бабушке по маминой линии жили в сельце Горбуновка Сенгилеевского уезда. Я что смогла по метрическим книгам изучила, переписывала все по бракам и смертям в поисках своих фамилий. И раз уж я выписывала все, решила выложить хотя бы список фамилий по селу здесь, вдруг кому пригодится.[/q]
Адеянов Анохин Бушуев Бабин Бадин Баженов Бажников Барелов? Балахонов Белов Блинов блинков? Бормотов Будалов Булатов Бурханов Буренин Верховый Волчишов? Воробьев Волынский Гладков Глухов Гордеев Горбачев Горячов горячев Гулимов Горюнов Гусев Давыдов Данилов Денисов Драгунов Деянычев Ештокин Елисин? Жойкин (жопкин?) Желтянин? Железин?? Зинин Завьянов Захаров захарьев Зуев Кальчанов Калянин Каштанов Комонтьев? калонтьев? Кальбов Кирпичников Клюев Кожев Коновалов Копылов Кочедыков Королев Краснинеков? Кузнецов Куликов Купреянов Кушарев Ковшарев Кожев Козлов Королев Кусаев Лапышев (лапышов) Логачев Логинов Макаров Мазанов Майников Маркин Мартьянов Минев Москалов Москалев Модин Мокин Мотков Муханов Мельников Нарычев нарчев Никонов Оринин Ососнов Осоков Партнов? Портков? Писарев Пигарев? Пшаров? Пузырев Пулькин Пяткин Салов Самодуров Сафонов софонов Скворцов Ситнов Смирнов Сорокин Стройков стройнов Струбалов Табаков Тепляков? Топляков? Тимин Титков? Турутин Тюрев Улитов улитин Филатов Фабричнов Хлопочкин Цепов (цыпов, цапов) Чекушев Чесноков Чкалов Чумаков? Чунов Чурбанов или чурбаков Чугунов Шапков Шевырев Шевчусов?? Широков шероков Шувалов Юдов
|
Тема: Сельцо Горбуновка 22.10.2024, 23:38
Добрый день всем.
Мои предки по бабушке по маминой линии жили в сельце Горбуновка Сенгилеевского уезда. Я что смогла по метрическим книгам изучила, переписывала все по бракам и смертям в поисках своих фамилий. И раз уж я выписывала все, решила выложить хотя бы список фамилий по селу здесь, вдруг кому пригодится.
|
Тема: Крючковы 13.09.2024, 22:10
Добрый день! Ищу Крючковых, которые приехали откуда-то на Дальний Восток в Хабаровский край и жили где-то с 1908 года (с этого года точно) в селе Князе-Волконское. Это был Наум Павлов Крючков и его жена Мария Григорьева. Откуда они родом пока не смогла найти. Вдруг встречал кто таких..
|
Тема: Священнические дочери 28.02.2024, 0:15
И еще по Новгородской губернии:
Дочери священника Петра Никитича Богоявленского, села Угловки, села ругуй, новорусской церкви, Александра Петровна 1878 Антонина Петровна 1880 Надежда Петровна 1882
Дочери священника Петра Иоанновича в Благовещенской церкви в с.Печенга, златоустовской церкви с.чаранда, Воскресенской чепецкой церкви. Матрена Петровна 1816 Настасья Петровна 1818 Фёкла Петровна 1823
|
Тема: Священнические дочери 27.02.2024, 23:29
Здравствуйте! Напишу и про своих невест не известно пока чьих.
По Пензенской губернии: дочери дьякона Василия Иоаннова Софоклова Мария Васильевна 1847 вышла замуж за кого-то с нечитаемой фамилией типа Матрошилин? Татьяна Васильевна 1849 Пелагея Васильевна 1853 теоретически вышла замуж за Адонисова Любовь Васильевна 1855
Дочь дьякона с.Доньшино и с.Канищево Якова Иоанновича софоклова Настасья Якова 1852
Дочь Федора Васильевича Софоклова Серафима Федоровна 1892
По Новгородской губернии: Дочь священника села Вины Иоанна иоаннова Соколовского Марья Иоанновна 1805 Прасковья иоанновна 1806 Александра Иоанновна 1819
|
Тема: Соколовские 15.02.2024, 22:04
Добрый день.
Моя ветка Соколовских из Новгородской губернии.
Известны:
Иоанн Гаврилов, священник Рышевского погоста. Годы жизни не известны, умер до 1819 года. Сын Иоанн
Иоанн Иоаннович Соколовский (1780 примерно года рождения) священник села Вины Крестецкого уезда. Его жена Анна Мироновна (1783), дочь Мирона Герасимова, священника новолоцкого погоста. Дети: Матвей (1804) закончил Новгородскую духовную семинарию, обучался в Санкт-Петербургской духовной академии Марья (1805) Парасковья (1806) Стефан (1811) Михаил (1816) жена Наталья Тимофеевна, сын Николай (1840) и Михаил (1841), вторая жена Мария Васильевна, сын Андрей (1849). Александра (1819) Иоанн (1824)
Иоанн Иоаннович Соколовский младший (1824-?после 1900) закончил Новгородскую духовную семинарию в 1849 3₽ рукоположен в диакона Успенской церкви села рютина валдайского уезда потом священником в село русские новики, в 1863 перемещён был к Покровской церкви села Бели тогоже Валдайскаго уезда, а в 1875 году переведен к Успенской церкви Колмовских заведеній, при которой и служилъ по 1894 год. Дочь Анастасия Иоанновна, вышла замуж за Петра Никитича Богоявленского, священника.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 27.08.2023, 20:28
Добрый день всем! Искала предков мужа, известно, что они учились в эстонском университете. Нашла на сайте их дела. Но в общей сложности с меня запросили около 100 евро.. мне немного накладно сейчас. Скажите пожалуйста, хотя бы примерно, что пишут в этих делах? Стоит ли такие суммы, чтобы отдавать за дела студенческие?.. О чем там? У кого есть опыт получения дел, отзовитесь пожауйста.
|
Тема: Винницкая область 3.08.2023, 22:32
Добрый день! Ищу родственников из села Нагоряны Винницкой области (Могилев-Подольского района), фамилия Лукьянчук. Мой дедушка оттуда был родом, Лукьянчук Петр Митрофанович. Знаю, что там много Лукьянчуков еще жило. Когда-то говорили, что какая-то из сестер его, кажется, Мария, жила на другом берегу реки, на территории Молдовы уже. Нашла метрические книги села, но не знаю, какие года заправшивать, чтобы узнать, например, о своих прабабушке и прадедушке, потому что не знаю их годов рождения, смерти, брака. Вдруг кто ищет тоже ту же фамилию или имеет опыт по поиску в этом районе. Наверное мне помогли бы исповедные ведомости, например, но не могу найти ничего пока.
|
Тема: Ленчёв 18.06.2023, 20:47
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 18 июня 2023 18:44
Добрый вечер! спасибо. Вот да, его нашла. По нему вышла на само село. Но по селу никаких пока данных.. Буду искать дальше.
|
Тема: Ленчёв 18.06.2023, 20:43
Добрый день всем! Может быть, кто-то встречал в метрических книгах деревень Самарской области фамилию Ленчёвых? Подскажите пожалйста, буду рада всем ответам. Я знаю только, что родственники переехали из Самарской области в город Дзержинск Нижегородской области примерно в 1930 году, может чуть раньше. Сама нашла, что скорее всего из села Горбуновка, Куйбышевская обл., Новодевиченский р-н. Но просмотрев примерные годы рождения, я даже фамилии этой не встретила. Может я ошиблась...
|
Тема: Ленчёв 18.06.2023, 12:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Когда-то в период около 1930 года из какой-то деревни в строящийся город Дзержинск переехали мои родственники. Но откуда, никто не знает.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ленчёв Степан Семенович (27.12.1900-22.10.1971), Ленчёв Семен (отчество не знаю)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хотела бы найти всех возможных родственников по этой фамилии
Жена Степана Семеновича Евдокия Федоровна, сын Александр Степанович Ленчёв, дочь Антонина Степановна Мамонова
|
|
|